Совет ООН по правам человека на службе иорданских интересов

9

Д-р Мордехай Кейдар

 

Когда говорят о враждебности Совета ООН по правам человека в отношении Израиля, забывают упомянуть о личности того, кто стоит во главе этой структуры. Верховный комиссар, направляющий деятельность организации против Израиля, лоббирует, таким образом, интересы Хашимитской монархии.

В Израиле многие удивляются тому, за что Совет ООН по правам человека избрал Израиль в качестве своей главной мишени? Откуда, мол, в резолюциях совета столь предвзятое отношение к Еврейскому государству? Ответ на этот вопрос, по крайней мере, частично, мы получили совсем недавно, 28 сентября 2017 года. В этот день газета «Гаарец» вышла под заголовком:

«ООН предупреждает компаний, действующие в поселениях о том, что они будут внесены в чёрный список. Некоторые из них сообщили о том, что покинут Израиль».

 

Ниже было указано, что:

«Комиссар по правам человека начал рассылать предупреждения примерно 150 компаниям. Израильский чиновник: опасения сбываются, иностранные компании не различают между Израилем и Западным берегом (эвфемизм, которым враждебные Израилю стороны называют Иудею и Самарию – прим. переводчика) и прекращают действовать в Израиле».

 

В самом же тексте статьи Барак Равид написал так:

«Верховный комиссар Совета ООН по правам человека, иорданский принц Заид Бен Раид (ошибка Равида, имя принца «Раад» — Мордехай Кейдар) аль-Хусейн около двух недель назад начал рассылать предупреждающие письма…».

Хотя находятся и те, кто считает Совет ООН по правам человека международным институтом без какой-либо идентификации, стоит, по меньшей мере, обратить внимание на личность человека, являющегося  его Верховным комиссаром.

Related imageВозглавляет же Совет ООН по правам человека, превративший Израиль в свою единственную цель – иорданец, троюродный брат короля Хусейна, отца нынешнего короля, являющийся одной из центральных фигур в семействе Хашимитов, назначенном в своё время англичанами на роль властителей Иордании.

Можно смело утверждать, что Заид бин Раад очень близок к нынешнему королю Иордании Абдалле II. В течение семи лет с 2000 по 2007 год он служил послом Иордании в ООН, после чего три года был послом Иордании в США. Затем занимал ряд должностей в различных международных организациях и, наконец, в июне 2014 года, был избран Верховным комиссаром ООН по правам человека, возглавляя и направляя с тех самых пор непрекращающиеся атаки совета на Израиль.

 

Международный институт в роли филиала иорданской организации

Любому, кто понимает значение должности посла в ООН и в США для Иорданского королевства, ясно, что такой человек просто обязан быть чрезвычайно близок к королю, по сути, являться его доверенным лицом, с которым король находится на постоянной связи.

Можно сказать даже больше, слово «близок» не отражает всей степени приближённости такого человека к королю. И совершенно ясно, что именно король продвигал его на должность Верховного комиссара ООН по правам человека. Зачем?

Может статься для улучшения положения с правами женщин в Иордании? Или для того, чтобы заняться изучением вопроса о том, насколько король Иордании соблюдает права человека по отношению к палестинским арабам, составляющим большинство в его королевстве?

Ну, или же, наконец, для того, чтобы проконтролировать ситуацию с распределением международной помощи, направляемой крайне извилистыми путями несчастным сирийским беженцам в расположенные на территории королевства Иордании палаточные города? Похоже, что нет, нет и ещё раз нет.

Related image

Король лоббировал назначение члена своей семьи с одной единственной целью: дальнейшего очернения в мире Еврейского государства с помощью регулярных и лживых отчётов, фабрикуемых его родственником.

А это, в свою очередь, для того, чтобы вынудить Израиль создать дополнительное террористическое государство для палестинских арабов в Иудеe и Самарии, со столицей в восточных кварталах Иерусалима. Дабы король и его потомки могли бы и дальше продолжать властвовать над миллионами палестинских арабов, проживающих в искусственном образовании под названием «Иорданское Хашимитское королевство».

Интерес короля в создании государства для палестинских арабов за счёт Израиля, очевидно, в том, чтобы нейтрализовать их требования о создании государства там, где они действительно составляют большинство – на северо-западе Иордании.

Правда, конечно, что Совет ООН по правам человека свою откровенную антиизраильскую деятельность не начал с назначением Заида бин Раада. Эта организации и прежде, на протяжении многих лет была широко известна своим враждебным отношением к Еврейскому государству. Но именно поэтому король и протолкнул своего родственника на нужную должность. В столь  антиизраильской структуре тому особенно легко было поставить на поток штамповку антиизраильских резолюций, вроде нынешней, что продвигает экономический бойкот Израиля.

Заид бен Раад добросовестно выполняет свои семейные обязанности и рассылает угрожающие письма работающим в Стране Израиля компаниям.

Так, пока израильские политики продолжают бубнить  давно утратившие смысл мантры о том, что, мол, «мир с Иорданией является нашим стратегическим активом», король Абдалла II, правитель Хашимитского королевства, снова и снова втыкает ножи в  спину Израиля.

Пока израильтяне обнимаются с королём, тот вонзает нам в спину один нож за другим.

Image result for верховный комиссар оон по правам человека король иорданииВ обмен на нынешнее спокойствие вдоль иорданской границы мы можем, в итоге заплатить ракетами из государства палестинских арабов, создание которого король продавливает в Иудее и Самарии. Ракетами, которые полетят  на Иерусалим и на Тель-Авив, на Димону и на Афулу, и на все, что находится между ними, включая и международный аэропорт имени Бен-Гуриона.

Если так выглядит наш друг, то я уж не знаю, как должно выглядеть лицо врага. Как я уже писал в прошлом, пришло время очнуться и пересмотреть наши отношения с Хашимитским королевством. Похоже, некоторые из наших политиков, новичков на извилистых тропах Ближнего Востока, задремали у штурвала, отказываясь замечать грозные предупреждающие знаки, сияющие вдоль дороги. Не потому ли, что те написаны на арабском языке?

 

Источник на иврите — МИДА

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Октябрь 2017

 

Об авторе

Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,90 из 5)
Загрузка...

9 комментариев

    • Агиль Мамедов на

      Нечего играть по их правилам…! Какого… воду им поставлять, пусть без нашей воды проживут…

  1. Самуил на

    И опять, уважаемый доктор Кейдар, зачем интересоваться делами иорданского принца на должности в бессмысленной организации ООН (отдел ненужных начинаний), или озадачивать себя мыслями иорданского самозванца-короля, когда свои высокопоставленные евреи-израильтяне поступают и мыслят порой не менее вредоносно для своего народа и государства. Примеры знают все. Герой шестидневного разгрома арабских армий генерал Даян прелюдно объявил: — Кому нужен этот Ватикан? Это о святыне еврейского народа. И не только сказал, но и совершил — передал право на управление всей территорией Храмовой горы иорданскому ВАКФ. Следущие любимцы политизированной израильской публики — бывший генерал, а затем ПМ Израиля Рабин и его сатан Перес и вовсе подписали самоубийственное для Израиля ословское соглашение, которое иначе как предательством назвать нельзя. Потом уже пламенный водитель очередной генерал Шарон выгнал евреев израильтян с территории, изрядно плитой их потом и кровью, чтобы передать ее врагам наверное для того, чтобы удобнее было обстреливать ракетами израильские города, генерал Барак, бездарно подставивший под удар израильских солдат при выводе Цахала из Ливана, уже приготовивший перо для подписания унизительного раздела отвоеванного Иерушалаим, и под конец отлично для себя устроившийся советником к иранским аятоллам. Да и сегодня претендентов на подобные «подвиги» хоть пруд пруди, начиная Аялона и Айзенкота. Вот куда бы направить Ваше пристальное внимание ДОКТОР.

    • Реувен Миллер

      Доктор — востоковед. А специалист, как известно, подобен флюсу. Но, вы знаете, на мой израильский взгляд, есть полезная информация. А вопросы, которые ставите вы — удел других специалистов. Вы, я думаю, замечете, что мы и их не игнорируем, а наоборот, пиарим?

      • Самуил (Германия, Брауншвейг) на

        Благодарю за внимание к моему взгляду на публикацию востоковеда. Понимаю и принимаю Вашу иронию по поводу специалистов. Но ведь доктор уже не первый раз озвучивает мнения, которые вредны для государства Израиль, а значит для еврейского народа как в Израиле, так и за пределами его.
        Вот и Казарновский в сегодняшнем посте разобрался с подобными специалистами высшего раввинского разряда.

  2. Самуил (Германия, Брауншвейг) на

    И опять, уважаемый доктор Кейдар, зачем интересоваться делами иорданского принца на должности в бессмысленной организации ООН (отдел ненужных начинаний), или озадачивать себя мыслями иорданского самозванца-короля, когда свои высокопоставленные евреи-израильтяне поступают и мыслят порой не менее вредоносно для своего народа и государства. Примеры знают все. Герой шестидневного разгрома арабских армий генерал Даян прелюдно объявил: — Кому нужен этот Ватикан? Это о святыне еврейского народа. И не только сказал, но и совершил — передал право на управление всей территорией Храмовой горы иорданскому ВАКФ. Следущие любимцы политизированной израильской публики — бывший генерал, а затем ПМ Израиля Рабин и его сатан Перес и вовсе подписали самоубийственное для Израиля ословское соглашение, которое иначе как предательством назвать нельзя. Потом уже пламенный воитель очередной генерал Шарон выгнал евреев израильтян с территории, изрядно политой их потом и кровью, чтобы передать ее врагам наверное для того, чтобы удобнее было обстреливать ракетами израильские города, генерал Барак, бездарно подставивший под удар израильских солдат при выводе Цахала из Ливана, уже приготовивший перо для подписания унизительного раздела отвоеванного Иерушалаим, и под конец отлично для себя устроившийся советником к иранским аятоллам. Да и сегодня претендентов на подобные «подвиги» хоть пруд пруди, начиная с Аялона и Айзенкота. Вот куда бы направить Ваше пристальное внимание ДОКТОР.

  3. Joseph Aronovich на

    То что они таме все суки (не в обиду нашим дорогим женщинам) в ООН и ежу понятно. Их степень родства: так, любопытство. А вот о компаниях которые поджав хвост убегают из Израиля, хотелось бы поподробней. Из тех людей вокруг меня, работающих с израильскими компаниями, я не слышал о закрытиях и тд. Просветите если что…

  4. Iliya Nemtsov на

    C подобными друзьями — враги не нужны! А мы еще берем под свой щит… Хашимитское королевство… Не абсурд ли это?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0