Нобель как Шнобель

1

Лауреатом Нобелевской премии мира в 2017 году стала Международная кампания за уничтожение ядерного оружия.

В пресс-релизе Нобелевского комитета поясняется, что награда нашла героев за работу по привлечению внимания общественности к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия, новаторские подходы организации к достижению международного соглашения по запрету на владение странами ядерным оружием.

Вот явно лыжи не едут. За что Нобеля дали по физике — понятно, хотя в теории гравитационных волн понимаю примерно столько, сколько Мири Регев в спорте. По медицине — тоже понятно: ночной ген, что тут не понятного?

Все лауреаты в вышеуказанных номинациях не только исследовали проблему, не только стремились к достижению результата, но и достигли его.

А с премией мира не пойму…

Расскажите мне об успехах организации. Назовите страну, которая вышла бы из ядерного клуба вследствие осмысления усилий Международной кампании за уничтожение ядерного оружия.

Что такого успешного сделала организация, кроме декларации намерений?

Да Перец, Рабин и Арафат в три раза больше были достойны нобелевки, несмотря на то, что рожденное и подписанное ими соглашение стало причиной гибели огромного количества людей: они хоть договорились до чего-то и поставили подпись под договоренным.

А эти, из организации, за что? За намерения? Так за намерения не то что не награждают, за намерения даже не судят…

Нобелевская премия мира сама из себя делает посмешище. Любите продавать воздух, зарабатываете классно на продаже этого продукта — на здоровье, но зачем же Нобеля так опускать? Он и в страшном сне не мог подумать, что премию его имени будут давать не за результат, а за благие мысли…

Игорь ЛИТВАК, 9tv.co.il

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Самуил (Германия, Бад-Пирмонт) на

    Нобель Обаме был еще хуже. Но оправдывать ослиную премию за достижение «результата» — это вообще за пределами порядочности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0