Украинский политик поразил всемирный съезд раввинов в Нью-Йорке

1

Георгий Логвинский на съезде ХАБАДа в Нью-Йорке

В Нью-Йорке завершились мероприятия крупнейшего в мире съезда раввинов, посланников и друзей еврейского религиозного движения ХАБАД. На годовой съезд приехали более 4700 раввинов, а также 1000 почетных гостей и дипломатов из 97 стран мира.

Права выступить перед собравшимися удостоились очень немногие, а среди них — почетный гость из Киева Георгий Логвинский, депутат Верховной Рады Украины и вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Украинский парламентарий обратился к собравшимся с речью на отличном иврите, чем поразил многих. Логвинский заявил, что в условиях современной Украины он может свободно выражать свою национальную и религиозную идентичность.

Логвинский также провел ряд встреч в кулуарах всемирного съезда в Нью-Йорке, рассказывая о непростой ситуации в Украине и призывая поддержать её в сфере реформ и укрепления обороноспособности этой страны.

Почетный гость из Киева сообщил о нескольких уникальных случаях сотрудничества еврейской общины с государственными структурами Украины. Так, например, благодаря поручительству религиозной общины Центральной синагоги Бродского в Киеве был досрочно освобожден из заключения невинно осужденный еврей — гражданин Украины. Сегодня он является единственным в мире человеком, которому решением суда предписано постоянно находиться в синагоге и не покидать её здание.

Отметим, что духовный наставник Синагоги Бродского — главный раввин Украины Моше-Реувен Асман, также принял участие в этом всемирном съезде. Он организовал «украинский мицвотанк» — передвижную синагогу, украшенную постером с видом Майдана в Киеве. Раввин Асман лично сел за руль этой машины во время парада «мицвотанков» по главным магистралям Нью-Йорка.

Движение ХАБАД занимает лидирующее положение среди религиозных еврейских общин бывшего СССР. Например, в Украине к этому направлению хасидизма относятся более 90 процентов раввинов во всех городах и регионах страны.azman_770_new-york_2017_parade2

Главный раввин Украины Моше-Реувен Асман в Нью-Йорке, ноябрь 2017 г.

Главный раввин Украины Моше-Реувен Асман в Нью-Йорке, ноябрь 2017 г.

 

Об авторе

Шимон Бриман

Шимон Бриман - израильский журналист и историк. Закончил Исторический факультет Харьковского Национального Университета им.Каразина (М.А.History, 1993) и специализировался на исследованиях истории евреев Украины, Российской империи и СССР. С 1996 года живет в Израиле. Как журналист опубликовал несколько тысяч статей в популярных средствах массовой информации Израиля, Украины и США, и также десятки статей в научных журналах. Автор большой статьи "Харьков" в Краткой Еврейской Энциклопедии (Иерусалим). Особое внимание уделяет изучению и освещению в СМИ украинско-еврейских отношений и современного сотрудничества между Украиной и Израилем. Выступает экспертом по Украине на страницах ведущей англоязычной газеты Израиля "Jerusalem Post" и на Девятом канале ТВ Израиля.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Елишева (Украина, Червоноград) на

    Огромная благодарность депутату и раввину Моше-Реувену Асману за позицию по отношению Украины которая, уверена, поддержана Вс-вышним.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0