Антисемитские письма в Бруклине

0

Вечером 7 октября в полиции сообщили, что в минувший еврейский праздник Йом-Кипур владельцы разных компаний в Гарлеме и Бруклине получили по почте письма с антисемитскими оскорблениями.

В письмах лежали красиво отпечатанные на принтере листовки с красным рисунком свастики и словами: «Сделаем Америку снова великой!» — предвыборным девизом президента Трампа. Это было написано по-английски, а ниже шли немецкие слова: «Juden raus», то есть «Евреи вон!». Далее следовало оскорбляющее афроамериканцев и гомосексуалистов на буквы «N» и «F» предположение, что они должны гореть в аду, а закончалось письмо словами: «Христианство вернулось».

В Бруклине такие письма получил офис адвоката Дмитрия Левицкого на Кони-Айленд авеню, в районе Мидвуд, и офис адвоката Олега Рыбака на Voorhies Ave., в районе Sheepshead Bay. Оба адвоката евреи из Украины. Антисемиты также отметились письмами в магазин Weiss Bakery and Satmar Meat на Thirteenth Ave. в бруклинском районе Borough Park и в консульстве Израиля на Второй авеню в Манхэттене.

Правозащитная еврейская организация АDF (Anti-Defamation League) решительно осудила эту выходку и сообщила, что там тесно сотрудничают с полицией в расследовании.

Как заявил ортодоксальный бруклинский еврей Дов Хайкинд, который верой и правдой уже 34 года представляет в Ассамблее штата Нью-Йорк 48-й избирательный округ, куда входят районы Боро-Парк и Мидвуд, «в свете того, что творится в мире, все угрозы следует воспринимать серьезно». Не сомневаюсь, что того же мнения сын Дова Хайкинда Йони Хайкинд, который баллотируется в депутаты горсовета от 44 округа, куда входят бруклинские районы Боро-Парк, Мидвуд и Бенсонхерст. Дов Хайкинд демократ, а его сын, выпускник Yeshiva University, врач-терапевт и социальный работник, создал свою партию Our Neighborhood, что по аналогии с израильской можно перевести как «Наш дом».

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0