Наглядный пример общеарабской солидарности

6

Материалы сайта www.evrey.com


В конце минувшей недели было объявлено, что при посредничестве президента Египта Ас-Сиси достигнуто очередное “историческое соглашение” о примирении между ФАТХом и ХАМАСом.

По этой договоренности, администрация ПА берет под свой контроль территорию Газы, включая пограничные переходы между Газой и Египтом, которые отныне должны контролироваться представителями личной гвардии Абу Мазена.

Конечная цель примирения, по заявлению сторон — “формирование правительства национального единства, без которого невозможно создание палестинского  государства”.

Руководство ХАМАСа при поддержке лидеров ФАТХа — категорически отвергло требования Израиля и США о разоружении боевых подразделений ХАМАСа и признании им права Израиля на существование, назвав их “грубым вмешательством во внутренние дела палестинцев”.

 

Рискнем все же “вмешаться во внутренние дела” палестинцев (точнее — арабов) и обратим внимание читателя на интересное и необъяснимое обстоятельство, связанное с известной либеральным кругам мирового сообщества проблемой — “блокадой Газы”.

Зрителям теленовостей хорошо знакомы истерические репортажи о “преступлениях Израиля, сжимающего горло” сектору. Израиль, дескать, препятствует поступлению в Газу бетона, железной арматуры и химических препаратов, которые используются для изготовления взрывчатки (без всего этого жители Газы, видимо, умрут с голода).

Между тем, во всех репортажах такого рода — отсутствует одна весьма важная деталь.

В них никогда не упоминается, что сектор Газы, который на востоке, севере и юге граничит с Израилем, в ЗАПАДНОЙ части граничит не с Израилем, но — с Египтом. Уже одного этого обстоятельства было бы достаточно, чтобы любой режим блокады немедленно рухнул.

Ведь все, что не пропускает через свои КПП “кровожадный Израиль” — давно (после того, как израильские пограничники покинули т.н. “Филадельфийский коридор” — см. на сайте материал “Печальное «Юбилейное интервью»”, 28.06.09) и без всяких препятствий со стороны Израиля, можно переправлять из Египта. То есть — через ЗАПАДНУЮ границу сектора.

Однако по каким-то причинам это не происходит… И о причинах не рассказывает ни один телерепортаж.

Однако известно, что блокада на западной, египетской границе сектора держится исключительно из-за того, что две основные египетские спецслужбы — египетская служба общей безопасности и военная разведка — не могут договориться между собой о… распределении долей обязательного “отката” при контрабанде в Газу (!).

А без этого (такие соображения весьма характерны для египтян) — лучше уж, чтобы вообще ничего не поступало в Газу через границу с Египтом.

В итоге, все виды многочисленной гуманитарной помощи, включая продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости, прибывают в Газу именно через израильские КПП.

Такова она, суровая реальность израильской блокады Газы…

 

Мы не случайно рассказали об этом любопытном проявлении “общеарабской солидарности”. Оно тем более показательно потому, что огромное количество “палестинских” кланов, в частности носящих фамилию “Мицри” — на самом деле, как известно, относительно недавние, в пределах последнего столетия, мигранты из Египта. Часто бывает, что бандиты и контрабандисты Газы и египетские пограничники по ту сторону границы — близкие родственники.

Эта история очень важна для того чтобы понять, что творится у них в головах. Какова логика поступков, и каковы моральные принципы, определяющие эти поступки.

И то и другое, кстати говоря, дает основания считать, что с подобным подходом (а он характерен не только для арабов Египта, но и для арабов Газы и Рамаллы), очередное примирение между ФАТХом и ХАМАСОм — долго не просуществует.

Причина — все та же: грызня за распределение щедрых финансовых потоков, текущих палестинцам на “борьбу с Израилем” из Ирана, Катара и многих других стран.

Будучи полнейшими единомышленниками в своей главной цели — уничтожении Израиля, палестинские бандиты остаются бандитами. И когда дело доходит до дележа добычи — готовы перегрызть друг другу глотки.

При этом — ни на минуту не забывая, кто их “главный враг”…


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

6 комментариев

  1. suzana shtern на

    Прошу прощения — вместо пятой звездочки нажала — первую, ошибка вышла. Статья отличная!
    Арабы египтяне или саудовцы, а вопят, что якобы — «палестинцы» и требуют себе государство со столицей в Иерусалиме.
    Так называемые «палестинцы требуют признания «своих исторических и религиозных корней в исторической Палестине», которых в ней — НЕТ.
    Но израильский премьер-министр ведет себя так, как будто они «есть».
    В конце августа наш премьер-министр поздравил мусульман с праздником жертвоприношения Ишмаэля, (хотя, полагаю, что он прекрасно знает, кого по Торе должен был принести в жертву Авраам), и «напомнил мусульманам об общем праотце». Статья на Курсоре так и называется: «Нетаниягу напомнил мусульманам об общем праотце».
    «Еврейское представление об арабах как об измаильтянах и, следовательно, потомках Измаила взято у самих арабов. На позднем этапе деятельности Мухаммада он сделал это утверждение краеугольным камнем своей новой веры». «Идея о том, что евреи и арабы являются «кузенами» через Измаила и Исаака, сыновей Авраама, не была традиционной ни в Библии, ни среди древних арабов». (Ш. Д. Гойтейн. «Евреи и арабы. Их связи на протяжении веков». «Библиотека иудаики». 2001).
    На протяжении веков евреи признавали все арабские вымыслы, продолжается это и по сей день…
    Смеяться или плакать…

    • Самуил (Германия, Бад-Пирмонт) на

      При всем моем к Вам уважении Suzana, рекомендую прочитать маленький кусочек из Торы. Глава Ваешев XXXVII, 27.

      • suzana shtern на

        Чтобы ничего не исказить процитирую того же Ш. Д. Гойтейна. «Евреи и арабы».
        «Разумеется, в Библии нет свидетельств о том, что Измаил [Ишмаэль] был праотцем «арабов». Измаил [Ишмаэль], очевидно, было название очень древнего племени, которое вскоре исчезло из истории, поэтому слово «измаильтяне [«ишмаэльтяне»] стало употребляться уже в Библии как общее обозначение для обитавших в пустыне скотоводов, которые занимались набегами или водили караваны, так, например, мидианиты, с которыми сражался Гидеон, названы измаильтянами (Суд. 8:24). Возможно, это объясняет также тот странный факт, что Иосиф (Йосеф), по-видимому, был продан дважды, как мидианитам, так и измаильтянам, (но слово «измаильтяне» в этом контексте употребляется не как собственное имя, а как нарицательное, см: Быт.37:25,28,36)», стр. 25.
        Можете прочитать в Интернете — Генис Давид Ефимович, «Арабы и евреи не родственники, только соседи». (В Гугле — сервер «Заграница»)

        • Самуил (Германия, Бад-Пирмонт) на

          Да уж, интерпретаторов слова Ашем как собак бездомных на восточных базарах.

          • suzana shtern на

            Вас огорчил тот факт, что, по-видимому, арабы действительно не родственники евреев, а не только соседи, но и — враги не на жизнь, а на смерть?
            Ведь по Торе Ишмаэль — египтянин (копт по-гречески), а не араб, и «мать взяла жену ему из земли Египетской», то есть и его 12 сыновей и дочь — египтяне.
            И в Коране НЕТ никаких свидетельств, что Ишмаэль где-то, когда-то породнился с арабами.
            Мухаммед сказал и — все.
            Таким образом становится понятной истинная подоплека желания арабов уничтожить евреев…

  2. Самуил (Германия, Бад-Пирмонт) на

    Дипломатические уловки мировой политики, тщетно пытающейся заставить жить в одной коммунальной квартире евреев и арабов, не дали и не дадут результата. Евреям, скорбящем о своей земле, данной им по велению Создателя, перенесшим разгромы, погромы и Шоа, дайте возможность обрести уверенность в СВОЕМ ДОМЕ, БЕЙТ ИСРАЭЛЬ. Такова воля Ашем и народам мира придется признать ЕГО ПРАВО.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0