Это логика, детка.

5

Последствиями первой арабской интифады, начавшейся в конце 1987 года, явилось подписание ословских соглашений Рабиным. Страна захлебнулась в крови террора.

Результатом второй арабской интифады, начавшейся с поднятием Шарона на Храмовую гору в 2001 году, стал трансфер еврейского населения с библейских территорий в Августе 2005-го, или, по другому, генетические чистки, проведенные самим же Шароном в секторе Газы. На головы сотен тысяч израильтян впоследствии посыпались тысячи касамом из газового гнойника.

Дело продолжил «преемник», Эхуд Ольмерт, в северной Самарии, где пролил еврейскую кровь при эвакуации поселения Амона.

Можно припомнить еще одну арабскую «интифаду», а по другому погром, в 1929 году в Хевроне, после которого все еврейское население было насильно эвакуированo англичанами из города праотцов.

Странное дело, господа евреи. Когда происходят беспорядки на арабской улице, часто перерастающие в погромы, а наши левые в унисон с арабскими подстрекателями называет это «интифадой», вдруг, через некоторое время выясняется, что Израиль вынужден идти на «болезненые уступки».

Из этого вытекает простое логическое заключение. Если правительство и дальше будет медлить с присоединением к Иерусалиму прилегающих еврейских пригородов «за зеленой чертой», если и дальше будет тянуть кота за причинное место с переводом под израильский суверенитет еврейских поселний в Иудее и Самарии, подставляя под прямой удар их жителей, тогда только ЕВРЕЙСКАЯ ИНТИФАДА сможет коренным образом переломить ситуацию.

Никакого насилия. Сотни тысяч вязанных кип и всех, кому дорога земля Израиля выйдут на шоссе с перекрытием дорог, с покрышками и со всеми другими атрибутами, недвусмысленно давая понять, что терпенье народа истощилось и те не будут дальше пассивно ожидать возможной третьей арабской интифады, в результате которой какая нибудь Ципи с Бужи-Габаем выкинет поселенцев из своих домов, что в свою очередь, не дай Б-г, может привести к гражданской войне.

Даже инвалиды своими выходками добились существенного повышения пособия.

Опять таки, это не призыв к насилию, противоправным действиям или еще либо к чему. Это вообще не призыв. Это логика, детка.

Об авторе

Илья Эфраймович
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

5 комментариев

  1. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    К великому сожалению власть имущие, и не только в Израиле, настолько заняты своими политическими расчетами и интригами, что не слышат голоса логики. А когда случается то, что в этой статье определяется как логический ответ, то властям поздно пить боржоми. А новые лидеры, оседлав логический вызов, не в состоянии управлять в новых сложившихся ситуациях. Логиш

    • Илья Эфраймович

      Логика исторических событий видна далеко не всем, в том числе и в нынешнем правительстве. Впрочем и там есть достаточно умных людей: Либерман, Элькин, Регев, Нафтали Беннет, да тот же Нетаниягу. Поэтому, будем надеятся, те примут правильные решения. Иначе, надо будет подсказать.

      • Самуил (Германия, Ринтельн) на

        Кто же оспорить, Илья, что в правительстве Израиля есть и достаточно много умных людей. Но все дело в том, что все они прежде всего политики и заняты прежде всего политикой, то есть выживание в предельно конкурентной среде. Тут уж не до логики, скорее возобладает политическая логика.

        • Илья Эфраймович

          Согласен, Самуил. Если выйдут тысячи на улицы после очередного теракта в поселениях или дорожных развязках Иудее и Самарии, сразу «политическая логика» правительства заработает в нужном направлении.

  2. Илья Эфраймович

    Кто совсем не дружит с головой, то есть у кого вместо логики превалирует лишь жажда эксперимента, так это левые. Как большевики, в результате эксперимента которых Россия сегодня, из за гражданской войне, репрессий и других факторов недосчитывается порядка полмиллиарда человек, так и наши доморощенные Авода-Мерец.
    Чем должна быть набита голова, тут уж не до логики, чтобы заключить мир с террористом Арафатом, повинным в смерти тысяч невинных израильтян.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0