Во главе ЮНЕСКО опять социалист

10

Игорь Гиндлер

.

Недавно избранная на пост главы ЮНЕСКО Одри Азулай (Audrey Azoulay) — еврейка, родители которой приехали во Францию из Марокко.

О ее личных политических взглядах практически ничего не известно. Но приверженность ее семьи социалистическим идеям не является секретом.

1999 г. Завтрак с Арафатом. Андре Азулай — в центре. Фото Брюно Барбе

Ее отец Андре Азулай — известный в Европе левый журналист, сторонник арабов в конфликте с Израилем.

Одри Азулай с гордостью заявила, что «выросла в радикально левой семье».

Она была министром культуры в социалистическом правительстве Олланда. Мадам Азулай состоит в членах Социалистической партии Франции, которая, в свою очередь, является членом Социнтерна.

Image result for socialist international gutierrez 2000Нынешний Генеральный секретарь ООН Антонию Гутерреш – член социалистической партии Португалии, бывший Председатель Социнтерна.

Мадам Азулай оказалась в хорошей компании. Список ее предшественников на посту генерального директора ЮНЕСКО говорит сам за себя.

Предшественником Одри Азулай была Ирина Бокова (Болгария) – выходец из высокопоставленной коммунистической семьи (Коммунистическая партия Болгарии в 1990 году приняла название Социалистической и ныне является членом Социнтерна). Именно под ее руководством ЮНЕСКО официально переименовала Иерусалим в Аль-Кудс.

Предшественником Ирины Боковой был Коитиро Мацуура (Япония) – профессиональный дипломат с типично левацким мировоззрением. Предшественником Коитиро Мацууры был Федерико Сарагоса (Испания) – член левоцентристской партии Испании, сторонник социалиста Обамы на международной арене, ярый противник Израиля.

Предшественником Сарагосы был Амаду-Махтар Мбоу (Сенегал) – именно он поддержал идею «Нового международного информационного и коммуникационного порядка» и превратил ЮНЕСКО в центр антикапиталистической, антиамериканской, и антиизраильской пропаганды. В результате чего президент Рейган объявил о выходе США из ЮНЕСКО в 1984 году. Президент Трамп объявил о выходе США из ЮНЕСКО по тем же самым причинам.

Не следует ожидать от нового главы ЮНЕСКО каких-либо кардинальных перемен. Как известно, Израиля на карте проектов ЮНЕСКО не существует, а вместо Иерусалима ЮНЕСКО предпочитает название Аль-Кудс.

Как это всегда случается с социалистами, в борьбе Одри Азулай со своим «я» всегда победит не еврей, а социалист.

Термин «Новый международный экономический порядок» уже давно не упоминается, хотя Генеральная Ассамблея ООН в 1974 году приняла резолюцию об этом новом порядке.

Related image

Подарок Социнтерну был сделан на 1 мая – в популярный среди леваков «День солидарности трудящихся». Идея была стара как мир – «отобрать и поделить» – но на глобальном уровне.

ООН узаконила основополагающий принцип новой мировой экономики – легализация глобального перераспределения собственности от развитых стран в страны третьего мира. Отсюда и пошло название «глобализм».

После развала СССР никто не осмеливается упоминать об этом, хотя идея, безусловно, жива. Ее реинкарнация произошла в 1990-х под именем «глобального потепления» (речь идет не об возможном увеличении температуры планеты Земля – этим занимаются ученые – а именно о политической легализации глобального перераспределения собственности).

Термин «Новый международный культурный порядок» некогда являлся официальной доктриной ЮНЕСКО. Как и «Новый международный социальный порядок» (новояз для утопии глобалистов), как и «Новый международный информационный и коммуникационный порядок» (новояз для цензуры и политкорректности на глобальном уровне).

Все эти «новые порядки» давно превратили ЮНЕСКО в отдел пропаганды Социнтерна, а ООН – в идеологический отдел Социнтерна.

Ежегодный Президиум Социнтерна в течение многих лет проводится в то же время, что и Генеральная Ассамблея ООН, и в том же месте – в здании ООН в Нью-Йорке. Неудивительно, что партия Демократических Социалистов Америки (именно в нее вступил молодой Барак Обама по приезде в Чикаго) на своем съезде в августе 2017 года объявила о выходе из Социнтерна. Радикалы из ДСА давно трансформировали эту партию в жалкое подобие сталинских большевиков, и теперь им с глобалистами не по пути.

Related imageВ XXI веке реинкарнация «Нового международного культурного порядка» приняла форму «мультикультуризма». Впрочем, настоящее название этого «порядка» – «Новый международный марксистский культурный порядок», потому что эта идея была предложена еще итальянским коммунистом Грамши.

После Второй мировой войны мир отшатнулся от ужасов «национального социализма» (нацизма) и провозгласил эру «интернационального социализма» (глобализма), в котором мы живем до сих пор.

Эволюция многих организаций в сторону, противоположную изначальным принципам, была давно подмечена историком Робертом Конквестом. Он сформулировал этот процесс в виде Второго Закона Конквеста:

«Любая организация, не являющееся откровенно правой, рано или поздно становится левой».

На кладбище организаций, провозгласивших на заре своего существования благородные и гуманные цели – Международная Амнистия, Врачи без границ, Гринпис, Международная Организация Здравоохранения, Нобелевский Комитет премии мира – давно добавились ЮНЕСКО и ООН.

.

Gary Gindler Chronicles

Ноябрь 2017

 

Об авторе

Игорь Гиндлер

PhD in Theoretical Physics. WWII Historian. Numismatist. World Traveler. Businessman. Algorithmic Stock Trader. XVIII century Classical Liberal = XXI century Conservative. Political Activist. 2A. NJ.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

10 комментариев

  1. Владислав Новопрудский на

    Именно в связи с указанными фактами все цивилизованные страны включая США и Израиль должные выйти из состава ЮНЕСКО и ООН.

  2. Самуил на

    «Я не еврей. Я интернационалист, социалист, коммунист, патриот и тому подобное». Увы, как часто приходится слышать эти речи. И, как правило, от евреев, не обделенных ни интеллектом, ни образованием. Страшны не шариковы, а вот такие образованные интеллектуалы, не знающие родства.

  3. Анатолий Стеклов на

    Зачем же так сразу? Аудри Азулай, по тому, что я читал, поддерживает Израиль. Только своими левыми взглядами. Даже само ее назначение — небольшая победа над антисемитами ЮНЕСКО. Возможно ЮНЕСКО под ударами США, Израиля с помощью новых политиков, включая Аудри, начнет меняться. Надо дать шанс и приветствовать Аудри.
    Евреи должны быть и среди мировых левых. Евреи должны быть везде. Это тоже залог какой-то поддержки Израиля, пусть левой. Есть множество фактов, когда левые евреи отменили анти израильские лозунги на демонстрациях, изменили резолюции, охладили анти семитов своим присутствием, охладили самых ярых. Там правым евреям не было места, а их присутствие только бы усилило против израильские настроения.

  4. Иегуда Ерушалми

    Анатолий, два замечания:
    1. Поскольку на родном французском языке этой дамы буквосочетание «au» читается как «о», то ее имя надо писать русскими как «Одри». А фамилия ее (это не к вам!) — очень распространенная еврейско-марокканская — Азулай (а не Азуле, как пишут некоторые).

    2. Возможно, отдельные случаи из представленных вами во втором абзаце и имели место, но число их ничтожно. Левые евреи, в массе своей — против Израиля! Против того Израиля, который строят израильтяне под знаменем сионизма. Хоть это и плохо, но это — их мейнстрим. А особо опасны, как показала история, евреи, допущенные в руководство юденратов. Потому, когда я узнал, что гендиректором ЮНЕСКО назначена еврейка, бывшая министром Французской Республики, то высказал опасение, что мы еще будем с ностальгией вспоминать православную славянку, коммунистку Бокову. Я еще тогда не знал про гешефты ее папаши с Арафатом. Хотя, думаю, до Переса этому папе Азулаю еще далеко.

    • Albert Shames на

      Но еврейка будет стараться доказать, что её происхождение — не имеет никакого отношения к её преданности мултиидиотизму, идеологии полезных идиотов мира. Но, что нас держит в ЮНЕСКО?! И почему мы не подаём в суд на эту политизированную помойку, за откровенную фальсификацию истории?! Подобные организации — потому и существуют, что их не привлекают к ответственности.

    • Анатолий Стеклов на

      Иегуда, дорогой, по-английски пишется Аудри, хотя читается Одри. Не знаю, как по-узбекски. Мир еще не перешел на французский. Это я к тому, что не поправляйте меня.
      И по второму пункту Вашего замечания отвечу: Левые не против Израиля, во всяком случае большинство. Демонстрации , фестивали, парады голубых, спорт, искусство, кино — это примеры , где левые пропагандируют Израиль в мире. И удается это им лучше, чем правым.
      Меня тоже к правым не причисляйте. Я посредине.
      Не вмешиваясь во внутренние дела в Израиле, скажу вам: проехав много стран и посетив множество синагог, там сионистов нет, но еврейская жизнь идет.
      Думаю, что смешнее всех и дальше всех от истины находятся пожилые русские евреи, получившие сталинский укол непримиримости к врагу, не признающие никаких компромиссов.

      • Самуил (Германия, Ринтельн) на

        Ва, Анатолий, не посредине, а хотели бы быть над. Но вот духа для полета не хватает. Остается только других поучать, например, английской грамматики.

  5. Ефим (Новосибирск) на

    Похоже прошли те благие времена, когда появление еврейского имени в списке величин мирового уровня ласкало еврейский слух. Музыканты, шахматисты, ученые et cetera. И услышав такое имя, мы с восторгом понимали .что наше племя тоже кое-что значит на земле и оставит след в истории. Ныне имена наших соплеменников уже не вызывают восторга, но лишь напряженное ожидание очередной гадости в сторону Израиля.

    • Иегуда Ерушалми

      Вы имеете в виду шахматиста Каспарова (б.Вайнштейна), музыканта Баренбойма?
      А вам не кажется, что их достижения персональные, а не племенные? Вряд ли им хочется, чтобы Ефим Соловей из Новосибирска их приватизировал. Уж лучше — Ясир Арафат. Тот же самый, что приватизировал Андре Азулая.
      Что касается Одри Азулай, то мне пришло в голову, что она ведь, может, и не еврейка? Может, мама у нее арабка? Может, она сама крестилась или приняла ислам?
      Или вы думаете, что ортодоксальную еврейку или даже, социалистку-сионистку в юдофобнейшей Франции допустили стать министром?
      Или вы знаете в нынешней России еврея, которым соплеменники могут гордиться?

      • Ефим (Новосибирск) на

        Ув. Иегуда! Вы так хотели вставить мне шпильку, что не поленились выяснить даже мою фамилию. Говоря о значимости великих имен евреев для самоуважения , я говорил не именно о тех, кого вы указали, а о именах прошедших времен и эпох. Потому что ныне последнее имя на слуху это имя академика Гинзбурга в России, ныне почившего. А из ныне существующих я, естественно, никого не знаю, потому что Дворковича и прочих еврейских и полуеврейских деятелей шоубизнеса никак нельзя отнести к величинам ,составляющим гордость еврейского племени . Жалкие остатки исчезающей диаспоры.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0