Трещина в «Зелёном Коминтерне»

6

Генрих Гейне писал, что предпочёл бы встретить конец света в Голландии. Там, он считал, всё наступает на четверть века позже. В наши дни Гейне, наверное, выбрал бы по этой причине США.

Америка по части исламизации (чем не конец света) заметно отстала от Европы и с интересом всматривается в то, что происходит на той стороне Атлантики. Проводники исламизации жизни на Западе выбрали механизмом её ловко сварганенную «борьбу с исламофобией».

Организация Исламская конференция (ОИК) в октябре 2013 года в Стамбуле приняла резолюцию, обвиняющую западный мир в негативном отношении к исламу и призывающую запретить критику Корана. Это стало развитием решений Конференции ООН против расизма 2001 года в Дурбане и ежегодных конференций ООН, фактически требующих признать критику ислама международным преступлением. Специальный посланник ООН по борьбе с расизмом Дьюду Дин в рапорте Комитета по правам человека 2007 года провозгласил исламофобию одной из «наиболее серьёзных форм диффамации религии». В марте этого года Совет по правам человека ООН приравнял этот тип диффамации к расизму и потребовал, чтобы все формы высмеивания ислама и его религиозных символов были запрещены. Ситуация парадоксальная: поборники тоталитарных коммунизма и нацизма сперва захватывали власть, и лишь затем делали тотальной свою идеологию. Исламизаторы же пытаются нарушить этот естественный порядок, протаскивая идеологию вперёд власти.

Известный французский философ Паскаль Брюкнер в статье для летнего номера ежеквартального City Journal этого года определил две формы исламофобии: «Преследование верующих, что есть преступление, и критику религии, что вполне нормально». Но именно вторую форму исламофобии — критику ислама — приняли решение запретить чиновники международных организаций, защищающих «права человека».

Амбивалентно отношение лидеров экспансии ислама к евреям. Десятилетия фальшивка начала ХХ века «Протоколы сионских мудрецов» остаётся бестселлером в мусульманских странах. Предыдущий король Марокко Хассан II заметил: «Ненависть к Израилю является наиболее мощным афродизиаком для арабского мира». Еврейские объекты в Европе — самые привлекательные мишени для исламских террористов. В то же время мусульмане, обосновавшиеся в западных странах, по-ученически копируют свои организации с еврейских, и даже термин «исламофобия» — это приспособленная для их нужд «юдофобия». «Антисемитизм» для этой цели не подходит из-за путаницы: арабы — тоже семиты.

Однако подделка превращает принятый термин в бессмыслицу. Ислам — это не название народа. Естественно требование не преследовать людей за их этническую принадлежность. Но как можно запретить критику идеологии и вытекающую из этой идеологии практику?

Идеи иудаизма подвергаются критике всё его долгое существование. Это зафиксировано в главном после ТАНАХа документе иудаизма — в Талмуде — собрании споров не согласных друг с другом мудрецов по всем аспектам их религии. В Средние века Рамбам подвергался суровым нападкам за его идеи в иудаизме. В новое время революцию в иудаизме произвело возникновение хасидизма, сопровождавшееся ожесточёнными спорами. Аналогичным в ХХ веке стал процесс подъёма модерн-ортодоксии.

Статус расы, которого добились в западном мире адепты ислама, даёт плоды. Негативное суждение об исламе превратилось в расизм. В марте этого года парламент Канады принял закон, однозначно запрещавший критику ислама. Брюкнер в помянутой статье с таким подходом не согласен: «Оспаривание формы повиновения, отказ от догмы, которую человек считает абсурдной или ложной, является самой основой интеллектуальной жизни. Но вера в существование исламофобии делает такое оспаривание невозможным. Мы же не говорим: антикапиталистический, антилиберальный, или антимарксистский расизм или фобия».

Защитив на Западе ислам от критики извне, кульбит с исламофобией защитил его и от попыток изменить его практики изнутри. Так, могут ходить без бороды президент Египта Ас-Сиси, прямой потомок Магомета король Иордании Абдалла II, король Марокко Мохаммед VI — «Командующий правоверными», запретивший, кстати, в своей стране производство, продажу и ношение бурок. Но для члена мусульманской общины в стране Запада любые вольности не принимаются. Обыденны в этих общинах женское обрезание, браки детей, многожёнство. Писали, что израильские врачи не удивляются, когда жена какого-нибудь условного «Ахмета» является рожать по их семейной страховке каждые три месяца.

Защищают «правозащитные организации» и более зловещие практики ислама. Генеральный секретарь Amnesty International, нобелевский лауреат Клаудио Кордоне заявил, что «оборонительная роль джихада не противоречит правам человека». А в соответствии с доктриной, во всём находящей исламофобию, любой джихад можно счесть «оборонительным». Двое террористов после освобождения из тюрьмы в Гуантанамо были встречены в их странах — Англии и Канаде — как герои и получили от правительств своих стран многомиллионные компенсации. Эти двое «обороняли ислам», воюя с американцами в Афганистане.

Брукнер с французским блеском раскрыл суть принятия европейскими «левыми» радикальных традиций ислама: «Это можно объяснить необольшевистским фанатизмом утративших веру в марксизм. Потеряв все, — рабочий класс, страны третьего мира — левые прилепляются к новой иллюзии: к исламу. Перекрещенный в религию бедных, он становится последней утопией, заменяя для разочаровавшихся боевиков коммунизм и деколонизацию. Мусульмане занимают место пролетариев. Эстафета, кажется, была передана во время падения шаха Ирана в 1979 году, в результате которого к власти там пришли исламистские революционеры… Возвращение Б-га на сцену истории показало, что марксистская и антиколониалистская программы устарели. Вера вдохновила массы лучше, чем социалистические надежды. Теперь для «левых» верующий в Коран воплощает глобальные надежды на справедливость и на отказ соответствовать порядку вещей, выходящему за рамки создаваемого нового международного порядка под эгидой пророка — «Зеленого Коминтерна». Брюкнер приводит как пример английского троцкиста Криса Хартмана, лидера Социалистической рабочей партии, который в 1994 году предложил теорию для альянса воинствующих революционеров с радикальными мусульманскими ассоциациями, утверждая их единство в отношении общих врагов — капитализма и буржуазии. «Слишком плохо для феминизма, для равноправия женщин, для спасительных сомнений, критического духа; короче, слишком плохо для всего, традиционно ассоциировавшегося с прогрессивной позицией», — заключает философ.

В Америке «Зелёный Коминтерн», о котором пишет Брюкнер, сформировался в годы президентства Обамы под его благосклонным оком и пока выглядит весьма сплочённым. В Чикаго во время демонстрации лесбиянок из колонны изгнали девушек с магендовидом на их радужном флаге. Неожиданно ставшая лидером американских феминисток палестинка Линда Сарсур, выступавшая совместно с террористкой и убийцей Расмеа Одех, заявляла, что «поддержка Израиля несовместима с феминизмом».

Однако «Зелёный Коминтерн» Европы старше американского и уже начал давать трещины. Важные компоненты «левых» — феминистки и гомосексуалисты, кажется, почувствовали, что принятие обществом доминирования мусульманских норм жизни не сулит им добра. Большой интерес вызывает в связи с этим выступление в конце сентября на парламентских выборах в Германии обновлённой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ). Эта правая партия считалась убежищем для остатков исчезнувшей Национал-демократической партии, рассматривавшейся как неонацистская.

Сейчас новым лицом АдГ и её лидером стала доктор экономики Алиса Вейдель, лесбиянка, состоящая в зарегистрированном браке с иммигранткой из Азии. Если левые партии, да и центристский Христианско-демократический союз во главе с Ангелой Меркель, согласились на исламизацию Германии, местом для феминисток и гомосексуалистов, ощутивших опасность для их прав и безопасности, идущую от ислама, стала правая партия. Новый лидер АдГ показала готовность вернуть в политику здравый смысл, пообещав: «Политкорректность отправляется на свалку истории».

По сообщениям прессы, 40% немцев ещё не определились, за кого будут голосовать. Выборы покажут, насколько прочен в Германии «Зелёный Коминтерн».

Новая книга Бориса Гулько:

«Мир еврея». Часть 2. 111 избранных эссе, написанных в 2012–2015 годах. 547 страниц. 26 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Мир еврея. Часть 1. 57 избранных эссе, написанных в 2000–2012 годах. 269 страниц. 15 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

«Путешествие с пере- садками». Три книги воспоминаний. 397 страниц, включая фотографии. Очерки о чемпионах мира от Ботвинника до Каспарова и других великих шахматистах. 20 долларов, включая пересылку по США и Канаде.

Заказать книги можно у автора: gmgulko@gmail.com

Об авторе

Борис Гулько

Нью-Джерси, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,20 из 5)
Загрузка...

6 комментариев

  1. «Сейчас новым лицом АдГ и её лидером стала доктор экономики Алиса Вейдель, лесбиянка, состоящая в зарегистрированном браке с иммигранткой из Азии. Если левые партии, да и центристский Христианско-демократический союз во главе с Ангелой Меркель, согласились на исламизацию Германии, местом для феминисток и гомосексуалистов, ощутивших опасность для их прав и безопасности, идущую от ислама, стала правая партия».(Б. Гулько).

    Спасибо за интересную статью на важную тему, Борис. Не могу с Вами согласиться в утверждении, что сексуальная ориентация (Алиса Вaйдель — здесь «исключение подтверждает правило», как говорят немцы) является решающим элементом в принятии политической позиции. Голубые Германии нашли их «родину» в Партии Зеленых, которая активно вступила в борьбу с исламофобией и получает голоса мусульман на выборах. Многочисленные исторические примеры показывают, что среди фашистов было предостаточно гомосексуалистов (один из знаменитостей — Ernst Röhm). Одно другому не мешает: Рассовая ненависть может гармонично проживать в голубом теле. Кстати из приблизительно 100.000 внесенных в «Rosa Liste» («Розовый Листок»- список охваченных полицией немецких голубых), было кастрировано всего несколько сот человек, в основном иудеев. В концлагерях немногосчисленные немецкие голубые были привелегированными заключенными.
    Я сомневаюсь в том, что голубые активно выступят против мирового джихада.

  2. Отдельные примеры не могут служить подтверждением тенденции. Противоположностью Алисе Вaйдель может служить «голубая еврейка» Judith Butler, икона феминисток и гомосексуалистов, не ощутивших опасность для их прав и безопасности, идущую от ислама. Дама ненавидит Израиль и в её постоянной борьбе за уничтожение «сионистского режима» видит естественных союзников в бандах Hamas и Hisbollah. За ее «прогрессивную борьбу за освобождение Палестины от сионистов» эта мразь получила 5 лет тому назад „Theodor-W.-Adorno-Preis“ города Франкфурта на Майне в размере 50.000 €.

  3. Реувен Миллер

    Здравствуйте, Борис, шана това, гмар хатима това!
    Жаль, что вы не ответили на мой вопрос: когда и где американская делегация голосовала, по приказу Трумена, за признание США новорожденного Государства Израиль? Ладно, жду. Какие наши годы?!

    Но появился вопрос уже к этой статье. Вы пишете:

    «…поборники тоталитарных коммунизма и нацизма сперва захватывали власть, и лишь затем делали тотальной свою идеологию. Исламизаторы же пытаются нарушить этот естественный порядок, протаскивая идеологию вперёд власти.

    Насколько я помню, а мне приходилось минимально для человека с высшим советским образованием знакомиться с писаниями Маркса и Ленина, во время недоброй памяти октябрьского переворота 1917 г., Ленин с его присными владел полным комплектом документации по захвату власти и придания ей тоталитарной формы. Что касается немецкого аналога под названием «Майн кампф», то он был написан и распространен за несколько лет (чуть ли, не 10) до захвата нацистами власти. Более того, Черчилль еще тогда заметил, что у «МК» есть зарубежный аналог, причем древний — Коран называется.

    Из вашего текста как-то получается, что ислам вообще начал распространяться территориально и идейно недавно. Хотя, не сомневаюсь — вы знаете, что он возник 14 веков назад. И, практически сразу и параллельно делал две вещи: создавал идеологию джихада и под нее осуществлял успешный захват павшей античной цивилизации. Это началось с лично Мохаммеда и было продолжено его ближними потомками и последователями. Эти 20-30 лет на оси времени в 14 веков — точка. Мы с вами сейчас видим третью волну мохаммеданского (Зеленого джихада), но ведь, были же и первая (арабская) и вторая (османская)…

    Что мне понравилось в вашей статье, это косвенное упоминание цветов джихадов. Полагаю, что вам знакомо мое старое эссе на эту тему.

  4. Самуил (Германия, Брауншвейг) на

    В Альтернативе Германии нашли убежище не только члены неонацистской НДП, но и многочисленные сторонники партии Меркель, партии Шульца и даже партии несдавшегося коммуниста Гизи. Альтернатива сегодня это Ноев Ковчег для протестующих против самоубийственной политики Меркель. Разношерстность публики предполагает конфликты и это подтверждается практикой. Но с партией Альтернатива или без неё протест будет нарастать и тем значительнее чем тщательнее матушка Меркель будет заметать свои грехи под пол, стремясь сохранить свою власть. Когда слеп поводырь стадо обречено. Об этом уже не стесняются открыто говорить видные политики христианских демократов и авторитетные журналисты. Но их набат не слышит власть. Она не только слепа, но и глуха. Бесконечные разговоры только о торговле политическими местами и преимуществами. У них всех без исключения свой базар.

  5. Борис Гулько
    Борис Гулько на

    Fritz, я говорю о лесбиянке как лидере правых как о феномене, сенсации, пока о трещине, а не процессе в «зелёном коминтерне». По мере успехов исламизации общества неизбежен конфликт ислама с феминизмом и движением геев. Как и неприятности для евреев. Пока же, в демонстрациях в Америке против ограничения эмиграции в США мусульман из наиболее опасных стран всё время мелькали кипы. Было письмо более 1000 евреев — эмигрантов из СССР против ущемления надежд их мусульманских братьев.
    Реувен, не вижу смысла переписывать из известных источников историю признания Израиля.
    По поводу прихода к власти большевиков — они, захватив власть, полностью сменили программу. «Земля крестьянам» — была очевидным обманом. «Мир народам» был девизом самой агрессивной власти. Свободу слова они отменили «на время ввиду особых обстоятельств». Мусульмане же ничего не скрывают.
    Самуил, издалека мне обстановка в Германии видится примерно так, как Вы её описываете.

    • Борис, Вы вероятно правы, заметив изменение тенденции. Я недавно прочитал написанную 10 лет назад книгу по теме, которую Вы сейчас подняли и неоднократно обсуждали в других Ваших эссе: Walter Laqueur «Die letzten Tage von Europa» («Последние дни Европы»). Автор придерживается приблизительно той же точки зрения, что и Вы, называя среди причин деградации те же самые аргументы: негативную демографию коренного населения, исламское переселение народов, взрыв рождаемости в Африке. Я ловлю себя на том, что в поисках объективного ответа на вопрос о будущем Запада, пытаюсь найти доказательства собственной точки зрения в выбираемой для чтения литературе. Как говорят немцы: «Мы страстно желаем видеть свет в конце туннеля, а на самом деле это свет идущих навстречу машин».
      Существенным элементом тенденции в настроениях в Германии мне видится в том, что среди 6 миллионов немцев, которые отдали свои голоса AfD, почти 1 миллион перебежчиков из консервативного CDU/CSU, а левые партии SPD и Linke потеряли по 0,5 миллиона голосов избирателей. 1,2 миллиона человек, которые никогда не голосовали, а также 19 % рабочих отдали свои голоса AfD.

      B Германии, вне зависимости от Правых/Левых партийных убеждений, как Вы точно назвали, действительно возникла «Трещина в Зелёном Коминтерне» и на смену запою «Refugees welcome» постепенно приходит опохмелка «Refugees go home».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0