Иври-Йеhуди-Исраэли. Два признака.

2

Статья «По папе юрист», где доказывалось, что в танахтические времена еврейство передавалось только по отцу, вызвала оживленные споры и нешуточные дебаты с зачастую прямо противоположными мнениями.

И все-таки, большинство респондентов приняли точку зрения, стержнем проходящую через всю статью, о том, что еще с началом первого изгнания нормы, кого считать евреем, претерпели серьезные изменения. «Еврейство по матери» явилось следствием тех неблагоприятных условий, в которых оказался наш народ после рассеяния среди других племен.

Поскольку споры, кого считать евреем, не утихают до сих пор, хотелось бы попытаться поставить все точки над i и постараться дать точное определение, кого же все-таки можно считать представителем избранного народа.

Но в начале, почему вообще это важно и какая в конце концов разница, кто индей, а кто иудей, извиняюсь за не совсем удачную рифму. В эпоху глобализации, казалось бы, национальность теряет смысл. Весь мир превращается в большую Америку, где различные народы становятся гражданами Вселенной.

Но в том то и дело, что на народе, которого избрал Всевышний лежит особая миссия в этом мире. Моисей, Иисус, Рамбам, Спиноза, Маркс, Эйнштейн, и список можно продолжать до бесконечности, -это люди, которые изменили этот мир и, как считают многие, сделали его лучше.smoker1karl-marxspinozamaimonides-2 На современном Израиле и на всем еврейском народе будет и дальше лежать та миссия, которая будет сокрушать зло и двигать цивилизацию к процветанию, а в будущем и к освоению планет нашей галактики.

При означивании, кто же является представителем народa Книги, для упрощения следует объединить понятия еврей и иудей, поскольку первое определение характерно для русскоязычного языкового пространства, а второе принято в большинстве остальных стран мира. Оба понятия относятся к потомкам колен Иегуды и Биньямина, рассеянных по свету после падения Иудейского царства и разрушения Первого и Второго Храмов. Поскольку царство называлось все же Иудейским, поэтому правильнее будет в дальнейшем называть представителей народа Книги иудеями.

Итак, два условия, кто будет «народом моим” обозначены Всевышним в Торе не раз.

1. Потомки семени Авраама, Ицхака и Яакова
2. «Исполняющие заповеди мои».

Интересно, что также двумя признаками обозначены в Торе водные обитатели планеты (чешуя и плавник) и наземные млекопитающие (форма копыт и отрыгивание жвачки), пригодные (кошерные) для еврейского народа в пищу. Но это к слову.

Собственно, наличие генов праотцов, то есть тех, с кем Всевышний имел прямой контакт с обещанием возвысить потомство над другими народами, и следование заповедям синайского откровения, как двух признаков йегуди, являются в разных вариантах консенсусом в еврейском религиозном мире разных направлений и здесь я не являюсь «первооткрывателем Америки».

Но если раньше с генами праотцов было ох как туманно, то сейчас «продажная девка империализма», как называли генетику в 50-х в СССР, сделала настоящую революцию в расшифровке нуклеотидного материала человека. Тесты на определение еврейства доступны всем и могут с точностью до доли процента определить какое количество ашкеназского, сефардского, азиатского, славянского или европейского генетического материала несет каждый из нас. Интересно, что гаплогруппы, объединяющие ашкенази, сефардов, мизрахи, левитов и коэнов найдены именно в мужской Y хромосоме. Соответствующие тесты проходят именно по мужской Y хромосоме, что лишний раз подчеркивает изначальную патримониальную образующую еврейского народа.

Справедливости ради надо отметить, что разработан тест на еврейство и по митохондриальной ДНК, которая передается только по материнской линии, что соответствует требованиям Галахи. Но вот, что интересно. Как показали недавние исследования группы ученых под руководством профессора Мартина Ричардса из Хаддерсфилдского университета митохондриальные ДНК ашкеназских женщин на 80 % имеют европейский след и только 8% ближневосточный.js55712585 https://www.sciencedaily.com/releases/2013/10/131008112539.htm На этом основании ученые сделали предположение, что большая часть мужчин с началом рассеяния в Европе брала местных жен, которые переходили в иудаизм.

Наука вскрывает самые потайные замки человеческой цивилизации. В свете вышеприведенных данных, само определение еврейства только по матери, как узаконено сейчас в государстве Израиль, представляется анахронизмом.

Что касается второго условия принадлежности к избранному народу («Исполняющие заповеди мои»), то при всем уважении к мудрецам Галахи выведших число 613, как количество заповедей необходимых для исполнения еврею, в настоящее время, когда Храм в Иерусалиме еще не восстановлен, это невозможно. И прежде всего, потому, что многие из этих заповедей относятся к службе в самом Храме.
Следует так же учесть, что многие заповеди из тех 613 были созданы в Изгнании и не прописаны в Торе. Например, зажигание субботних свечей. Нигде в Книге Книг вы не найдете такого прямого указания. Это всего лишь прекрасная традиция, которую со временем возвели в ранг заповеди.
1026961265
(В скобках замечу, что, возможно, с узакониванием мудрецами новых заповедей, в том числе и зажиганием свечей с наступлением Шаббата, устанавливаются новые коды общения еврейского народа с Всевышним, дабы Шхина пребывала в окружающем еврея пространстве.)

Признав, что исполнение всех заповедей пока невозможно, то исполнение основных (обрезания, Шабата, употребления разрешенной пищи, и еврейских праздников) вполне можно соотнести, как выполнение второго условия. Таким образом, среднестатистический израильтянин, не обязательно ультрарелигиозный хареди, но чтящий традицию, который покупает продукты в израильском супермаркете, где продукты кошерны, который отдыхает в Шабат- выходной день в Израиле и который празднует Песах, Суккот, Шавуот, Йом Кипур и Рош-ха Шана, а празднует их весь Израиль, вполне будет соответствовать гордому званию Йехуди-Исраэли.
15698154_1199488506814767_8378858073208147661_n

На мой взгляд, именно это объясняет «расположение Небес» в деле образования и становления Израиля и успехи первых сионистов. Как известно, отцы основатели пейсы с лапсердаками не носили, но почти каждый окончил хедер—начальное еврейское религиозное образование и хорошо знали Тору, а по прибытию в Палестину взяли библейские имена. Хорошо известна фраза Бен-Гуриона на заседании британской королевской комиссии под руководством лорда Пиля в 1937 году: “Танах—вот наш мандат на Палестину»

Но продолжим. Следуя второму условию, еврей по крови, исповедующий христианство или, например, буддизм, не будет евреем, посколько поклоняется образам в виде икон или статуй, что Всевышний обрисовал как идолопоклонство. В этом случае Б-г не раз повторял: будет отрезана Душа от народа своего.

Палестинских арабов, значительная часть которых, как показали генетические исследования, являются потомками перешедших в ислам иудеев, несмотря на исполнения заповеди обрезания и запрета употребления свинины с идолопоклонством, так же нельзя причислить к избранному народу. Поскольку Коран, а не Тора, является для них настольной книгой. Соответственно и заповеди Всевышнего, данные нашим общим предкам на горе Синай не исполняются. И во главе угла религии наших соседей стоит заповедь джихада-вечной борьбы с неверными, которая по сути, является не только контрпродуктивной, но и как мы видим на примере хаоса и многочисленных жертв на Ближнем Востоке, ведёт к саморазрушению. Фундаментальная ошибка состоит в том, что при желании любого, даже истого мусульманина, можно объявить неверным, если тот поклоняется Аллаху несколько иначе, чем другие. И тогда джихад до последнего мусульманина. Победит самый правоверный, у кого меч острее…Эту же энтропию исмаилиты, на наших глазах, переносят на ослабленную атеизмом Европу. Впрочем, это отвлечение и прямого отношения к затрагиваемой теме не имеет.

Можно ли эскимосов, которые вдруг, на своем крайнем Севере, решили следовать законам иудаизма, считать иудеями? Нет. Это будут эскимосы, исповедующие иудейскую религию. По-другому, геры. Но, в случае если они породнятся с евреями по крови, и их дети продолжат следовать законам Моисея, то те будут евреями.

И в противоположном варианте, когда оба родителя еврея, перешли, в другую религию, например, в христианство (и я знаю такие семьи), а дети пошли в церковь или мечеть по стопам своих родителей, то новые прозелиты евреями уже не будут. Это будут христиане или мусульмане иудейского происхождения. Впрочем, у детей всегда есть возможность вернутся к вере отцов.Пусть Маркс, Эйнштейн, Спиноза заповедей не соблюдали и были атеистами или агностиками, но были рождены родителями евреями, которые дали своим детям, как в случае Эйнштейна и Спинозы, хотя бы начальное еврейское образование. Кстати, позднему Эйнштейну принадлежит фраза: «Чем больше я познаю мир, тем больше убеждаюсь в существовании Творца». У Маркса же, как известно, оба дедушки, как с материнской, так и отцовской стороны были раввинами.

Те, кто считает, что только не религиозные евреи могут двигать науку и философию ошибаются. Яркий пример Роберт Ауман-религиозный еврей Нобелевский лауреат 2005-го года в области математической экономики.aumann_post2

Вроде понятно, но как все-таки быть с потомками семени Авраам Ицхака и Яакова и какой процент еврейских генов является достаточным для удовлетворения первого условия? Как сказал известный израильский рэпер Хацель перед генетическим тестом на еврейство и которого многие наши левые считают ультранационалистом, если окажется, что даже 1% его генетического материала иудейские-он иудей. Кстати, тест показал, что у него их аж 54%.

К чему я веду? А к тому, что четверть населения земного шара могут соответствовать первому условию, то есть быть евреями по крови. Ведь, собственно, процессы активной ассимиляции начались где-то в начале двадцатого века с развитием хаскалы и подменой Вечного учения большевистским интернационализмом и экспансивным атеизмом. Соответственно в Европе, Америке и постсоветском пространстве более, чем достаточно детей внуков и правнуков евреев, которые может даже и не подозревают кто их предки. Я молчу уже о потомках марранов-испано португальских выкрестах, о «палестинцах», друзах, бедуинах, ливанцах, сирийцах, что составляют неотъемлемую часть «левантийской нации», которая непосредственно генетически связана с представителями древне иудейского царства.

Ну и это еще не все. Все, о чем шла здесь речь до этого, как я уже упоминал, касается только потомков двух колен Биньямина и Йеhуды. Ну, конечно, часть Левитов и Коэнов.А где потомки остальных десяти колен израэльского царства? Где потомки племени Реувена, Шимона, Иссахара, Звулона, Дана, Нафтали, Гада, Ашера, Эфраима и Менаше? Мне представляется, что наука, со временем, доберется и до раскрытия и этих тайн. И тогда окажется, что какие-нибудь чеченцы, пуштуны, синдхи или адыгеи так же прямые потомки Яакова от одного из двенадцати его сыновей.

И что же из всего этого следует, спросите вы? А то, что в темноте хаоса и саморазрушения, исходящего от мусульманского мира, в полумраке увядания Христианства и в свете сияющего все ярче Сиона, вскоре, очень даже вероятно, сбудется пророчество Иссаи: Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Г-сподня взошла над тобою…; И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; (Исайя 60:1-4)
А может уже сбывается?
the-possible-third-temple-680x414
Разорванная некогда нация имеет реальные шансы воссоединится вновь, ведя за собой к процветанию другие народы. Лишь бы высокомерные блюстители чистоты еврейской крови не мешали естественному процессу, путем возведения непреодолимых барьеров.

Об авторе

Илья Эфраймович
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,25 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. А эфиопы, даже если с кипами, тоже евреи? я тут ведела азиатов, смахивающих на китайцеб, и тоже в кипах, и что, те тоже евреи?

  2. Илья Эфраймович

    Оооп только сейчас увидел ваш комментарий, дорогая Мила. Почти неделю провел в кибуце «Бейт Зера» на Киннерете. Только природа, домик, сука-шалаш, мангал, озеро и, конечно, много пеших экскурсий. Рекомендую.
    По поводу вашего вопроса об израильских «эфиопах», то, насколько я знаю и среди них были проведены генетические тесты. И, как не странно, также установлена связь с еврейским народом. Не могу сказать точно в какой пропорции, но помню заявление Арье Дери о том насколько был дальновиден главный сефардский равин Овадья Йоссеф, ныне отошедший в мир иной, когда признал эфиопов, исповедовавших иудаизм, кошерными евреями.
    Что же касается азиатских евреев, то вы, по видимому, имеете ввиду евреев из индии, бирмы, Сенегала которые называют себя Бнэй Менаше и похожи даже не на индусов, а скорее на тебетцев-китайцев. Приняли/вернулись они в иудаизм относительно недавно, под воздействием легенд о предке Манмаси-Менаше и ряду других косвенных признаков. Стали скрупулезно соблюдать все заповеди и после этого им разрешили репатриацию в Израиль. Насколько мне известно тесты не выделили какой либо связи с еврейским народом. А следовательно они геры.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0