«Скованы одной цепью»

0

На прошлой неделе в Нью-Йорке были арестованы тридцать человек, которых обвиняют в том, что они использовали для своих автомобилей поддельные спецпропуска городских учреждений, дающие право бесплатно парковать машины в местах, не положенных простым смертным.

3 октября скованные одной цепью 28 мужчин и 2 женщины были доставлены в манхэттенский уголовный суд, а на сайте районной прокуратуры появился пресс-релиз, где уточнялось, что на лобовых стеклах их машин, среди которых оказались Rolls Royce, Mercedes и BMW, были обнаружены поддельные пропуска. Пропуска якобы были выданы юридическим отделом мэрии, городским отделом здравоохранения, городским финотделом и городским управлением пожарной безопасности, а также федеральным управлением по чрезвычайным ситуациям, Американским Красным Крестом и Нью-Йоркским центром переливания крови.

Материалы дела были переданы большому жюри городским следственным отделом и районной прокуратурой Манхэттена. Как сообщил начальник городского следственного отдела Марк Питерс, арестованные водители покупали эти пропуска по цене от 500 до 2600 долларов, а Махмуда Джейди арестовали 29 сентября за то, что он продал поддельный пропуск юридического отдела мэрии за 1200 долларов подставленному оперативнику городского следственного отдела. На машине самого Джейди также был поддельный спецпропуск. Среди 22 арестованных покупателей этих подделок я выделил 37-летнего Андрея Богданова из Пенсильвании, 28-летнюю Юлию Фирайдонову из Нью-Йорка, 35-летнего Бориса Загриничного из Бруклина и 46-летнюю Люмилу Заливанову из Квинса, которых обвиняют в том, что они выдавали себя за других — незначительном преступлении (misdemeanor), за которое грозит до года лишения свободы. В том же обвиняют еще 17 арестованных, но 9 человек обвиняются в более серьезных преступлениях (felonies).

Фраза «Скованные одной цепью» в принципе означает историю рабства и расового угнетения, но в России это название шлягера группы «Nautilus Pompilius». Песня была написана на заре перестройки в 1986 году, во время перехода на рыночные отношения и начала либерализации общества. Начинается она такими словами: «Круговая порука мажет, как копоть, Я беру чью-то руку, а чувствую локоть, Я ищу глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад. За красным восходом розовый закат. Скованные одной цепью, связанные одной целью, скованные одной цепью, связанные одной целью».

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0