Плейбойкое место с кофейным ароматом. Быль времен израильско-египетского затишья после бури

0

Недавно по радио услышал историю о том, как сближаются люди. Имени рассказавшего не знаю и по какой станции транслировали интервью, не помню. Так что не судите за невольный плагиат.

Дело было на египетской границе, примерно через год после войны Судного дня. По обеим сторонам границы, в нескольких десятках метров один от другого, отделённые забором-сеткой стояли посты пограничников — резервисты с нашей стороны и египетские солдаты — с другой, наблюдали друг за другом. Под палящим солнцем пустыни было очень жарко, те и другие скучали. По утрам израильтяне наблюдали, как один из египетских солдат готовит кофе. У наших такого кофе не было, был только растворимый. Аромат отменного напитка щекотал ноздри и не давал покоя.

Один из израильтян не выдержал и спросил египтянина, может ли тот угостить их кофе. Египтянин приблизился к разделяющему забору и сказал шёпотом: «Угощу вас кофе, если вы дадите мне на пару часов ваш журнал «Плейбой»».

С поставкой журналов перебоев не было. Израильтяне стали регулярно получать вкусный кофе, а египтянин наслаждался запрещённым в его стране эротическим журналом. Так и сторожили границу…

Рами КРУПНИК, Израиль

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0