«Бомбить Воронеж» (арабская версия)

0
Есть в Израиле город, известный всему миру, как город, с которым был связан Иисус. Евреи называют его Нацерет, христиане Назарет, мусульмане-ан-Насира. 
Нацерет-крупнейший в Израиле арабский город: 60% (а может уже больше) его населения—арабы.
Главные христианские святыни: церковь Благовещения над одноименной пещерой, церковь святого Иосифа (мужа Марии, построенная в 1914 г. на фундаменте церкви 13 в.), церковь архангела Гавриила (1750–57) у «источника Марии», церковь, возведенная в 1877 г. над руинами древней синагоги, где по преданию, проповедовал сам Иисус…

Короче, на всё население города-75 тысяч с хвостиком, приходится 25 церквей, несколько монастырей и невероятное количество благотворительных миссий, в основном из западных стран (итальянских, французских, немецких, английских, американских), при которых имеются школы, приюты, больницы, клиники, молодежные клубы и т. д.
Надо ли говорить, что город живет от Рождества к Рождеству и не скрывает этого-многие местные бизнесы завязаны на обслуживание туристов, в основном христианских паломников. Хоть Иисус, как говорят, и родился в Вифлееме, который по воле не знаю какого злого рока оказался в т.н. «государстве Палестина», но одно дело в «государстве апартеида» — Израиле свободно по Нацерету гулять, и совершенно другое-по колыбели христианства-Вифлеему в т.н. «Палестине»
Вчера, 14 декабря, мэрия Нацерета сообщила о том, что по распоряжению главы города были отменены ВСЕ культурные мероприятия, которые планировалось провести в рамках празднования Рождества.
Это многомудрое решение было принято мэром города Али Саламом в знак протеста против заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.
Сейчас весь мир болтает о недопустимости заявления Трампа. А на самом-то деле он ничего нового не сказал, просто назвал вещи своими именами: ИЕРУСАЛИМ-СТОЛИЦА ИЗРАИЛЯ, страны, единственной во всём регионе, где люди всех известных конфессий «могут свободно жить и поклоняться в соответствии с их совестью и в соответствии с их убеждениями» (Заявление президента Трампа по Иерусалиму).

А теперь представьте, на примере с «рождественской истории» с Назаретом, что может ожидать Иерусалим-город трех религий, если сбудется мечта евроидиотов, озвученная г-жой Могерини: 
Related image«Мы, европейцы, считаем, что Иерусалим должен быть столицей двух государств: государства Израиль и государства Палестина».

(Не стану напоминать, как те же «европейцы считали», что Берлин, разделенный стеной, НЕ «должен быть столицей двух государств», мол, нельзя делить единый город…)
P.S. Потрясающе подают эту новость американские т.н. СМИ.
Лейтмотив: «в Назарете из-за Трампа отменили Рождество»
Оказывается, для того, чтобы показать «блеск и нищету»американской демократии, Америке надлежало избрать Трампа…
Для справки: где же все таки родился Иисус?
О рождении Иисуса рассказывается в Евангелиях от Матфея и от Луки.
Матфей говорит, что Мария и Иосиф были из Вифлеема, а затем переехали в
Назарет из-за приказа Ирода убить всех младенцев.
Лука указывает, что Мария и Иосиф были из Назарета, а Иисус родился в Вифлееме, пока они были в городе по особому случаю.

Вот и пойми этих христиан?

Авторский блог

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0