Главный враг израильской элиты

20

Марк Аврутин

 

 

Выходцы из бывшего СССР хорошо знакомы с советскими мифами, которые их заказчикам помогали скрывать недостатки. Многим было приятно сознавать, что им повезло родиться и жить в великой стране. Сегодня они говорят, Израиль великолепная сильная развитая еврейская страна, в которой мечтают жить миллионы жителей Земли. Израильтяне — одни из самых счастливых людей на планете. Больше и больше стран становятся друзьями Израиля.

Зато либералы в принципе не могут воспринять Израиль как воплощенную в действительность идею еврейского национального возрождения, и поэтому были бы рады, подобно арабам, просто объявить Израиль колонизаторским образованием и уничтожить его.

Их целью была ассимиляция, которую не удалось достичь в отдельных странах, на общинном уровне, поэтому они поверили, что это можно будет сделать на государственном. Ассимиляция, как путь решения проблемы антисемитизма. Но проблему решить не удалось, напротив, она вышла на новый более высокий уровень.

Image result for бен гурион тора библия

11 июня 1967 г. Д. Бен-Гурион у Западной стены

В результате они создали материальную структуру без духовного базиса и пытаются наполнить ее европейским либерализмом.

Если первые лидеры Израиля, даже не будучи религиозными людьми, несли в себе хотя бы еврейский дух, который они впитали с молоком матери, и который определял их действия, то второе поколение его утратило полностью. С 70-х гг. Израиль начал терять все ориентиры и цели.

Элита больше не верит в сионизм, и культивирует общество потребления, живет настоящим, а не будущим.

Голда Меир на синагогальной службе

 

Ольмерт выразил это стремление так: «Израиль должен быть страной, где можно хорошо жить».Пик признания и уважения к Израилю пришелся на 1967 год, когда армия Израиля одержала блистательную победу в 6-ти дневной войне. Когда же ереи начали отступать, враждебность и презрение к Израилю усиливаются и на Западе, и среди арабов.

Палестинские арабы презирают израильских левых и уважают поселенцев, хотя и конфликтуют с ними. По их понятиям, поселенцы — достойные противники, а религиозный идеализм и сила высоко котируются на Ближнем Востоке. Левые же стремятся уничтожить религиозный сионизм, и Гуш-Катиф был первым этапом на этом пути. Осуществление формулы «Два государства для двух народов» для Израиля — смертный приговор.

Эта формула «два государства для двух народов», никак не срабатывает, и сработать никогда не сможет, ибо скрыта за ней одна цель — уничтожение Израиля.

Кроме того сама фраза «два государства для двух народов» абсолютно бессмысленна. Ведь, согласно рекомендательной резолюции решению  ГА ООН 1947 года на территории западной Палестины, планировалось создание двух государств – еврейское и арабское. Если считать, что одно государство – еврейское – уже существует, то второе  государство будет арабским, куда отправят всех израильских арабов, которых более полутора млн.  Соответственно,  евреев, т.н.,  поселенцев, должны будут переместить в еврейское государство.

Поскольку разговоры о трансфере арабов стали уделом лишь маргиналов, то препятствием к созданию арабского государства «юден фрай» служат поселенцы, которые, как кость в горле левой израильской элиты. Очередным проявлением этой нетерпимости к поселенцам стал демарш председателя Верховного суда Мирьям Наор, которая  запретила своим подчиненным посетить государственное официальное мероприятие по случаю 50-летия освобождения Иудеи, Самарии и сектора Газа, и начала поселенческого движения.

С идеей трансфера враждебного арабского населения, причем, «мягкого», совсем не похожего на изгнание, с выкупом собственности и компенсацией, выступал Меир Кахане.

Рав Меир Кахане на свадьбе сына Биньямина-Зеэва с невесткой Тали. Все трое были убиты арабскими террористами.

Истэблишмент, который счел законными и правомерными требования арабских депутатов о ликвидации еврейского государства,  объявил Кахане «врагом народа», организовал его травлю, изгнал из парламента и, в конце концов, он был убит руками арабского террориста в Америке. Но ещё раньше на него было совершено покушение в Израиле.  Интересно, что этому предшествовал вызов в ШАБАК, где ему сделали «последнее предупреждение»…

Image result for ‫רחבעם זאבי‬‎Позже был убит министр Рехавам Зеэви, который поддерживал идею трансфера, а также сын Меира Кахане – Биньямин.

Тем временем, процесс уничтожения религиозного сионизма и поселенческого движения, начатый разрушением  Гуш-Катифа, продолжается. Уничтожением поселенческого движения религиозных сионистов левые разрушают тот фундамент, на котором стоит Израиль. Кроме того, начались новые опасные явления.  Это вступление в Ликуд, т. н., «новых ликудников», придерживающихся левоцентристских взглядов, что повлечет ослабление поселенческого и национально-религиозного сектора в правящей партии.

Не столь понятна цель наводнения Израиля лжеевреями из России с безукоризненными документами о еврейских корнях. А тщательная выборочная проверка показала, что никаких еврейских корней у них нет. Но документы о еврейских корнях, выдаваемые российскими госорганами — настоящие, то есть, не «купленные».

Значит, «речь идет о том, что липовая информация о происхождении этих людей сознательно выдается российскими госорганами и на все официальные запросы от Израиля о подтверждении документов, в ответ от российских госорганов так же приходит липа, а сами эти люди проходят в России серьезные тренинги на тему, как пройти все проверки».

Создание на территории западной Палестины, согласно формуле «Два государства для двух народов», ещё одного арабского государства, станет смертным приговором для Израиля. Отдав высоты в Иудее и Самарии, Израиль превратится в мишень для арабов.

К тому же, израильские арабы ни за что не переселятся в новое арабское государство. А вот палестинские арабы, лишенные права на работу в Израиле, вполне могут согласиться на переезд в Иорданию или другую страну, получив выкуп за свою собственность и компенсацию.

После того, как граница Израиля пройдет по Иордану, Иудея и Самария начнет быстро заселяться израильскими евреями и евреями диаспоры. Тогда арабы вынуждены будут признать, что евреи остаются, и с ними нужно сотрудничать. Пусть еврейское государство не будут любить, но зато будут уважать его за твердость и силу. В противном же случае, его не будут любить и уважать, как это происходит сейчас.

 

Оригинал

Сентябрь 2017

 

 

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 4,78 из 5)
Загрузка...

20 комментариев

  1. Самуил (Германия, Брауншвейг) на

    Вот это точно — «Пусть еврейское государство будут не любить, но зато будут уважать за его силу и твёрдость». Так выжевем и победим. Барух Ашем.

  2. suzana shtern на

    Первый раз слышу про евреев с липовыми документами, выданными государственными органами эрэфии. Так это же российская — ДИВЕРСИЯ против Израиля!

    • Самуил (Германия, Брауншвейг) на

      Ну надо же ! В полуторамиллионной алие не спрятать пару тысяч, это по минимуму, своих агентов.

    • Mark Avrutin на

      А засланец Яша Кедми — это ли не ДИВЕРСИЯ против Израиля? Хотя он, скорее всего, 100% еврей.

        • Mark Avrutin на

          Да, конечно. Просто Кедми, наверное, чаще других попадает в зомбоящик, как в израильский, так и в российский.

          • Реувен Миллер

            Насколько я понимаю, это было серийное производство. ЮВ принял ГБ после двух разгромов: постбериевского и постхрущеского. Лет через 15 после Сталина сложно было восстанавливать ГУЛАГ, и умный тайный яврей Андропов придумал заняться разведением диссидентов и отказников. ПРичем, во времена начала опалы Солженицына и бунта Григоренко (в чьей искренности и самобытности я не сомневаюсь), эти два течения не контачили. Григоренко, кажется, об этом писал. А потом, стала работать израильская линия по «воссоединению семей». У отказников были наработки, как нам выбраться в Израиль, а у диссидентов — пути создания шумихи в среде западных левых, с их возможностями в СМИ. Но все это контролировалось ГБ.

            • Mark Avrutin на

              «ПРичем, во времена начала ПРичем, во времена начала опалы Солженицына.»
              ………………………
              Стало быть, была ПРичем, во времена начала опала Солженицына? Почему же десятки людей, прятавших его писания, пострадали, некоторых довели до самоубийства, а САМОГО выслали и даже с «москвичом», предоставив платформу.

              • Реувен Миллер

                Марк! Пардон, но я не понял, что вы хотели сказать. И я — не я, и цитата не моя. В пассаже «ПРичем, во времена…», я имел в виду просто середину 60-х гг.
                Или вы хотите сказать, что реальная биография АИ отличается от его автобиографии. Может быть? Но мне он, в отличие от многих, даже при его демонстративной РРРуссской посконности, для меня неприемлемой (хотя, в Круге он хорошо, не по-деревенски, изложил методы фильтрации сигналов, а в Раковом, топологию моего родного Ташкента) и характерной православной юдофобии, представляется искренним, идейным аникоммунистом.
                А то, что его отправили с Москвичем? Черт их знает, эту гебуху?
                Вон, Эренбург описывал случае с дипломатом, если не ошибаюсь, по фамилии Иванов. Он служил в советском постпредстве в Париже и любил коллекционировать картины. Когда в 1940 г. немцы вошли в Париж, он написал служебное письмо о том, что это плохо. И, кажется, и еще и трепался об этом. Его отозвали в Москву, и, пока суд да дело, дали ему осенью 1941 г., когда немцы стояли под Москвой, сколько-то лет «за антигерманские настроения». Он отсидел и вышел, кажется, еще при Сталине. И он подал кассацию, и его реабилитировали и даже вернули ему конфискованные в Париже картины.
                Черт их, эту банду знает. Я только вижу, что тогдашние диссиденты-правозащитного направления влились, в большинстве, в ряды израильских (вернее, антиизраильских) левых. Впрочем, это гармонично и логично.

            • Анатолий Стеклов на

              «У отказников были наработки, как нам выбраться в Израиль, а у диссидентов — пути создания шумихи в среде западных левых, с их возможностями в СМИ. Но все это контролировалось ГБ.» Что это вы написали, Реувен? О ком? Я как бы один из отказников и хорошо все помню. 2 ареста при Андропове. Отказники и диссиденты и были цветом российского еврейства. Они и вам дорогу проложили, когда вы жили не тужили.

  3. Iliya Nemtsov на

    Думается, что единственно верный путь — это официально признать то, что уже существует: ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ В ЕГО СЕГОДНЫШНИХ ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИВШИХСЯ ГРАНИЦАХ, включающих ИУДЕЮ,САМАРИЮ, ГОЛАНЫ! Других решений нет и быть не может!

  4. Зинаида на

    Земля Израиля едина и неделима..Народ правеет,поэтому так называемая левая элита исходит злобой,понимая,что ее место-пожизненно в оппозиции..Никогда больше эти предатели не получат власть в стране.Главное-правильно проголосовать на выборах Никаких двух государств для двух народов Рядом с нами 26 арабских государств.Флан им в руки и барабан нашею.Аэоропорт Бен Гурион работает 24 часа в сутки.

  5. Michael Fin на

    Это длинная и тяжелая дорога но есть надежда . . Нужно голосовать за партии говорящие о трансфере арабов .

  6. Boris Poliakovsky на

    А проверка на лжееврейство новых российских репатриантов может быть очень проста:
    — спросить как они относятся к бандеровцам. На отношении к бандеровцпм они обязательно проколятся.

    • Анатолий Стеклов на

      Да, что вы говорите? Еврей только тот, кто поддерживает Российскую агрессию против Украины? Я отношусь к бандеровцам совершенно спокойно, т. к. вырос среди них. Они ни чем не лучше и не хуже русских националистов.

  7. Гарри на

    Уважаемая, Сюзанна, чему удивляться? ООП во главе с Абу — Мазеном — Арафатом
    российская ДИВЕРСИЯ против Израиля, а мы с ними договариваться
    собираемся, и считаем возможным и желательным договориться с диверсионной группой
    по жизненно важным вопросам. Ну, и каким может быть этот ДОГОВОР?

  8. Ефим МАЙДАНИК на

    B”H
    ДОБАВИВ ФРАЗУ
    «МНЕ ИЗВЕСТНО о многолетнем бойкоте рава Меира Кахане и его последователей в Израиле и Диаспоре – и я НЕ ДЕЛАЮ НИЧЕГО для изменения этой ситуации», — можно будет сделать первый шаг в правильном направлении. Начав С СЕБЯ, легче поискать единомышленников – и ответить на вопрос «Что делать?»
    Ефим МАЙДАНИК 1.10.2017 г.
    ПС. «О раве Кахане мимоходом» — вот один возможный вариант оценки статьи Марка Аврутина…
    ЕМ
    Для связи:
    In Israel: E. Maidanik
    phone: 02- 5856873 or 052-304-8078 NS
    Address: E. Maidanik 414/6 Neve Yakov, 97350 Jerusalem ISRAEL
    From abroad: (972-2) 5856873 or (972-52) 304-8078 NS
    Email: maidanik77@gmail.com

    • Анатолий Стеклов на

      Ефим, я один тех, кто короткое время и не очень активно, но все же был членом «Лиги защиты евреев» Меира Кахане в Нью-Йорке, платил взнос, имел «партбилет» Лиги. Кстати , Любавический Ребе не осуждал раввина Кахане. Его движение не было многочисленным, но очень шумным и эффективным в деле освобождения советских евреев. К Израилю он имел малое отношение. Израиль его осуждал.

      • Mark Avrutin на

        «К Израилю он имел малое отношение». Почему же тогда «Израиль его осуждал»? И не просто осуждал: ШАБАК его избивал; партию его запретили; самого его фактически изгнали и, наконец, в Америке убили.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0