Горбатого и могила не исправит

5

31 октября в 3 часа дня в городе Нью-Йорк 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов стал очередным представителем ислама, совершившим нападение на неверных. В результате заранее спланированной акции восемь невинных людей лишились жизней, и дюжина искалеченных была отправлена в больницы.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал мусульманского убийцу «извращенным трусом». Американский президент Дональд Трамп в твиттер-сообщении написал, что «атака совершена еще одним очень больным и психически ненормальным человеком». Но соседи Саипова охарактеризовали его как «вежливого и спокойного».

Учитывая, что Саипов произнес магические слова «Аллаху Акбар», американская пресса и комментаторы были вынуждены признать, что террористический акт имеет отношение к исламу, но тут же стали дружно защищать «мирную религию». Даже наиболее «правый» телеканал Fox News направил в район мечети, к которой был приписан Саипов, более чем политически корректного корреспондента.

Зрителям канала Fox News был представлен, как его назвал корреспондент, «хороший мусульманин» иорданец Хишам Смади, объяснивший, что «мусульмане не совершают подобных действий». Корреспондент ему сочувственно поддакивал: «Эти люди коверкают то, что … является мирной религией, исповедуемой миллионами и миллионами, а может, даже миллиардами людей, превращая ее в такое. Насколько это вызывает у вас гнев?» Смади ответил, что «очень разгневан, так как по документам этот человек мусульманин, но он не действовал как мусульманин, он не мусульманин, мусульмане не совершают подобных действий…».

В том, что американская пресса вешает лапшу на уши американским гражданам всякий раз как речь заходит об исламе, нет ничего удивительного. Перед нами типичный пример того, как слепой ведет слепого, ибо абсолютно подавляющее число глашатаев из средств массовой информации разбираются в исламе хуже, чем свиньи в апельсинах. Но у свиней-то, по крайней мере, есть оправдание: им апельсинов не дают. А кто мешает американским дикторам и телеведущим хотя бы попытаться заглянуть в Коран, поинтересоваться фактами из жизни Пророка или просто хоть чуть-чуть попробовать разобраться в исламе?

Взять хотя бы совершенно безграмотное объяснение словосочетания «Аллаху Акбар». Всюду и везде его переводят как «Бог велик», что совершенно не соответствует истинному значению. Дело в том, что слово «Бог» на арабском языке произносится не «Аллах», а «илях». Утверждение о том, что иудаизм, христианство и ислам являются монотеистическими религиями по сути верно, но в то время как иудеи и христиане имеют в виду одного и того же Б-га (Бог-отец для христиан), у мусульман божество имеет имя, и имя это «Аллах».

Словосочетание «Аллаху Акбар» переводится как «Аллах Больше», или иначе говоря «Аллах более велик», то есть более велик, чем боги других религий. Когда правоверный мусульманин перед уничтожением неверных произносит словосочетание «Аллаху акбар», он утверждает превосходство мусульманского божества Аллаха над богами других религий.

Можно, конечно, называть Саипова «извращенным трусом» или «больным и психически ненормальным», но, по сути, он и ему подобные ни то и ни другое, а лишь рьяные приверженцы ислама, пытающиеся утвердить превосходство Аллаха, как они это понимают, и больше ничего.

Поэтому поражает наивность в вопросе, который на следующий день после теракта в Нью-Йорке ведущая утренней программы Fox News Эйнсли Эрхард задала бывшему советнику Трампа доктору Себастьяну Горке: «Что заставляет их делать вещи подобные содеянному, я знаю — это радикальный экстремизм. Почему они верят, что их бог хочет, чтобы они совершали что-то подобное?»

Себастьян Горка

Себастьян Горка

Ответ Горки был прост: «В этом нет ничего удивительного. В Коране есть масса сур, в которых говорится о необходимости использовать насилие, осуществить физический джихад против неверных. Мы знаем, когда халифат возник, он распространился на Аравийский полуостров, Северную Африку и Испанию вовсе не мирным путем, а с применением силы». В отличие от христиан и иудеев, многие мусульмане прекрасно осведомлены о роли насилия в «мирной религии». 27 июля на You Tube появился видеоролик рожденного в Марокко и живущего теперь в Антверпене мусульманского проповедника Тахара ибн Али, который предупреждал об угрозе создания исламского государства и внедрения исламских законов в Европе. Среди прочего он сказал: «Они убили Усмана. Они убили Али. Они убили Хуссейна. Это были сподвижники Пророка. Кто были их убийцы? Мусульмане. Другими словами или ты с нами, или мы тебя убьем!.. Сегодня то же самое, или даже хуже. Сегодня больше сект, больше групп. Каждый человек верен своей группе, своему шейху, и для него все остальные вероотступники. Более того, некоторые даже утверждают, что все остальные это неверные, не мусульмане. Большинство из этих групп и сект распространяют только ненависть. Все, что вы можете узнать от них, это ненависть: «Лишь мы попадем в рай, а всех остальных поглотит огонь ада».

Политически корректный западный мир упорно не хочет признавать, что исламский терроризм зиждется на исламском вероучении. 27 октября рекрутированный Исламским государством (ISIS) Мохаммад Джамал Хвеис был приговорен американским судом к 20 годам тюремного заключения. В 2016 году в интервью радиостанции Курдистан24 он сказал: «Наша ежедневная жизнь состояла из молитв, еды и изучения религии по восемь часов в день». И коль ислам это «религия мира», остается предположить, что радикализация Хвеиса произошла от ежедневного приема пищи.

Хотя, похоже, что австрийцы в этом усомнились, по крайней мере, в отношении своих мусульман. Совсем недавно в Австрии было опубликовано исследование специалиста по исламской теологии, профессора исламского религиозного образования из Венского университета Эднана Аслана, которое он провел по запросу австрийского министерства иностранных дел. Полтора года работы, 310 страниц текста, и интервьюирование 29 заключенных мусульман (половина из них в тюрьме за совершение терактов) ставили своей целью изучить, какую роль играет ислам в радикализации молодых австрийских мусульман.

Вот что пишет Юдит Бергман из института Гейтстоун: «Исследование показало, что абсолютно неверно утверждать, как это делают западные лидеры, что джихадисты плохо разбираются в исламе и поэтому искажают его. Наоборот, джихадисты глубоко разбираются в исламской теологии. …

Исследование показало, что на радикализацию повлияли три основных фактора. Первый фактор — сам ислам: все участники исследования активно участвовали в собственной радикализации, изучая содержание, нормы и стандарты исламской доктрины, и считали это занятие поворотным моментом, положительно отразившимся на их жизни. Более того, большинство этих людей родились в религиозных мусульманских семьях и поэтому уже были хорошо знакомы с основами ислама».

Бергман далее пишет, что вторым фактором стала окружающая среда, то есть специфические мечети и имамы, оказывавшие влияние на этих людей. Но ведь и мечети, и имамы это не что иное, как ислам. Интересно, что все опрашиваемые в исследовании мусульмане стали распространителями ислама. Причем «исследование показало, что уровень теологических знаний определял индивидуальную роль каждого человека в иерархии — чем больше были их знания ислама, тем больше было у них полномочий».

Третьим фактором в радикализации австрийских джихадистов стало разделение на «мы» и «они», в особенности уверенность в том, что запад является врагом мусульманского мира. То есть, снова повторим упомянутого выше Тахара ибн Али: «или ты с нами, или мы тебя убьем».

Исламский мир прекрасно знает, что ноги у исламского террора растут из самого ислама. Недаром еще в 2015 году шейх Мухаммад Абдул Наср, дока в исламской юриспруденции, сам выпускник египетского университета Аль Азхар объяснил, почему этот престижный институт, считающийся в мусульманском мире главным бастионом ислама и исламской юриспруденции, отказался объявить ISIS не исламским.

Он написал: «Исламское государство является субпродуктом программ Аль Азхара. Разве может Аль Азхар осудить себя как не исламский? Аль Азхар утверждает, что должен быть халифат, и что его построение является обязанностью мусульманского мира. Аль Азхар учит законам о вероотступничестве и тому, что надо убивать вероотступников. Аль Азхар враждебен религиозным меньшинствам и учит таким вещам, как запрет на строительство церквей и тому подобное. Аль Азхар придерживается законов джизья (взимания дани с не мусульман). Аль Азхар учит забивать людей камнями. Так разве может Аль Азхар объявить себя не исламским?»

Иорданский журналист Муса Бархума написал 16 октября в лондонской ежедневной газете «Аль Хаят»: «Западное общество не знает, что эта религия, которая существует в их среде (то есть ислам) позволяет своим последователям убивать детей и людей, радостно идущих по улице, с помощью поясов смертников, автомобилей, начиненных взрывчаткой, и грузовиками, крушащими все на своем пути без жалости и, никого не дискриминируя.

Откуда берется все это насилие? Где источник этой жестокости, и где колодец, откуда эти сумасшедшие черпают бесконечные, как они утверждают, религиозные обоснования? Западный мир в смятении, не понимает эту странную религию. И действительно, это уже не религия, а скорее разрушительная воинственная идеология, которая ненавидит жизнь и наслаждается сценами убийств».

Муса Бархума заблуждается. Западный мир не в смятении. Он просто погряз в трясине политической корректности и вместо того, чтобы ясно и четко назвать имя врага и принять меры по борьбе с ним, так глубоко спрятал голову в песок, что, похоже, этого горбатого не исправит даже могила.

spectrum-charter_adid-223711_4-6x3-1_c

Об авторе

Борис Шустеф
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 комментариев

  1. Самуил (Германия, Ринтельн) на

    Не сегодня, а с самого своего основания ислам не религия, а идеология покорения всех народов. Эта идеология даже бывает «милосердна» к покоренным — она позволяет им жить в грехе своей веры, но взимает за это налог денежным содержанием и признанием превосходства ислама. Элементарно, Ватсон !

  2. Лев Брудный на

    Не способны лидеры Запада осознать суть ислама. Это означало бы, что 70 лет их страны обманывали свое население. Более того, они ответственны за ту политику, которую проводила ООН, результатом которой стало нашествие сотен тысяч беженцев в их страны. В этих условиях многие лидеры Европы решили, что им спокойнее ждать, когда процесс, начатый еще в 2013 году НЕБЕСАМИ, удалит с земли тех, кто НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

  3. Albert Shames на

    Хорошая статья, позволяющая каждому вникнуть в суть ислама, как методики, которая под прикрытием распространения истинной религии, как бы, спасая неверных от мучений в аду, оккупирует новые территории, где все уже готовое, и не спеша внедряют свой «Новый порядок». А ведь это, та же самая, но по умалчиванию, война за «жизненное пространство», и как у нацистов, в авангарде, своё СС — боевики — шахиды — Соединения Самоубийц. У Ирана их целый корпус.
    А как старается Запад создать ещё одно государство ислама в самом «подходящем» для этого месте, то есть в Иудее — в национальном доме иудеев. А почему? Да потому, что мусульмане уже там и требуют для себя суверенитета, причём, без единого иудея на «своей» территории?!
    Но, ведь также компактно они живут во Франции, Англии и Германии. И если в Иудее создать прецедент. То мусульмане Европы на него и сошлются… Ведь исламисты не знают ни жалости, ни благодарности… Они убеждены, что народы Запада их принимают — вопреки собственным интересам — тоже по воле Аллаха, ибо все неверные — его должники!

  4. Гарри на

    Если бы изложенная в статье информация была известна доктору Мордехаю Кейдару,
    возможно это избавило бы читателей от навязчивых предложений организовать на территориях
    Иудеи и Самарии арабские эмираты — ведь сути ислама и его отношений к евреям и Израилю
    это не изменит. Тоже самое — автономия, и присутствие фанатичного ислама внутри страны —
    форма не меняет сути.Радикальное решение видится в разделении двух народов, иного варианта
    не видно.

    • suzana shtern на

      Доктор Мордехай Кейдар прекрасно все это знает.
      Мало того, он постоянно повторяет чью-то ложь, что «мечеть Аль-Акса» якобы находилась в 619 году в 5 км от Мекки и Мухаммед ходил к ней молиться, когда даже в Мекке не было мечети, (и еще НЕ было ислама), а был только Черный Камень Каабы, к которому собирались на молитву арабы-язычники.
      Для разделения двух народов необходимо вернуть Храмовую гору еврейскому народу, для чего следует сказать всему миру, что в Иерусалиме — НЕТ МУСУЛЬМАНСКИХ СВЯТЫНЬ, и сказать, — ГДЕ по Корану находится ТА «отдаленная мечеть», к которой Мухаммед из Мекки вознесся ПРЯМО на небо в 619 году в символической суре 17:1 («от запретной мечети к отдаленной мечети»).
      Владея Храмовой горой на якобы «законных основаниях», подразумевая под этим владением, (и заявляя об этом всему миру), и якобы «законное право» арабов на всю «Палестину»-Землю Израиля, арабы вряд ли массово совершат добровольный трансфер куда-либо.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0