Кровавый навет в Москве

0

Агентство РИА Новости сообщило 27 ноября 2017 года:

«Следователи намерены выяснить, был ли расстрел царской семьи ритуальным убийством. Для этого будет назначена психолого-историческая экспертиза».

Оказывается, по заданию Следственного комитета уже проводится историко-архивная экспертиза. Ее результаты будут положены в основу исследования, которое проведет экспертный совет. В его состав войдут научные сотрудники Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ. Создается впечатление, что начинается поиск исторической истины. На деле никто ничего не ищет. Запущена многоходовая антисемитская провокация, состряпанная кремлевской «зондер-командой». Терминология нацизма в данном случае вполне уместна: ведь корневая система обеих систем единая.

Выдержки из секретного послания Гейнриха Гиммлера обергруппенфюреру СС Эрнсту Кальтенбрунеру (май 1943г.):

— Следует немедленно произвести расследование ритуальных убийств среди евреев… Затем в этом направлении организовать несколько процессов.

— Вопрос о ритуальных убийствах в целом должен быть расследован экспертами… Используя ритуальные убийства, в огромной степени активизировать антисемитизм во всем мире.

Так это выглядело у них.

Я изучил, как проводилась подборка «специалистов» по той же теме в постсоветской Москве.

Не последнее место среди них занимает Петр Мультатули.

Вот образец его рассуждений (из монографии «Николай Второй: дорога на Голгофу»): «Мы далеки от огульного обвинения всего еврейского народа… Но мы утверждаем, на научных основаниях, что существует тайная организация, причастная к посвященным евреям, и объединенная оккультной силой, раскрытой в источниках древнееврейской науки, которая, осуществляя замысел Сатаны, пытается установить господство над всем миром».

Центр российской власти явно сдвигается в сторону отца Тихона (Шевкунова), ныне епископа, главного кремлевского идеолога.

Мне довелось однажды увидеть его в Вашингтоне. Было это несколько лет назад, во время концерта в Библиотеке Конгресса хора Сретенского монастыря. Как настоятель этого монастыря, он и появился в фойе. Я узнал его по снимкам в прессе. Какое впечатление произвел этот человек тогда? Ничего особенного — холеный поп.

«У нас самое серьезное отношение к версии о ритуальном убийстве, — заявил Тихон 27 ноября 2017 года. — Больше того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным. Но это все надо доказать, обосновать».

Из этого следует, что Кремль уже «определился» с нынешним «кровавым наветом», — как прежде (на моей памяти) они сфабриковали в СССР «Дело врачей», а при царизме — дело Бейлиса. Цепь замкнулась. Остается только свистнуть — и толпы лжеученых набегут из академических подворотен, чтобы подвести под погромы солидную «научную базу». Мне могут возразить, что, мол, не нужно спешить с выводами, что они у себя еще только дискутируют, а как оно обернется на практике, будет видно…

Но я не первый день в этом «дискурсе», и знаю, о чем говорю. Вот одно из описаний «жидовского ритуала» для цареубийства, распространяемое через Интернет:

« В Ипатьевский дом к 12 часам ночи «приехали специальные люди — двое раввинов и еще шестеро…В Талмуде есть текст Сефир, где указывается, как жертвоприношения должны совершаться… время умирания жертвы по экспертизе в деле Бейлиса — составляет около 15 минут (с кровопотерей примерно 5 стаканов) … Раввины в самом конце ритуала кинули в костер и жертвенного петуха, а также, сидя на пне, откушали ритуальных яиц…».

Гнусные подстрекательства одобряют иерархи церкви, и в этой вакханалии участвует Следственный комитет.

Теперь много пишут об этой истории. Какую цель они преследуют, давая ход повторному расследованию по делу об останках царской семьи? Кому переадресуется кровавый навет, кроме российского плебса?

28 ноября Русская служба ВВС в лице провела в эфире дискуссию: «Почему убийство царской семьи показалось церкви ритуальным?» В обсуждении принимал участие историк Анатолий Степанов, представитель РПЦ. Он уполномочен церковью публиковать «разговоры с экспертами».

Вопрос первый: о каком ритуале идет речь? Степанов поясняет: «Версия о том, что убийство царской семьи являлось неким ритуалом,появилась во время первого следствия, которое по приказу белогвардейцев проводили Николай Соколов и Михаил Дитерихс».

Требуется комментарий, которого не сделала радиостанция: речь у них шла не о каком-то безымянном, а конкретно о еврейском (жидовском ритуале»). Его-то и хотели отыскать.

Следующий вопрос: «При чем тут евреи?».

«Есть две причины, по которым некоторые исследователи обстоятельств гибели семьи Николая II делают вывод о каббалистическом заговоре против монархии. Первая — личности тех, кто руководил убийством».

Вторая причина, — уточняет Русская служба ВВС — таинственные символы, найденные на стене подвала в доме, где была расстреляна царская семья. Знаки обнаружил следователь Соколов во время первого следствия…Он не смог их расшифровать. После этого, в 1922 г. известный любитель Востока и оккультизма Михаил Скарятин опубликовал брошюру, в которой предложил свою расшифровку надписи: «Здесь по приказу тайных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения России. О сем извещаются все народы». Скарятин назвал знаки на стене каббалистическими. Отсюда и появилась версия о каббалистах (приверженцах эзотерического иудейского течения)».

Какое отношение к науке мог иметь «известный любитель Востока и оккультизма»? Что вообще представлял собой Скарятин?

Вопросы, которые задал бы непредвзятый организатор обсуждения— но не сотрудник Би-би-си Голубева. Ей, как видно, удобнее было не вдаваться в эти подробности.

Восполняю пробел. Михаил Владимирович Скарятин родился в России в 1883 г., умер в эмиграции в 1963г. Полковник кавалергардского полка. Не проходил нигде специального обучения древним языкам. Зато к нему проявляли интерес, и он тяготел к разного рода оккультистам, парапсихологам и просто шарлатанам.

Ведущая спрашивает: кто поставит точку в споре?

В заключение слово получает протодьякон А.Кураев. К его мнению стоит прислушаться: «Представители РПЦ не рассчитывают на то, что Следственный комитет подтвердит версию о ритуальном убийстве царской семьи. Это все нужно, чтобы сказать: мы слышим чаяния и недоумения нашего народа и поэтому защищаем ваши интересы и отвечаем на все вопросы».

Раздуть юдофобский психоз — это у них означает отозваться на чаяния обездоленного народа. А как он отреагирует на подстрекательство, куда рванет стихия, сколько невинных пострадают при этом — не все ли, мол, равно?

Зверское политическое убийство царской семьи никем и никогда не будет оправдано. В этом отношении есть полная ясность. Но муть наползает отовсюду.

Анализ дискуссии, проведенной Би-би-си, приводит к выводу, что организаторы ее далеки от объективности. Они явно склонялись в сторону черносотенной версии. По сути это был новый «вброс» антисемитского мифа в британский политический дискурс.

Любопытно, каков теперь состав «хора», которым управляет епископ Тихон, куда ведут маршруты их гастролей. Хорошо бы назвать поименно хотя бы солистов.

Обсуждаются разные аспекты личной ответственности провокаторов. Может ли, к примеру, оставаться ученым человек, который войдет в число путинских экспертов по розыску ритуальных убийств?

У меня нет уверенности, что туда допустят представителя еврейской общественности. Нам нечего делать в юденратах.

Борис КЛЕЙН, доктор исторических наук

2

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0