Посольство туда, посольство сюда

7

В ходе избирательной кампании Дональд Трамп, как и другие кандидаты в президенты США до него, обещал евреям, что в случае своего избрания перенесёт посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. И, представьте себе, случай такой подвернулся, но Дональд Трамп им не воспользовался.

Вначале изучалась обстановка, потом возможности, потом атмосфера, потом последствия, потом всплыло очень кстати постановление Барака Обамы о продлении ещё на полгода моратория на перенос посольства, так как закон о переносе уже есть, а на него есть (дышло) указ о переносе переноса.

Израильская общественность, тем не менее, питалась надеждами, как в подростковом возрасте (надежды юношей питают), а посол Фридман её (общественность) уговаривал, что, мол, скоро, что вопрос не «если», а «когда». «А когда, когда?» — нетерпеливо спрашивала общественность. И президент Трамп, наконец, ответил: «Я хочу дать шанс (миру), прежде чем я даже подумаю о переносе посольства в Иерусалим. Если мы сможем заключить мир между палестинцами и Израилем, я думаю, это приведёт к установлению всеобщего мира на Ближнем Востоке, что должно случиться».

Израильтяне с нескрываемым разочарованием прослушали очередное соло на граблях очередного президента и не обнаружили в нем никаких новых вариаций на излюбленную Белым домом тему. Так уж повелось, что президентам США (с лёгкой подачи Шимона Переса и команды) непременно хотелось примерить на себя тогу Машиаха, принести мир на земле и в человеках благословение, перековать мечи на орала, уговорить льва не кушать агнца, произвести раздачу слонов и материализацию духов. Методом самогипноза они убедили себя, что если Израиль отдаст арабам Иудею, Самарию, Иорданскую долину и Голанские высоты, отойдя к границам Освенцима, то на земле наступит эпоха всеобщего благоденствия.

Кстати, университетские профессора придерживаются того же мнения, и дочери моей подруги, студентке отделения социальных работников в университете Райерсон профессорша пыталась объяснить, что все зло в мире исходит от белых супрематистов, мисогонистов, шовинистов и сионистов.

Тут я хочу отступить немного и привести историю, рассказанную древним китайским автором Сунь Тци, в книге «Искусство войны».

В конце династии Цин утвердился на троне Мо Тун из дома Сунг Ну. Народы Восточного Ху были сильны и направили к нему послов. Они сказали: «Мы хотели бы получить царского жеребца по кличке Тысячу ли». Мо Тун созвал своих советников, которые в один голос воскликнули: «Коня Тысячу ли!? Самую большую драгоценность страны!?Не отдавайте им коня!» Мо Тун ответил: «Почему я должен пожалеть коня для соседа?» — и отдал коня. Вскоре послы Восточного Ху передали: «Мы хотим одну из принцесс хана». Мо Тун опять созвал советников, и они опять возмутились и посоветовали ему не отсылать принцессу. Мо Тун выслушал советников и сказал: «Можно ли пожалеть соседу молодую женщину» — и отослал соседу принцессу.

Вскоре Восточный Ху вернулся и сказал: «В твоём распоряжении тысяча ли неиспользованной земли, которая нужна нам». Мо Тун созвал своих советников. Некоторые сказали, что было бы разумно уступить землю в обмен на мир, другие сказали, что так поступать не следует. Мо Тун был разгневан и сказал: «Земля – основа государства. Как можно отдавать даже клочок земли?» Он обезглавил всех тех, кто советовал ему отдать землю, вскочил на лошадь, объявил всеобщую мобилизацию, приказал обезглавить всех, кто ослушался его приказа, внезапно напал на Восточный Ху, разгромил его и уничтожил».

Так говорит мудрый китайский стратег: земля – основа государства, а желающие отдать землю врагу, чтобы ублажить его – предатели. Землёй не поступаются.

Министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин выразил разочарование решением президента, не переносить посольство в Иерусалим «из-за иллюзорной убеждённости в том, что он может чего-то добиться с нынешней администрацией ПА. Любой, кто видит постоянные подстрекательства ПА, отказывающейся прекратить выплаты террористам, избирающей убийцу мэром Хеврона и мирящейся с ХАМАСом, понимает, что меньше всего от Аббаса можно ожидать продвижения мира».

Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели в ходе поездки по Самарии сказала: «Все посольства должны быть перенесены в столицу Израиля Иерусалим. Мы все знаем, что Иерусалим останется в руках Израиля при любом соглашении, следовательно, очень важно не обусловливать перенос посольства прогрессом на переговорах с палестинцами, которые весьма далеки от слова мир, и вместо этого занимаются подстрекательством к насилию».

Словом, навыки девелопера, строителя и торговца недвижимостью неприложимы к Израилю, ибо Земля обетованная не предмет для торга. Земля Израиля – основа Государства Израиля, и дарована она народу Израиля не вашингтонской администрацией, а Всевышним. Сила этого договора была подтверждена ровно 44 года тому назад во время войны Судного дня.

Как уж получилось, что Дональд Трамп попал со своим заявлением именно на 6 октября, день, когда началась война Судного дня? Случайностей в истории не бывает.

Между прочим, еврейских советников у Трампа вполне достаточно, но они, к сожалению, с классикой стратегии и тактики ведения войны не знакомы, а ТАНАХ хоть и учили, но как-то отвлечённо, без привязки к конкретной местности, а про участь трусливых советников китайского императора не слыхали.

Нетаниягу, разумеется, понимает, что землю отдавать нельзя, но выговорить это вслух никак не может, учитывая непростую дипломатическую обстановку.

Представляете себе, американские дипломаты объясняют ему, что пора отбросить страхи, ибо наши доблестные войска добивают врага под названием ИГИЛ в его же логове. Враг скоро будет разгромлен, бояться нечего, так не откажи нам в этом маленькой вишенке на торте ближневосточного мира, отдай Иудею, Самарию, Иорданскую долину, позволь мирным убийцам твоего жестоковыйного народа создать своё очередное 22-е государство.

Поскольку Нетаниягу не ИГИЛ все-таки, приказ о казни он отдать не может, а потому дипломатично напомнит Трампу, что благодаря объединённым усилиям нескольких администраций США у границ Израиля создали свои военные базы, напичканные ракетами, самолётами и прочей техникой две ядерные державы, Россия и Иран. И обе, представьте себе, не являются друзьями ни Израиля, ни Америки. Они, возможно, ИГИЛ в Рамаллу не пропустят, потому что зайдут туда сами. Агент КГБ Кротов (он же Махмуд Аббас) с нетерпением ждёт своих кураторов.

Что касается Ирана и ядерной сделки, то близится 15 октября, дата, когда Конгресс должен подтвердить, как он это делает каждые 90 дней, что Иран неукоснительно выполняет все пункты договорённостей, и сохранение соглашения соответствует государственным интересам США. Если Конгресс решит, что Иран уклоняет от выполнения взятых на себя обязательств, то в течение 90 дней Конгресс должен ввести жёсткие санкции против Ирана. Проблема заключается в том, что страны Европы, Россия и Китай вряд ли поддержат восстановление санкций. Видимо, поэтому Белый дом вдруг решил «дать миру шанс». В конце концов, потом всегда можно сказать, что «мы старались установить мир во всём мире», но сионисты помешали.

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 комментариев

  1. suzana shtern на

    Своим решением — не переносить посольство США в Иерусалим, (вопреки обещанию перед выборами!), Трамп продемонстрировал миру, за кого он держит Израиль и евреев (или кто он на самом деле или и то и другое).
    И, по правде говоря, евреи это заслужили своим безразличием к Храмовой горе. И дело не в том, что мало евреев поднимается на Храмовую гору в разрешенное арабами время, в разрешенные дни.
    Евреи смирились, ведь правительство Израиля — на стороне Вакфа, хотя израильские востоковеды давным-давно стали писать и говорить, что мусульманские постройки на Храмовой горе возведены через много лет ПОСЛЕ смерти Мухаммеда…
    Правительство дурное и непонятливое? Нет, оно понятливое, вот только ему это лишние проблемы с арабскими странами, к которым правительство Израиля лезет …

  2. Mark Avrutin на

    Избрание Трампа обнадежило многих. Но что может он сделать даже со своими еврейскими советниками? Вот написано (http://evrey.com/sitep/analysis/index.php#81):
    «…не стоит надеяться, что право Израиля на Землю Израиля признают, если Израиль будет размахивать теми или иными документами, “признанными” международным сообществом (даже такими, например, как декларация Бальфура, решения конференции в Сан-Ремо и т.п.).
    Нас услышат, только если разговор будет идти на принципиально ином уровне — на уровне Торы и заповедей Всевышнего».
    Разве изменилось израильское общество хоть на йоту в этом направлении после (в связи) избрания Трампа?

  3. Manerh на

    В планах Биби «обмен территориями» обычные репресии Евреев — сдача Иерусали арабам. Куда переносить посольство? Зачем? Дармоед Биби сваливает решение проблем Израeля на муфтия Обаму, педиков и мус ООН, Трампа…Гнида…

  4. Эвелина на

    Мы не торгуем ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ политой еврейской кровью, ДАРОВАННАЯ ВСЕВЫШНЕМ и ПОДТВЕРЖДЕННАЯ СВЯТЫМИ И СВЯШЕННЫМИ ПИСАНИЯМИ И АРТИФАКТАМИ.
    Нас часто предавали, историческая ПАМЯТЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ : МЫ СВОЮ СУДЬБУ И ЗЕМЛЮ ДОЛЖНЫ ЗАЩИЩАТЬ САМИ И ВСЕВЫШНИЙ С НАМИ!!!

  5. בוריס גרשוני на

    Нам, всем израильтянам, следует себе уяснить:

    1.Большинство советников Трампа (евреев и неевреев) относится к Израилю как к тяжелой и лишней ноше.
    2. Все мечты кого-бы то ни было, о том что создание палестинского г-ва в Иудее, Самарии, Газе со столицей в Иерусалиме говорит только о полном незнании и непонимании всей сути предлагаемой ими.
    3.При всех недостатках Трампа, он для Израиля является самой ценной фигурой (на фоне лидеров других стран). Трамп далеко не дурак и отлично понимает ситуацию. Надо полагать, он отдает себе отчет, что все шансы, которые он будет готов предоставить для «объединенного королевства Фатах и Хамаса» очень скоро могут лопнут как мыльный пузырь. (нам это хорошо известно!)
    4. Мне хочется надеяться и верить, что недалек тот день, когда посольство США таки будет перенесено в Иерусалим. И это явится первой ласточкой и для многих других.
    5. А пока пожелаем успехов исламским «беженцам» в их удачной абсорбции в Европе… и флицтинцам в их «объединении»…

  6. Мария Чесвен на

    Всё то же, всё те же…! Сколько ещё будет продолжаться это словоблудие об иллюзорном замирении? Как буд-то никто не хочет замечать агрессивную наглость ПА и продолжающийся террор и финансирование убийц!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0