Израиль имеет право на свою столицу — текст заявления Дональда Трампа

7

Президент США , выступая в Белом доме, заявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Он также поручил госдепу США начать перевод посольства

Дональд Трамп выступает с заявлением по Иерусалиму. Фото: АР

Дональд Трамп выступает с заявлением по Иерусалиму. Фото: АР

 

 

Дональд Трамп выступил в среду, 6 декабря, с программным заявлением, в ходе которого объявил о том, что США признают Иерусалим столицей Израиля. Президент США также сообщил, что поручает госдепартаменту США начать подготовку к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Однако параллельно он уведомил конгресс об отсрочке решения на шесть месяцев.

«Вести»вели текстовую он-лайн трансляцию этого события.

Полностью

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 комментариев

  1. Мира Голд

    Это абсолютно! Присоединяюсь! Хочется поздравить израильтян — если они согласны принять наши поздравления! А еще хочется знать мнение — как минимум — наших друзей по этой площадке. Ведь многие сильно сомневались в решимости Трампа. Но даже не это главное — как ощущается настроение там — в Иерусалиме сегодня? Что скажете, друзья?
    Хотела найти полный текст ответного выступления Биньямина Нетаниягу — в оригинале — на английском. В «Гаарец» только содержание (изложение) или видео-запись. Если кто найдет текст — подскажите линк, пожалуйста. Спасибо. И пусть будет вам хорошо!

  2. Илья Эфраймович

    Ничего, кроме радости и ликования у подавляющего большинства израильтян вчерашнее заявление Дональда Трампа вызывать не может.
    Лично я рад, что мой окончательный прогноз в комментарии к статье «Первый попятный», где высказывалось разочарование в отмене предвыборного обещания Трампа в первые дни его президентства перенести посольство из Тель Авива в Иерусалим, оказался верным:
    » вся эта история с консульствами-посольствами просто пыль в глаза. Дабы усыпить бдительность чертуханов, пытающих поднять по этому поводу бурю в политических кругах. Трамп человек слова. Я таких людей знаю. Если он сказал сделает, значит, сделает. А всю остальное-что бы успокоить бурю в стакане воды.»
    Хотелось бы надеяться, что сбудется и посыл другой моей статьи «Дональд Трамп помоги построить Храм». Впрочем, время еще не пришло, хотя фундамент закладывается все прочнее…

  3. Видимо интересен не столько сам факт того, что Иерусалим признан Соединенными Штатами как столица Израиля (что вполне логично для здоровой логики, но вопиюще в глазах антисемитов), сколько сама реакция многочисленных «друзей» и врагов Еврейского Государства. Эта реакция не что иное, как лакмусовая бумажка для Израиля: Мир кричит о «провокации» — сегодня это самый распостраненный глагол в европейской прессе.

    В сельском хозяйстве существует интересный метод борьбы с сорняками, называемый «провокацией». Для этого на полях после дождя пускают лёгкие бороны, чтобы немного взрыхлить землю и создать таким образом благоприятные условия для вегетации. В течении нескольких дней поле покрывается ковром проростков различных сорняков. Затем агрономы пускают тяжелые культиваторы и уничтожают появившиеся сорняки. Видимо признание Иерусалима, это действительно метод «провокации сорняков» мирового антисемитского интернационала, что еще раз позволило нам открыть глаза и распознать окружающий мир.

  4. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Радуюсь тому, что самая могучий держава мира признала право еврейского народа и его национального государства на свою столицу Иерушалаим, не стоит забывать, что это решение американского президента принято прежде всего в интересах США, которые » First «.
    «И побежал Эйсав ему навстречу, и обнял его, и пал ему на шею, и целовал его, и они заплакали» Ваишлах XXXIII, 4. А ведь есть еще и Лаван, и Ишмаэль, и Гог с Магогом. То, что Иерушалаим НАШ, еврейский ребенок воспринимает с молоком матери. Признание приятно, но сражаться за свое право так и так необходимо.

  5. Раиса Пельц на

    Ну наконец-то !! Хоть один американец без всяких экивоков в сторонк арабов сказал ПРАВДУ !!! Браво !! Браво президент ТРАМП !!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0