Чего хотят женщины?

8

Величественную картину представляет творение Всевышнего: покрытые ледниками горы, плодородные долины, рассекаемые полноводными реками. Солнечные лучи несут благодатную энергию, а в земле таятся запасы её в виде нефти и газа. Точно выверенная орбита планеты позволяет нам находиться в узком спектре климата, допускающем биологическую жизнь.

«И увидел Б-г, что это хорошо», многократно повторяется в Торе о создании всего этого совершенства. Но в Б-жьем творении оказалось одно узкое место. Уже в день их создания Ева накормила Адама запретным плодом, и они «осознали свою наготу» (Бытие 3:7). Возмутился Создатель, спросил Адама: «Кто сказал тебе, что ты наг?» (3:11) Стало ясно, что пришла проблема пола, «румяная фефёла», как зарифмовал её Саша Чёрный.

Всё же после Потопа удалось Творцу вывести народ, принявший на себя данные ему Торой правила, регламентирующие сексуальность. По этим правилам девушки должны сохранять невинность до брака, а в браке оставаться верными мужу. Круг брачующихся ограничен разнополыми людьми, не состоящими в близком родстве. Разводы разрешены, но запрещён свинг: разведённая женщина, побыв с другим мужчиной, для своего прошлого мужа уже запретна. Многожёнство разрешено, а в некоторых случаях предписано. Так, даже женатый мужчина обязан взять себе женой бездетную вдову брата. Если он отказывается, его дом называют «домом разутого». Вдова отказаться от такого брака не может.

Библейский рассказ, ставший актуальным сегодня, касается Иосифа и жены его хозяина Потифара, начальника над палачами фараона. Та говорила Иосифу: «Ляг со мной» (39:7) Иосиф отвечал «… как я сделаю это великое зло и согрешу перед Б-гом?» (39:9) Но однажды, когда они были наедине, жена Потифара «Схватила его за одежду, говоря: «Ложись со мной!» Но он оставил свою одежду в руках её и выбежал вон». (39:12) Имея вещественным доказательством одежду Иосифа, жена Потифара обвинила того в попытке изнасилования — тогда ещё требовались доказательства. Иосифа заточили в темницу. Это — первое известное нам обвинение мужчины в сексуальных домогательствах (СД).

Джесика Теч

Джесика Теч

В последние десятилетия секулярный западный мир, по мере потери им религиозности, обрёл небывалую сексуальную свободу. Стремительно отмирали одно за другим все табу сексуальной жизни: узаконены однополые браки, в Европе толкуют о допустимости инцеста. «Туалетный президент» Обама сделал нормой общие туалетные комнаты и душевые для обычных людей и для тех, которые не определились со своим полом. Ася Крамер в эссе «Инквизиторы и амазонки» привела слова активистки LGBT: «Школьницы должны привыкнуть, что в туалете они могут увидеть пенис!»

Но вдруг против обретённой сексуальной свободы восстали женщины. Нет, они не стремятся лишить себя завоёванного. Не очень последовательно (а где вы видели последовательных женщин?) они хотят сохранить свои сексуальные свободы, но полностью лишить их мужчин. Начиная с казуса продюсера Харви Вайнштейна, цунами прошло по американской жизни, криминализируя любой намёк на проявление мужской сексуальности сегодня, вчера и даже позавчера. При этом доказательств этой преступной сексуальности не требуется. Достаточно, чтобы женщина сообщила, что полвека назад некто посмотрел на неё с вожделением, и мужчине уже не отмыться. При этом я знавал девушек, которым всегда казалось, что на них смотрят с вожделением.

Ричард Дрейфус

Ричард Дрейфус

93-летний бывший президент Буш, давно передвигающийся в инвалидной коляске, пару лет назад, позируя для группового снимка, как это принято, приобнял, по её словам, стоявшую рядом актрису Хетер Линд. До талии он, видно, из коляски не дотянулся. Обвинение от актрисы последовало только сейчас. Буш принёс извинения, хотя самого эпохального события не припомнил. Может быть, из-за старости.

Читая воспоминания женщин, я замечал, что дамы даже с богатой романтической историей запоминают обычно, когда кому-то отказали. Такая вот форма атавистического целомудрия.

Актриса Джессика Теч обвинила сейчас в прессе актёра Ричарда Дрейфуса в предложении секса, которое тот сделал ей в 1980 году, описав: «Не могу припомнить, как мое лицо оказалось рядом с его пенисом… Я не стала делать, я ушла». Дрейфус изумился — последние 30 лет они с Джессикой были близкими друзьями. 30 лет дружбы! У Ивана Бунина зарифмовано:

«Но для женщины прошлого нет:

Разлюбила — и стал ей чужой».

Поскольку прошлого нет, в прессе замелькали статьи дам с сожалениями, что 20 лет назад они не добили Билла Клинтона и не добились его импичмента. Это тот самый президент, который подписал закон, отменивший презумпцию невиновности для мужчин в случаях подозрения на СД. Но с Клинтоном дамы опоздали — поезд ушёл, он уже не президент. Тогда дамы вспомнили, что упустили ещё судью Томаса. В далёком 1991 году, при слушаниях в сенате по поводу утверждения Томаса членом Верховного суда, Анита Хилл, верно следовавшая за судьёй по всем ступеням его карьеры, обвинила Томаса, что тот говорил при ней непристойности. Томас всё отрицал. Две недели CNN транслировала на весь мир непристойности, в произнесении которых обвинялся судья. Я смотрел слушания в Рейкьявике, где играл в это время в шахматы, и узнал несколько новых для себя слов и выражений.

Сейчас появились публикации с призывом вернуться назад к тем слушаниям и изгнать сквернослова из Верховного суда. Но это вряд ли произойдёт.

Во-первых, Томас чернокожий. Надеюсь, африканское происхождение Пушкина защитит его замечательный памятник на Тверской, если феминистки станут настаивать на сносе памятника за сексуальность стиха, обращённого к Анне Керн, «Я помню чудное мгновенье», или за грубую прозу в письме Пушкина о ней же.

Во-вторых, те слушания судьи Томаса заметно деформировали общепринятый лексикон публичных персон Америки. Многие непристойности, в которых обвинялся Томас, сегодня уже допустимая для общественных фигур речь. Сенатор от штата Нью-Йорк и возможный кандидат в президенты в 2020 году, Кирстен Джиллибранд, понятно, большая защитница женщин от СД, дважды в своих публичных выступлениях использовала, как принято сейчас говорить, слово «f». Другими словами — материлась. Позволял себе это с микрофоном и вице-президент Байден.

Нынешнее наступление женщин на мужчин было точно предугадано в символах фильма 1987 года «Иствикские ведьмы», снятого на основе романа Джона Апдайка. Там три, по разным причинам одинокие красивые женщины, немножко ведьмы, что случается с красивыми женщинами, вообразили себе идеального любовника. Мечта материализовалась в образе блистательного Джека Николсона, тоже, понятно из их ведомства, из ведьминого.

Дьявол всячески ублажал ведьм на своей роскошной вилле, устраивал им замечательные праздники с фейерверками. Но в конце ведьмы всё же решили избавиться от него.

Дьявол попытался укрыться от ведьм в церкви (где же ещё?). Он обратился к прихожанам: «… Я хочу спросить вас кое о чем. Вы все ходите в церковь. Думаете, Б-г знал, что делал, когда создавал женщину? Или вы думаете, это была одна из Его маленьких ошибок? Как тайфуны! Землетрясения! Наводнения! Думаете, женщины из этого ряда?… Не верите, что Б-г ошибается? Конечно, ошибается. Мы все ошибаемся. Только когда мы ошибаемся, говорят, это сотворил дьявол. Когда Б-г ошибается, говорят: природа. Так что вы думаете? Женщины были ошибкой? Или он сотворил их намеренно? Я хочу знать! Если это ошибка, может быть, можно что-то сделать? Найти лекарство, изобрести вакцину. Выработать иммунитет. Делать упражнения. Двадцать отжиманий в день… и женщины больше не будут вас беспокоить!…»

В финале Николсон бросает с экрана последний призывный взгляд своим любовницам. Но те безжалостно нажимают пульт и уничтожают его.

Большинство нынешних обвинений против мужчин — клевета по определению. Доказательства обвинения могут оказаться недостаточными — это решает суд. Но если их нет вовсе — к другой категории, кроме как к клевете, их не отнести. Конечно, обвинённый может признаться в содеянном и спасти тем обвинителя.

Не таков случай консервативного судьи из Алабамы, 70-летнего Роя Мура. Мур сделал себе имя в национальном масштабе, когда в 1994 году, заняв должность окружного судьи, установил в своём офисе панель с десятью библейскими заповедями. Вскоре Судья установил монумент с заповедями и перед зданием суда. Трудно найти в Америке более ненавистного либералам политика, чем судья Мур.

12 декабря судья Мур должен выбираться в Сенат США. По этому поводу 9 женщин покопались в своей памяти и обвинили судью в случаях СД — самый поздний случай — 36-летней давности. Одно из СД — целомудренная старушка вспомнила, как более полувека назад мальчик Рой на школьном свидании поцеловал её, когда она этого не хотела. Вся американская пресса, политические лидеры обеих партий страны, зашлись от негодования и потребовали от судьи снять свою кандидатуру с выборов. Многие преступления имеют срок давности. Но не нежеланный школьный поцелуй. Хотя чего полвека назад девушка ждала от свидания?

Джон Нольте на сайте Брейтбарт, обозрев предъявляемые судье Муру обвинения и найдя подлоги, пришёл к выводу, что все они «выходят за рамки смехотворного. Легион больных уродов, имитирующих моральный ужас из-за знакомства 30-летнего мужчины с 16-летней девушкой (в Алабаме 16 лет признано возрастом совершеннолетия) — это высота партийности. Не забудьте, что возмущаются те же люди, для которых нормально, когда 7-летний выбирает, не изменить ли ему пол; детсадовцы теряют невинность посредством уроков о гомосексуальности; журнал для подростков Teen Vogue публикует инструкции по анальному сексу и 12-летних девочек подвергают обозрению пениса, принадлежащего психически больному мужчине в женском платье. Вы — больные уроды. Избавьте меня от вашего негодования».

Но не переходит ли здесь количество в качество: 9 обвинительниц Мура — и все клеветницы? Интересна магия цифр: у Марка Твена в рассказе «Как меня выбирали в губернаторы» те же 9: «… По чьему-то наущению во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: «Папа!»

Наиболее лживый политик США Хилари Клинтон призывает «верить женщинам». Кроме изъяна в правовом сознании самого популярного претендента в президенты на последних выборах, считающего нерелевантной презумпцию невиновности, важен и сам вопрос: являются ли женщины более правдивыми, чем мужчины?

Считаю, что нет, не являются. Напомню казус 2006 года со студентами университета Дюка, игроками команды в лакросс, долго будораживший страну. Стриптизёрша, которую они пригласили на вечеринку, обвинила троих парней в изнасиловании. Родители поистратились на адвокатов, ребята потеряли год жизни. Но там оказался возможным анализ ДНК: среди многих партнёров стриптизёрши за последние дни обвинённых парней не обнаружилось.

Это был лёгкий случай. А если с момента преступного поцелуя прошло 50 лет? Слюна высохла, анализ тут не поможет. К тому же список сексуальных преступлений вырос. В него вошли и ухмылка, и нескромный взгляд. Причитать нечего, нужно искать, как призывал дьявол в фильме, решения. Можно следовать ультраортодоксам. Поезжайте в Нью Сквере — это совсем недалеко от Нью-Йорка. Там хасиды ходят по раздельным тротуарам — одни — для мужчин, другие — для женщин. В магазинах — раздельные входы. Также организована жизнь в некоторых религиозных городках Израиля, вроде Рамат Бэйт Шемеш. По улице обычного города ультра-ортодокс идёт как по туннелю: он не видит идущих по сторонам женщин. Такой еврей не прикоснётся не к жене, тем более не чмокнет знакомую при встрече в щёчку. Памятен случай: когда Маргарет Тэтчер представляли кабинет министров Израиля, и она подала руку религиозному министру Иосифу Бургу, тот спрятал свои руки за спину.

Ультраортодоксы женят своих детей так рано, как это возможно. Они считают, что любовь приходит не до свадьбы, а после неё.

И всё же не даёт гарантию и этот рецепт. Газета «Исраэль ха-Йом» сообщила прискорбную историю. Год назад некая дама подала жалобу в полицию, что в 2008 году ее изнасиловал раввин, который иногда проводил занятия в ульпане, в котором она училась (в то время 14 лет от роду). Год тянулись допросы, раввин сидел в тюрьме. Недавно прокуратура аннулировала дело. Обвинение 56-летнего отца 6 детей и нескольких внуков не подтвердилось.

Может быть, как предлагал в церкви дьявол, поискать всё же вакцину или попробовать отжимания?

Новая книга Бориса Гулько:

«Мир еврея». Часть 2. 111 избранных эссе, написанных в 2012–2015 годах. 547 страниц. 26 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Мир еврея. Часть 1. 57 избранных эссе, написанных в 2000–2012 годах. 269 страниц. 15 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

«Путешествие с пере- садками». Три книги воспоминаний. 397 страниц, включая фотографии. Очерки о чемпионах мира от Ботвинника до Каспарова и других великих шахматистах. 20 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Заказать книги можно у автора: gmgulko@gmail.com

2

Об авторе

Борис Гулько

Нью-Джерси, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Борис, я бы посмотрел на поставленный Вами вопрос как часть глобального «Чего хочет общество?». В последние 15-20 лет на Западе заметен феномен всеобщего возмущения и недовольства. Люди проявляют недовольство по самым незначительным поводам, которое переходит в истерику. Самое интересное, что возмущенные совершенно не замечают идиотизма своих действий и оправдывают и камуфлируют его высокопарной демагогией: заботой о окружающей среде, феминизме или защитой меньшинств.
    1. В городе Stuttgart несколько лет тому назад начали строить новый вокзал. Жители пришли в истерику считая, что дюжина деревьев
    возле старого вокзала должна быть сохранена. Они приковали себя цепями к стволам, демонстрации переросли в массовые многотысячные протесты и беспорядки, что привело к смене правительства.
    2. В 90-е годы защитники окружающей среды впали в истерику предрекая, что леса в Германии полностью погибнут в течении 10-15 лет. Любая строительная активность или инициатива вызывает афронт населения, которая перерастает в истерику и всеобщее недовольство. Причем «истерический экологизм», о котором мы с Вами ранее говорили, только один из симптомов предстоящего катаклизма Запада. Хашем по какой-то причине приводит население Запада в раж и безумие, а в такой атмосфере всеощего умопомешательства недалеко до войны или погромов. Может Запад «с жиру бесится»?

    • Яков на

      Уважаемый, Фриц !
      Мне всегда нтересно читать ваши комменты, касающиеся Германии,
      но этот пассаж меня удивил :
      » 1. В городе Stuttgart несколько лет тому назад начали строить новый вокзал. Жители пришли в истерику считая, что дюжина деревьев
      возле старого вокзала должна быть сохранена. Они приковали себя цепями к стволам, демонстрации переросли в массовые многотысячные протесты и беспорядки, что привело к смене правительства. »
      ————————————————————————————
      Когда я впервые оказался на центральном ЖД вокзале Штутгарта (17.11.1991), то был ошеломлён убогостью самого железнодорожного узла и зданием вокзала, 1937-го года постройки. И, это в «столице» Мерседеса !!!
      Мне было понятно с первой же минуты, что это какой-то замшелый анахронизм, что весь ЖД узел является ТОРМОЗОМ для экономики всего промышленного юга Германии.
      Это было настолько ОЧЕВИДНО, в моих глазах инженера, что не требовало никаких доказательств. Я прекрасно понимал, что это должно измениться —
      не знал КОГДА, но обязательно должно.
      Когда появился проект (и решение о строительстве), я подумал :
      » Ну, наконец-то ! »
      Я рано обрадовался. Я наивно НЕ предполагал, что столь нужное дело, можно превратить В БОРЬБУ ЗА ВЛАСТЬ, и не только.
      Все эти » истерики » — не что иное, как ХОРОШО ПОСТАВЛЕНЫЙ и справоцированный СПЕКТАКЛЬ для лохов и левых либералов (в делах траспорта, безграмотных), с целью ЗАТОРМОЗИТЬ начало СТРОИТЕЛЬСТВА, значительно ЗАВЫСИТЬ ЦЕНУ (выбить большие деньги из центра) и на этой волне ПОДНЯТЬ свой РЕЙТИНГ (прежде всего «зелёных») в предвыборной борьбе за места в Ландтаге и кресло министр-президента Баден-Вюртемберга (чего они и добились).
      Что здесь происходило под видом защиты «дюжины деревьев», я видел своими глазами..!
      Всё это — не что иное, как скрытое ПРЕСТУПЛЕНИЕ (по многим статьям).
      Подлость этих «защитничков» НЕ знала и НЕ знает пределов.
      Поверьте, примеров этому — масса. Но, это уже, другая тема.

      • Уважаемый Яков, вспомните пожалуйста: После прибытия в Stuttgart (17.11.1991) Вы попали в общежитие в Esslingen, где проживали вьетнамцы?

          • Ув. Яков, Находились ли Вы в декабре 1991 г. еще в общежитии? Я и моя семья также как и Вы -«Выпускники» этого «учебного заведения».
            Там в то время царила абсолютная чистота, тишина и порядок. Через 5 лет моя родня вьетнамцев больше не обнаружила, зато вокруг был хаос, грязь, склоки.

            • Яков на

              6-го декабря 1991-го я с семьёй переехал в Ройтлинген.
              Много раз, после этого, я бывал там. Точно могу сказать только то, что когда там (в Эсслингене, на Ольга штрассе) поселяли наших евреев, порядок и чистота были, несмотря на все скандалы (чего греха таить) между собой.
              Уважаемый, Фриц,
              из уважения к автору (если вы хотите), предлагаю перенести наши воспоминания на другую площадку — через Е-мейл.
              ОК ?
              Кстати, в каком городе вы
              живёте ?

  2. Входящая в коалицию Правительства Федеральной Земли Берлин партия «Linke» («Левых») недавно приняла решение о том, что иностранные граждане, которые готовят террористические акты на территории Германии, не в коем случае не должны быть отправлены назад, в страны их прежнего проживания. I’m kidding you? Из документа, опубликованого недавно газетой Berliner Zeitung:
    «Если кто-либо думает, что террор и преступления возможно побороть более интенсивным вытворением людей из нашей страны, тот глубоко ошибается… Для этих целей необходима профилактическая работа и пресечение преступлений внутри страны». «Никакой благоразумный человек не сможет доказать, какие преимущества предполагает выдворение террористов из страны. Кто выиграет от того, если преступления будут совершены в какой-либо другой стране мира? Террор давно стал глобальным явлением».

    Знаменитый антисемит Richard Wagner точно охарактеризовал такое массовое умопомрачение -«Götterdämmerung» (часть его знаменитой оперы «Der Ring des Nibelungen»).

    https://www.bz-berlin.de/berlin/berliner-linke-will-nicht-einmal-terroristen-abschieben

  3. Борис Гулько
    Борис Гулько на

    FRITZ, интересно Ваше наблюдение, что людям психологически время от времени нужен конфлкт.
    Если это не война, то какой-то другой катаклизм. Нынешнюю истерику феминисток иначе нелегко объяснить.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0