Былое и думы о сексуальном домогательстве

1

Волна обвинений нашей мужской элиты в сексуальных домогательствах к женской элите в индустрии кино, развлечений и массовой информации быстро превратилась в бурю и грозит стать ураганом.

Одна за другой рушатся репутации и карьеры мужчин, обвиненных в позорном прошлом. Опомнившись через много лет, женщины не щадят себя, рассказывая народу во всех подробностях, что с ними выделывали похотливые альфа-самцы. Это, повторяю, на высшем уровне, не считая тысяч и тысяч ежедневных заявлений рядовых тружениц в комиссии по правам человека и суды. Проведенный социологами университета Куиннипиак с 15 по 20 ноября опрос установил, что 60% женщин США утверждают, что были жертвами сексуального домогательства. В 69% случаев это происходило на работе, в 43% на общественных мероприятиях, в 45% на улице и в 15% случаев дома. 90% опрошенных мужчин и женщин сказали, что считают это серьезной проблемой общества. Ряды униженных и оскорбленных мужчинами женщин множатся с каждым и днем, и им верят на слово, не требуя особых доказательств. Обвиненные ими мужчины робко отнекиваются, ссылаясь на провалы памяти, и на всякий случай извиняются, а то и признают себя виновными.

В суде Филадельфии признал вину в сексуальном домогательстве Рикардо Крусиани, видный врач-невропатолог и бывший заведующий кафедрой невропатологии филадельфийского университета Дрексел. 17 бывших пациенток больниц Бет-Исраэл в Манхэттене и Health Medical Center в Нью-Джерси обвинили 63-летнего Крусиани в том, что на протяжение двух последних десятилетий он приставал к ним, в основном хватая и целуя, но две заявили, что врач принудил их к оральному сексу, а одна — что он мастурбировал перед ней. Всем заявительницами от 31 до 59 лет, и все утверждают, что не могли отказать врачу, от которого зависело лечение их нервной системы. В управлении полиции Нью-Йорка сообщили, что в 2013 году женщина заявила, будто Крусиани пытался сексуально прижать ее, но затем отказалась от показаний, и дело закрыли.

В другом прискорбном случае стало известно, что полицейского, недавно обвиненного в недостойном секс-поведении, не понизили, а повысили в должности. Младший инспектор Тимоти Келли на торжественной церемонии в городском управлении нью-йоркской полиции был произведен в инспекторы. В декабре прошлого года Келли лишили 20 оплаченных выходных дней за «поведение, порочащее репутацию управления», а конкретно за то, что после рождественской вечеринки он отвез домой коллегу женского пола и на прощание без спроса поцеловал ее. Комментируя его повышение по службе, чиф полиции Тимоти Трейнор сказал, что прошлогодний инцидент был надлежаще расследован и исчерпан, а инспектором Тимоти Келли заслуженно стал за отличную работу в уголовном розыске. О судьбе и карьере поцелованной им полицейской не сообщается.

Это «низы», которые, кстати, не хотят молчать, в отличие от «верхов». Да и память у них покороче, чем у кинозвезд. Легендарная Джина Лоллобриджида, которой 4 июля исполнилось 90 лет, призналась, что в молодости дважды была жертвой сексуальных домогательств. «Первый раз, когда мне было 19 лет, я еще ходила в школу, была совершенно невинна, не знала, что такое любовь. А человек был очень известный,— заявила она в интервью итальянскому телеканалу Rai-1. — О втором случае лучше не говорить». Как уточнила памятливая кинозвезда, это был иностранец, а Джина уже была замужем и вовсю снималась. О скандале вокруг нашего продюсера Харви Вайнстина она выразила мнение, что его жертвы должны были сразу же обратиться в полицию, но в те годы не нашли в себе силы предать случаи домогательства огласке. «У меня ее тоже не оказалось», — призналась Лоллобриджида в том, что Александр Герцен назвал «Былое и думы».

 

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Vladimir Mankovsky на

    Очень похоже на коллективное помешательство. Как в тоталитарном СССР вырезали из фотографий ненужных людей, так и сегодня вырезают из видьма Кейвина Спейси. У нас, в Израиле многие женщины с такими деталями рписывают случаи покушения на их честь, что создается впечатление, что им это доставляет удовольствие.
    По моему твердому убеждению, если насилие не сопровождалось применением грубой силы, то в подавляющем большинстве случаев женщина могла предотвратить это. А если не противилась, то по прошествии многих лет обвинять кого-то в том, что ее заставили согласиться под угрозой увольнения либо еще чего-то – полный маразм. Отделить где здесь правда, а где вымысел – уже невозможно.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0