Хайвэй East River

0

В Атлантическом океане, на Канарском острове Сан-Мигель-де-ла-Пальма находится цепь активных вулканов Кумбре Вьеха, которая разделяет остров на две части. Вулканический остров расколот и при извержении может развалиться. В океан обрушится горный массив объёмом 125 кубических миль.

c

Упавшая гора поднимет водный купол на 3 тысячи футов, который создаст гигантскую волну высотой 500 футов, движущуюся со скоростью 500 миль в час. Достигнув американского континента, она смоет полосу шириной 10 миль вдоль всего побережья и, в том числе, все прибрежные города – Нью-Йорк, Бостон, Майами и остальные.

t
Когда произойдет эта катастрофа, неизвестно. Это может случиться через месяц или через год, или через 50 лет. В 2017 году, вулкатическая активность Кумбре Вьеха значительно усилилась.
Всё, что могут сделать вулканологи, – установить на склоны Кумбре Вьеха приборы и прогнозировать его обрушение за одну-две недели.

Кроме цунами и астероидов, в Нью-Йорке возможны ураганы, радиоактивное заражение территории в результате теракта или взрыва реактора на атомной станции Indian Point, находящейся всего в 30-ти милях от Нью-Йорка, и другие катастрофы, которые также вызовут необходимость эвакуировать население. Надо осознать, Столица Мира находится в зоне повышенного риска.

Как происходит массовая эвакуация, показал Новый Орлеан перед ураганом Катрин. Там больше дорог, и людей всего 1 миллион. При этом на дорогах образовались пробки, и большая часть беглецов была вынуждена вернуться обратно.
Чего же можно ожидать в Нью-Йорке ?
Учитывает ли географию Нью-Йорка план действий администрации на случаи эвакуации ?

i
Нью-Йорк находится на островах Лонг-Айленд и Манхэттен. Все дороги из Лонг-Айленда на материк идут через Манхэттен.
В Манхэттене – 1,5 миллиона жителей. В Бруклине, Квинсе и в остальной части Лонг-Айленда – более 7,5 миллионов.
Вся эта масса на 3-4 миллионах автомобилей за несколько дней должна будет проехать через мосты и туннели на Манхэттен и затем через узкие манхэттенские дороги на континент.
При этом, по заключениям экспертов, ураган даже первой степени затопит туннели и сдует автомобили с мостов.
Через «бутылочное горло» Манхэттена большинство населения города и Лонг-Айленда эвакуироваться не успеет.

Перед руководством Нью-Йорка стоит стратегическая задача – увеличить в несколько раз пропускную способность манхэттенской транспортной сети на случаи массовой эвакуации.
Помимо эвакуации, расширение транспортной сети значительно улучшит существование тесного Манхэттена и активизирует его большие и малые бизнесы.
Строительство новых мостов и туннелей через Ист-Ривер будет стоить несколько десятков миллиардов долларов.
По Манхэттену нужно будет построить многополосные хайвэи.
Но как можно решить эту задачу, если в Манхэттене уже нет пустого места ?
Где взять дополнительное пространство ?
Такое свободное пространство есть. Это – Ист-Ривер.

e

Вопреки названию, Ист-Ривер – не река, а морской пролив, отделяющий Лонг-Айленд от Манхэттена и материка. Реку засыпать нельзя. Пролив – можно вполне.
60 лет назад, Кони-Айленд, как свидетельствует его название, был островом. Отделяющий его пролив находился на месте Нептюн авеню в Бруклине. Этот пролив был засыпан, и Кони-Айленд из острова превратился в Брайтон.
Японцы, китайцы и арабы засыпают морские бухты и проливы, насыпают искусственные острова и строят на них аэродромы и небоскрёбы.
Нет никаких принципиальных препятствий, чтобы так же засыпать Ист-Ривер. А также и пролив Гарлем-Ривер, отделяющий Манхэттен от материка. Часть Гарлем-Ривер, огибающая Marble Hill, уже была засыпана в 1914 году.
Лонг-Айленд и Манхэттен соединятся с континентом. Ньюйоркцы уже не будут островитянами.
На образовавшейся полосе суши будет построен многополосный хайвэй, а под ним – тоннели железной дороги и сабвэя.

Стоимость этого проекта можно оценить в 10 миллиардов долларов. Для сравнения, столько же стоил месяц иракской войны.

b

Кроме обеспечения массовой эвакуации, новый огромный хайвэй разгрузит манхэттенские авеню и улучшит экологию Манхэттена.
Изменится вся структура Нью-Йорка. Он станет нормальным, цельным городом. Хайвэй на месте Ист-Ривер станет его центральной осью.
Рядом протянется зелёный Парк-Проспект для проведения парадов, фестивалей, спортивных мероприятий.
Ист-риверские окраины Бруклина и Квинса окажутся в центре города. Там начнётся активное строительство. Инвестиционная привлекательность Нью-Йорка повысится.
Его развитие значительно ускорится.

Исчезновение Ист-Ривер, практически, не повлияет на окружающую среду города и региона.
Единственным негативным последствием проекта будет прекращение каботажных перевозок по Ист-Ривер между Лонг-Айлендским проливом и Гудзоном.
Но эти небольшие перевозки будут замещены траками и поездами.

 

___

Об авторе

Е. Гершман

Автор книги «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма».

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0