Новая реальность

0

Игорь Черниховский

После аншлюса Крыма мир проснулся в новой реальности. В реальности, в которой, как оказалось, международные договора имеют весьма ничтожное значение, да и вообще, делать можно всё, что пожелает душа очередного диктатора, особенно ежели, к тому же, последний обладает ядерным оружием.

Ведь до начала «русской весны» вся система международных отношений держалась не только на формальном соблюдении соглашений, но и на неписанном принципе, что таковые надо соблюдать.

Всё так и было, пока один маленький мерзавец не задал сам себе этот вопрос — а что будет, если я вот сейчас, возьму и плюну на всё?

Как и следовало ожидать, ничего не случилось, ибо сделать, по большому счёту, что-либо, дабы обуздать агрессора, владеющего ядерным оружием, практически невозможно.

На этом расчёте всё и строилось, и увы, как оказалось, совершенно правильно. Россия, к сожалению, далеко не Ирак, а потому, из-за Украины на открытый военный конфликт с ней никто не пойдёт.

В том-то и заключается эта новая реальность, что в мире больше не осталось никаких моральных барьеров и сдержек, и кошмар из голливудских фильмов, охреневший, закомплексованный диктатор, ставящий мир на грань, становится частью таковой реальности.

Related imageКстати, не стоит снимать с цивилизованного мира его долю ответственности за происходящее. Всё та же политика умиротворения агрессора, те же грабли, на которые мир уже наступал, накануне Второй Мировой войны. Нежелание лишний раз сердить, типа, Россия — слишком важный элемент геополитики, чтобы вот так взять, и пойти на резкое обострение.

Украинский кризис ковался за 6 лет до того, в Грузии, тем самым трусливым и никчемным докладом комиссии Тальявини, которая так и не смогла себя заставить назвать агрессора.

Image result for агрессия россии в грузииРоссия говорит, что начала Грузия, Грузия, — что Россия, а они не знают, кто говорит правду. Вот так интересно — весь мир знает, а те, кто должен был просто, зафиксировать факты, они «не уверены».

Опять же, при том, что все всё знали, что агрессор оккупировал часть территории суверенного государства, никакиx санкций к этому самому агрессору применено не было. Так что, то, что 6 лет спустя произошло в Украине — закономерный результат. А главное — те же грабли, на которые цивилизованный мир уже наступал. Когда?

Перед Второй Мировой войной, когда Гитлер возрождал немецкую военную машину, а никто из западных демократий не считал, что есть необходимость положить этому конец. Милитаризация и оккупация Саарской области, а потом по возрастающей — аншлюс Австрии, Судеты, оккупация Чехословакии.

В нынешней ситуации, когда на востоке Украины идёт война, санкций тоже, явно недостаточно. Поведение Запада — это всё та же трусость и нерешительность, что, увы, всегда была ему свойственна в противостоянии с фашистскими режимами, каким, без сомнения, и является нынешний путинский.

Image result for северная кореяБолее того, разворачивающийся у нас на глазах корейский кризис — во многом, если не во всём, результат всё той же страусиной политики, нерешительности и желания отложить решение проблемы на неопределённое время. На самом деле, только твёрдость и бескомпромиссность, честность перед самими собой может разрешить данную ситуацию. Снова, как и 80 лет назад, проблему можно решить, если на то достанет решительности и политической воли.

Вторую Мировую войну, по крайней мере, столкновение с Германией, можно было предотвратить несколько раз, решись Запад на применение силы, когда Гитлер только начинал возрождать Вермахт. К сожалению, аналогичный момент давно пропущен в отношении путинской России.

Остаётся, тем не менее вариант — противостоять ей везде, где только можно, куда она суёт свои кривые лапы. Прежде всего это, разумеется, самая широкая военная поддержка Украины, предоставление ей летального оружия, военных инструкторов, а в перспективе и военное присутствие Альянса на её территории. Вытеснение её ото всюду, где она пытается закрепиться. Здесь надо действовать не только дипломатическими, но и военными методами. В частности, не вижу ничего плохого в идее Трампа, о том, что кризис в Венесуэле можно разрешить военным путём.

Также следует осознать, что враг, при всех его понтах, реально слаб, а вся его военная слава — не более, чем миф, к тому же, выдуманный и насаждаемый им самим. Не было и нет никакой «непобедимой и легендарной», а был позор, трусость и некомпетентность с первых же дней её существования. Тот день, который и сейчас с такой помпой отмечают за поребриком, который теперь именуется «Днём защитника отечества», на деле был днём разгрома и панического бегства.

Related image

Российская делегация на переговорах в Брест_Литовке

Ежели кто не в курсе, то я напомню — на проходивших в Бресте переговорах немцев в конец достали затягивания и отговорки большевистских представителей. «Спонсоры», усадившие Ленина и его банду править в Петрограде, требовали теперь платить по счетам, чего красным делать вовсе не хотелось. Уставшие от этой тягомотины немцы перешли в наступление. «Красная гвардия» в панике разбежалась, а большевики были вынуждены принять все поставленные им условия. Вот это они теперь и празднуют. Это и есть день рождения их армии.

Не принесли им славы и последующие годы, хотя на войну работала вся эта страшная, рабская страна. Нищая и голодная, она за короткий срок создала самую большую и оснащённую армию в мире, вооружённую самой передовой на то время техникой. Советский Союз имел танков, самолётов, пушек больше, чем все остальные армии мира вместе взятые, включая Вермахт, с которым ему вскоре предстояло сойтись в смертельной схватке.

Image result for нападение ссср на финляндиюПока же Красная Армия решила потренироваться на крохотной Финляндии, которую Сталин уже видел очередной советской республикой. Война оказалась долгой, и как всегда для русских бесславной. Финны оказали отчаянное сопротивление, а враг показал себя неумелым и неповоротливым. Разница в потерях была почти десятикратной. Финские батальоны окружали и брали в плен целые полки, а то и дивизии. Весь мир морально поддерживал маленькую Финляндию. Ну вот, кстати, опять — в основном морально.

Но тем не менее, именно тогда было лишний раз доказано, что если с Россией говорить с позиции силы, то можно добиться гораздо большего, нежели обычными переговорами и договорами. Почему Сталин не довёл войну до конца, присоединив Финляндию к СССР? По той причине, что Англия и Франция пригрозили бомбить нефтяные промыслы в Баку и Грозном, а других источников нефти у Советского Союза тогда не было. Товарищ Сталин оказался на удивление понятлив.

В следующий раз он попёр на Финляндию только 25-го июня 41-го года, попёр по инерции, несмотря на то, что самому уже было не до жиру, что его собственная армия, при первых же столкновениях с немцами обратилась в паническое бегство.

Всё было логично. Гигантская сталинская военная машина была развёрнута к наступлению, изготовившись напасть на заклятого друга Гитлера, а в этот момент он сам нанёс удар. Сейчас уже не принципиально, был ли этот удар превентивным, знал ли фюрер о планах Сталина, об операции «Гроза». Два паука не смогли бы ужиться в одной европейской банке.

Image result for пленные красноармейцы 1941 годКрестьянская в своей массе армия, ещё помнившая коллективизацию, деморализованная внезапным ударом, не имела никакого желания умирать за большевистский режим, а потому, просто, побежала, бросая самую современную и передовую на тот момент военную технику. Только самыми драконовскими методами, расстрелами и заградотрядами удалось остановить это бегство.

И что бы там не говорили и не писали нынешние жрецы религии Великой победы, нет в ней славы, ибо вырвана она была лишь ценой бездарной растраты собственного народа. Враг был просто погребён под миллионами трупов советских солдат. Соотношение потерь воюющих сторон было шестикратным.

Image result for молотов риббентропКогда-то дедушка нынешнего депутата Никонова сказал, что русский народ любит и умеет воевать.

Не знаю, любит ли. Может быть, ибо слишком уж часто грозит «повторить». А вот на счёт умеет, он явно погорячился, а потому и «повторять» ему особо нечего. Разве что всё те же миллионы трупов.

А потому, вряд ли стоит бояться сумасшедшего карлика в Кремле, создавшего в мире новую реальность. Реальность, в которой никакие договора и соглашения ничего не стоят. На наглость и хамство надо отвечать силой, вот и весь принцип.

В России не с кем и не о чем говорить. Мир наконец должен решиться на то, на что не решался предыдущий век — полная международная изоляция. Как и в случае с Северной Кореей. Мир должен вернуться к прежней реальности, а для этого Карфаген должен быть разрушен. Он на самом деле слаб. Не надо его бояться.

Источник — авторский блог

  Декабрь 2017

Об авторе

Игорь Черниховский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0