Фанатичный ислам — явная и немедленная опасность

9

Image result for ‫ארי גייגר‬‎Ари Гейгер


Запад не просыпается, чтобы понять как следует угрозы Тегерана — точно таким же было его отношение к нацистской Германии перед Второй мировой войной. Надо протрезветь пока не поздно

Image result for черчилль фултон

Фултонская речь Черчилля. Справа — Президент США Г.Трумен

«От Щецина на Балтийском море до Триеста на Адриатическом море железный занавес опустился по всему европейскому континенту»,

— сказал Уинстон Черчилль в 1946 г. Так он официально объявил о начале холодной войны между Западом и коммунистическим блоком во главе с Советским Союзом.

В сущности, это было не начало новой войны, а возобновление борьбы, начавшейся за несколько десятилетий до этого и только приостановленной на несколько лет.

Image result for сталин риббентроп

Подписание пакта Молотова-Риббентропа

На протяжение большей части 30-х годов царила враждебность и подозрительность между капиталистическим Западом и коммунистическим Советским Союзом. Изоляция Сталина Западом привела того к союзу с Гитлером. Когда Гитлер нарушил договор и напал на СССР, он объединил этим две стороны для войны против него. На протяжение 4 лет они вместе воевали против общего врага. Победив его, они вернулись к вражде между собой.

Теракт в США во вторник, присоедившийся к гораздо более ужасному недавному теракту в Сомали, был еженедельным напоминанием об угрозе фанатичного ислама миру во всем мире. Уже немало лет комментаторы и публицисты пишут, что мы находимся в разгаре мировой войны между западным миром и фанатичным исламом, но, видно, что понимание этого не проникло в головы лидеров мира.

Image result for могерини иранЗападный мир расколот, и каждая из его центральных сил — США, Европа, Китай — заботится о своих частных интересах и флитрует на стороне с фанатичным исламом ради краткосрочных интересов. Явный пример — отношения мировых держав с Ираном: в то время, как причиной капитуляции лидеров свободного мира перед Гитлером в 30-е годы был парализующий страх новой войны, сейчас экономический интерес подталкивает их игнорировать опасность миру во всем мире со стороны Тегерана.

Гораздо больше говорится и сообщается и теракте в Манхеттене, в котором погибли 8 человек, чем о теракте в Сомали, где сотни нашли смерть и многие были ранены. На Западе почти не говорят о Нигерии, Йемене, Сомали и многих других местах, где кровь льется, как вода, из-за тех же злодеев, действующих именем аллаха. На Западе правит чувство, что эти страны находятся за темными горами, на территории отсталого 3-го мира, как будто это на другой планете.

Image result for ялтинская конференция 1945Если вернемся к примеру Второй мировой войны, — она велась на различных континентах и больших океанах. В то время Британия отказывалась смириться с немецким контролем и над районами вне Европы. Союзники были едины в мысли, что надо полностью уничтожить нацистское чудовище, и для этого воевать против него для полного уничтожения в любом месте, где оно находится. Если бы союзники не понимали этого, то проиграли бы войну.

В нынешней ситуации даже если преуспевают ликвидировать фанатичную организацию в одном месте — она или подобная организация появляются как сорная трава в другом месте, где нет войск держав. Если бы существовало настоящее сознание мировой войны, войны на жизнь или смерть против фанатичного ислама, то уже давно были бы посланы экспедиционные корпуса в районы Африки и Азии. Они прибыли бы туда большими силами, лучшие умы совещались бы, как ликвидировать террористов, и развивали бы соответствующие технические средства. Только такие действия одновременно по всему миру уничтожат это проклятие.

Image result for обама мусульманинВ определенном смысле этот вызов больше, чем война против нацистов. Способность фанатичного ислама проникать в новые места очень велика. Поскольку речь не идет об обычных военных формированиях в форме и на военных базах, трудно обнаружить их и нанести удар по ним. Этот вызов обязывает тотальную мобилизацию держав: широкое выделение средств и людских ресурсов, включая готовность жертвовать жизнями и принесение в жертву краткосрочных интересов.

В точности, как в 30-е годы прошлого века, и сейчас нет кого-то, кто поднимет перчатку. Но не исключено, что когда-то в будущем произойдет что-то, что изменит тенденцию — диктатор типа Гитлера или событие, вроде вторжения в Польшу, которые потрясет державы и заставит их понять, что нет выбора. Можно и желательно действовать еще до того. Чем раньше свободный мир начет действовать, тем меньше прольется крови.

 

(Д-р Ари Гейгер — лектор на кафедре общей истории в Бар-Иланском университете)

 

Источник на иврите —  «Макор ришон» 

Перевел Моше Борухович — МАОФ

Ноябрь-Декабрь 2017

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 3,29 из 5)
Загрузка...

9 комментариев

  1. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Штампы, штампы, штампы. Чего стоит «Изоляция Сталина Западом привела того к союзу с Гитлером». Живет и здравствует идеология сталинизма — проклятый Запад виноват в том, что усатое чудовище Востока заключило пакт с европейским чудовищем. Вот и сегодня такие лекторы талдычат, что изоляция кремлевского опарыша толкает того то ли к иранским аятоллам, то ли к атомной «державе» чухче. А чего стоит перл «…мы находимся в разгаре мировой войны между западным миром и фанатичным исламом» . Тут тебе и перепевы Барака Хусейновича, и отголоски политобозревателя сэсэсэрии Жукова. Сравнение теракта на Манхеттене и в Сомали вообще за рамками здравомыслия. Ислам по определению уничтожает своих единоверцев в борьбе за место «в мусульманском раю», а вот неверных в борьбе за место на земле, в реальной жизни. Так где проявляется фанатизм ислама ? !

  2. suzana shtern на

    «если вы не уничтожите ислам так же, как вы уничтожили фашизм, ислам уничтожит вас так же, как он уничтожил все, что стояло на пути продвигающегося уже четырнадцать столетий джихада».
    (Яшико Сагамори. «Неизбежность геноцида», ноябрь 2006 год).

  3. Яков (Германия, Штутгарт) на

    Помоему, д-р Ари Гейгер — НЕ ЛЕКТОР на кафедре истории, а ЗАУРЯДНЫЙ ШАРЛАТАН .
    Гнать надо его поганой метлой из Бар-Иланского университета, чтобы этот «историк» не засорял, неокрепшие мозги студента, всякой ХРЕНЬЮ.
    Такой лектор, «историк», только портит высокий авторитет этого университета.
    Его лекции имеют такое отношение к истории, как мансы бабы Мани на кухне…
    Это, во-первых.
    А, если по-существу, то
    НЕТ никакого «фанатичного» ислама, есть АГРЕССИВНАЯ, ЧЕЛОВЕКАНЕНАВИСТНИЧЕСКАЯ
    религия-идеология ИСЛАМ,
    которая вполне способна (за короткое время) превратить «мирного мусульманина»
    в зверя, в бездушную машину для убийств неверных, и даже своих НЕ правоверных соплеменников.
    Всё начинается С их РЕЛИГИИ, перерастающей в менталитет, пренебрегающий достоинством и самой жизнью человека.
    Это, во-вторых и в главных.
    Бороться прийдётся НЕ СО СЛЕДСТВИЕМ (экспансия ислама, терроризм) —
    С ПРИЧИНОЙ …
    И вы, Сюзана, к сожалению, ПРАВЫ :
    Или МЫ ИХ, или ОНИ НАС. Компромиссом здесь даже НЕ пахнет.

    • suzana shtern на

      Так автор об этом же и пишет, хотя и не упоминает слово — «джихад», но нет ислама без джихада — это и есть — «фанатичный ислам». По-моему, вы зря ругаете автора.
      «Если бы существовало настоящее сознание мировой войны, войны на жизнь или смерть против фанатичного ислама…» — д-р Ари Гейгер.
      Европа еще не поняла, что ислам создан с одной целью — уничтожить «неверных», в первую очередь евреев за то, что они не признали Мухаммеда своим пророком.
      Просто — месть, сначала.

  4. К сожалению глупцы-евреи сами стимулируют распостранение исламо-фашизма на этой планете. Опасную актуальную мантру «Борьбы против рассизма, антисемитизма и исламофобии» послушно повторяют наши ослы-вожди, надеясь что исламский крокодил сожрет их последними. Необходимо всеми силами присечь приравнивание мнимой «исламофобии» к реальному антисемитизму. Исламо-фашисты этим трюком стараются выставить себя в роли жертвы. Когда на недавних демонстрациях против Израиля скандировали: «Смерть Израилю, смерть евреям!» западная пресса с пониманием отнеслась к такому криминальмому действию: Ведь мусульмане только жертвы (Трампа, израильской военщины), они защищаются и борются против угнетения! Еврейские лидеры должны наконец решительно выступить против такого рода «Борьбы против рассизма, антисемитизма и исламофобии». Нельзя допустить того, чтобы кровавый путь еврейского народа через тысячилетия с миллионами невинных жертв приравнивался к мнимой «Исламофобии». Такая формулировка должна исчезнуть со страниц газет.
    Знаменитый философ Теодор Адорно писал, что «Антисемитизм — это слухи о евреях», однако «Исламофобия» — это не слух, не химера. Здесь ловко меняются ролями преступник с жертвой.

  5. «В точности, как в 30-е годы прошлого века, и сейчас нет кого-то, кто поднимет перчатку»(Ари Гейгер).
    Автор прав, сравнивая методы исламо-фашизма с его тоталитарными предшественниками: национал-социализмом и коммунизмом. У них те же цели — мировое господство и те же методы.
    1. Национал-социалисты утверждали, что начав приследование евреев они только защищались и спасали цивилизацию от иудеев, т.е. сознательно выставляли себя в виде жертвы. Позднее, 31 августа 1939г. перед началом Второй Мировой Войны, нацис оправдывали агрессию против Польши нападением поляков на немецкую радиостанцию «Sender Gleiwitz». Через несколько часов Бесновытый Адольф завопил по радио: «Seit 5 Uhr 45 wird jetzt zurückgeschossen!» («С 5:45 часов отвечаем на огонь») — т.е . жертва только реагирует на агрессию.
    2. Советский Союз также «неустанно боролся за мир во всем мире» выставляя себя жертвой агрессивных империалистов.

    Я считаю, что каждый из нас должен постараться воздействовать на своих руководителей общин и раввинов, чтобы те в свою очередь пошли дальше и наконец остановили такого рода «Борьбу против рассизма, антисемитизма и исламофобии», Исламские антисемиты не должны с нашей помощью влазить на гробы зверско уничтоженных 6 миллионов, чтобы оттуда, недосягаемо для критики, вести тоталитарный мировой джихад.

    • Яков на

      » … должен постараться воздействовать …»
      ————————————————————-
      Ув. Фриц !
      Что вы имеете ввиду под словом » воздействовать » ?
      Нельзя ли конкретнее ?

    • Яков на

      Дело в том, ув. Фриц, что эта мантра, всё в одной куче (борьбы против рассизма, антисимитизма и исламофобии) жёстко насаждается СВЕРХУ.
      Руководители общин и раввины только покорно ИСПОЛНЯЮТ ПРЕДПИСАНОЕ
      ЦСЕГ.
      Выступить против, чревато не только НЕудовольствием берлинского начальства, но и УРЕЗАНИЕМ гос. финансирования.
      А, этого, как вы понимаете, никому не хочется.
      Вот и остаётся создавать ВИДИМОСТЬ настоящей БОРЬБЫ.
      Всему виной (в который раз !) ДЕНЬГИ, т.е. финансовая ЗАВИСИМОСТЬ общин
      ОТ гос. ПОДАЧЕК.

      • К великому сожалению Вы правы, Яков. Так ранее поступали капос в концлагерях и гетто, надеясь отсрочить собственную смерть и осознанно помогали уничтожить соплеменников.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0