О любви и ненависти

11

Марк Аврутин

 

Если говорить в самом общем виде, т.е. не вдаваясь в детали, о причинах арабо-еврейского конфликта (палестино-израильского – в соответствие с принятой на Западе терминологии), то, с одной стороны, это ненависть арабов к евреям, основанная на их зависти, и, с другой стороны, любовь либерастов всего мира к палестинским арабам, основанная на жалости к ним.

Международное сообщество постоянно оказывает давление на Израиль, заставляет его идти на односторонние уступки, поддерживает террористические группировки, которые создают в Израиле обстановку перманентного погрома. Однако запугать таким образом евреев, у которых за плечами тысячелетний опыт жизни в подобных условиях, и вызвать их массовое бегство из Израиля не удается вот уже сто лет. Поэтому вооруженный террор продолжается, и к нему ещё добавился успешно развивающийся дипломатический террор.

Image result for арабский легион

Арабский легион

В то время, когда еврейская община начала подготовку к провозглашению независимости, арабы начали вооруженную борьбу, стремясь не допустить создания еврейского государства.

Весь мир, виновный в Холокосте, никакого сострадания к евреям, как принято считать, не испытывал. Освобожденные из лагерей смерти евреи никого не волновали. Истощенные люди гибли, как мухи. Жесткие эмиграционные законы не позволяли им выехать ни в Соединенные Штаты, ни в Канаду, ни в Палестину.

В Палестине Великобритания держала 100 тысяч солдат, чтобы препятствовать еврейской иммиграции. Тех же, кто возвращался в страны Восточной и Центральной Европы, встречали погромами.

Но в 1948 году истекал срок английского мандата, и британская администрация вместе с воинским контингентом должна была покинуть Палестину. К тому времени вопрос с восточной Палестиной был уже решен: английский протекторат Трансиордания, созданный на территории восточной Палестины ещё четверть века назад, в 1946 году получил статус  независимого государства – Хашимитского королевства Иордания.

Нужно было теперь решать вопрос с Западной Палестиной. ООН в то время не располагала своими военными подразделениями и вообще не собиралась брать под свой контроль столь взрывоопасный регион. Поэтому ООН вынуждена была принять резолюцию о разделе Палестины для создания на её территории двух государств – еврейского и арабского. При этом чтобы избежать конфликта с арабскими странами, был проигнорирован тот факт, что к востоку от Иордана уже существовало государство палестинских арабов.

Image result for map of israel

К тому же все постарались забыть, что это государство было создано вопреки Декларации Бальфура, получившей своё развитие в решении Лиги Наций, принятом на конференции в Сан-Ремо, и в нарушении мандата, предоставленного ВБ для оказания помощи слабой еврейской общине в создании Национального очага евреев. Не напомнила об этом и еврейская делегация, которая руководствовалась, наверное, правилом галутных евреев – как бы не было хуже.

Тем же руководствовались лидеры Израиля и 20 лет спустя, когда после мессианской победы израильской армии в 6-ти дневной войне Комиссия по охране святых мест приняла решение от 13.8.1967 (перед самым 9 Ава), запрещающее евреям молиться на Храмовой горе. Согласно этому решению, силы безопасности должны были направлять евреев к Западной стене.

Но молитвы у Западной стены символизируют галут, изгнание евреев с Храмовой горы. А молитва на Храмовой горе символизирует возвращение народа в свою страну и к месту Храма. То есть, правительство Израиля, избранное демократическим путем, начало дискриминацию евреев.

Хотя некоторая часть религиозных евреев приняла это решение, которое будто бы соответствует галахическому запрещению на посещение евреями и неевреями Храмовой горы. Однако это касается лишь отдельных мест, а большая часть Храмовой горы дозволена к посещению, на основе сделанных исследований, о чем написал ещё в 1967 году, обращаясь в правительство Израиля, Главный раввин Армии Обороны Израиля Генерал Шломо Горен.

Image result for шломо горен

Июнь 1967 г. Ш. Горен (в центре) трубит в шофар на Храмовой горе, возвещая победу над арабскими оккупантами Эрец Исраэль

Это решение вместе с отказом распространить израильский суверенитет на освобожденные территории, скорее всего, и положило начало массированному наступлению мирового сообщества на Израиль. Как ни странно, именно победоносная война показала, что правительство государства Израиля боится собственной тени. Это и привело, в конечном счете, к обвинению Еврейского государства в повсеместной радикализации мусульман.

Image result for перес арафатЛидеры еврейского государства явно показали, что не готовы отстаивать свою землю. Израиль стал обеспечивать всем необходимым палестинских арабов, предоставил им самую широкую автономию, создал им условия, чтобы уничтожать мирное еврейское население, пропагандировать антисемитизм, начиная с детских учреждений.

За все годы Израиль не произвел ни одной настоящей «зачистки» территорий с целью изъятия школьных учебников с антисемитскими высказываниями, с призывами убивать евреев. Авторы этих учебников или издатели «Протоколов сионских мудрецов» не были высланы как явные враги Израиля за его пределы.

Воспользовавшись такой пассивностью официального Израиля, страны мирового сообщества, в первую очередь, Евросоюза стали выступать против Израиля, обвиняя его в нарушении прав палестинских арабов. На самом же деле ими движет не забота о палестинцах, поскольку их права соблюдаются во много раз тщательнее, чем в любой стране Ближнего Востока.

Image result for ирина боковаБудучи одержимы слепым фанатизмом и антисемитизмом, народы мира обвинили евреев якобы в нарушении ими прав человека.

Они сформировали отношение к сионизму, как не к национально-освободительному движению еврейского народа, а как к разновидности расизма. И наконец, достигли апогея в отрицании связи евреев с землёй Израиля, их родства с древними иудеями. Даже Холокост назвали выдумкой самих евреев. Показывают в теленовостях, как против беззащитных женщин и детей выступают полиция и армия Израиля. И зрителей при этом не интересует, что Израиль борется за свое существование. Люди автоматически сочувствуют арабам. Такое эмоциональное воздействие позволяет им избавиться от чувства вины перед евреями.

Реальная вина и долг перед евреями всегда сильно тяготили европейцев, не уживались у них с проникшим уже на генетический уровень антисемитизмом. Создание жизнеспособного еврейского государства помогло европейцам трансформировать чувство вины перед уничтоженными и ограбленными евреями в ненависть к Израилю как коллективному еврею. А новым объектом для рефлексии стал «третий мир», в первую очередь, его арабская часть.

Тот факт, что мусульмане живут среди европейцев, стал рассматриваться как торжество мультикультурализма. Тех же, кто проявляет озабоченность возможными последствиями исламизации Европы, считают фашистами. Отсюда отказ от применения жестких мер к погромщикам, попытки найти осмысленные причины их недовольства. Поэтому их массовые бунты остаются почти безнаказанными.

Related imageЕвропа, искажая реальность, обвиняет Израиль в отступлении от европейского морально — нравственного идеала, в провокациях, которые будто бы и привели к радикализации мусульман на европейском континенте. Утверждает, что сильный, богатый, цивилизованный Израиль не помогает слабому, бедному, неразвитому палестинскому народу, прекрасно понимая, что никакого палестинского народа не было и нет.

Кроме того, они хорошо осведомлены о том, что сделано Израилем на освобожденных в 67 году территориях Самарии, Иудеи и Газы, где была создана современная инфраструктура, включающая дороги, электроснабжение, школы, больницы и даже университеты и, конечно, рабочие места. Ничего из этого не было создано Египтом и Иорданией за 19 лет, в течение которых эти территории находились под их контролем.

Во всех европейских странах мусульманские общины стали надёжной электоральной базой левых, которые переписали учебники истории. Это позволило им вместо неприличного «бей жидов», провозгласить «смерть сионистским агрессорам», создать  десятки международных антисионистских организаций, активно борющихся с «израильскими оккупантами», попирающими права «угнетенных палестинцев».

Image result for обама нетаниягуЕвропейский Союз с энтузиазмом поддержал усилия бывшего президента США Барака Обамы по оказанию давления на израильского ПМ, чтобы добиться подписания между Израилем и палестинцами договора о мире. Но эта новая политика, проявляющаяся в  признании не существовавшего «палестинского народа» и его права на «палестинское государство», а также в делегитимации государства Израиля, не защитила европейцев.

Тем не менее, такая политика поддерживается антисемитски настроенной общественностью европейских стран, которые не готовы пересмотреть свои взгляды на Израиль и продолжают верить, что конечная цель палестинских арабов — создание своего государства, а не уничтожение Израиля.

Но всё же настоящим «концентратором антисемитских настроений, выражаемых миллионами людей разных взглядов и конфессий, является ООН, которая только за последнюю четверть ХХ века приняла 100 резолюций с критикой Израиля, и ни одной резолюции, осуждающей атаки палестинских арабов.

 

Оригинал

Сентябрь 2017

 

Об авторе

Марк Аврутин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

11 комментариев

  1. Ефим (Новосибирск) на

    Ув. Марк! В преамбуле посыл о зависти арабов к евреям как причине ненависти полагаю неверным. Никакой зависти, только голимая ненависть как следствие религиозно-национального менталитета к «зимми». Им не нужны хайтек и прочие достижения цивилизации: они ментально так и остались скотоводами и фелахами. Им нужно пять раз в день стоять раком кверху во славу Аллаха. Они говорят «Что было хорошо нашим отцам, то и нам хорошо». Это весьма распространенный еврейский самообман о зависти. Им нужна пустыня без евреев, так сказать «юденфрай». Вторая же часть преамбулы верна: сердце изболелось у западных либералов, глядя на страдания несчастного палестинского народа, изнывающего под гнетом оккупантов, снабжающих их водой, газом, деньгами и прочими ужасами оккупации.

    • Реувен Миллер

      Ефим! Возможно, ваш опыт общения с арабами поболее моего, но не могу согласиться с тем, что «палестинским арабам», по вашим словам, «не нужны хайтек и прочие достижения цивилизации: они ментально так и остались скотоводами и фелахами». Возможно, не нужны, как место работы на обычных должностях, ибо они к ней неспособны. Возможно, даже генетически, ибо араб не может работать в рамках жесткой трудовой дисциплины: он делает лишь то, то хочет, когда хочет и как хочет. Но насчет потребления? Извините! Абсолютно неграмотные пацаны-грузчики у нас на мельнице, стараниями доброхотов из ЕС, UNRWAи других юдофобских организаций, снабжаются практически, задарма, самой модной электроникой, особенно, средствами связи, лэптопами и видеотехникой. И ребята чудно занимаются юдофобским шпионажем. А только выходит новая модель, они старую продают. И, как правило, навариваются на этом, потому что им достается практически, бесплатно. И это никак не мешает им пять раз в день принимать описанную вами позу. Более того, если приходилось дежурить с таким арабом, то он в течении ночной смены под предлогом, что ему надо помолиться, исчезал раза три по часу-полтора.

  2. Yakov46 на

    Все понятно, и нет этому конца. Теперь за дело взялись евреи, видимо, лавры Киссинджера не дают покоя. Опять не строим, а ходим строем, простите за невольный каламбур. Ждем-с продвижения новой старой инициативы по разделу милиметра карты. Кто бы объяснил, почему? Почему всем до нас дело? Вопрос, конечно, идиотский, но не теряющий своей актуальности. Одна надежда на тору. А там сказано, что в конце времен все будет отлично. Осталось олько подождать.

  3. Анатолий Стеклов на

    Да хватит ныть! Правые также плохи для Израиля, как и левые. Правые все скорбят о вечных гонениях на евреев, вечном антисемитизме, о каких-то особенностях евреев, которые не дают им жить в мире и согласии со всем миром. И еще мечтают об уничтожении арабов внутри и снаружи. Не работает! Сколько кормушек опустеет, если не муссировать антисемитизм.
    Израиль сегодня великолепная сильная развитая еврейская страна, в которой мечтают жить миллионы жителей Земли. Впервые многим захотелось стать евреями. Израильтяне считаются одними из самых счастливых людей на планете. Столько лет мира и процветания! Если собирать одни отрицательные явления, то да , Израиль на гране развала. Но, если смотреть проще, то жизнь в Израиле нормальна. Правительство во главе с Натаньяху держит середину. Больше и больше стран становятся друзьями Израиля. Сто лет разных успешных и нет переговоров лучше одного года войны.

    • Mark Avrutin на

      Целью сионистов была ассимиляция, которую не удалось достичь в отдельных странах, поэтому они поверили, что это можно будет сделать на государственном уровне. Ассимиляция как путь решения проблемы антисемитизма. В результате они создали материальную структуру без духовного базиса и пытаются наполнить ее европейским либерализмом. При этом проблема антисемитизма лишь поднялась на новый уровень. Если первые лидеры Израиля, даже не будучи религиозными людьми, несли в себе еврейский дух, который они впитали с молоком матери, и который определял их действия, то второе поколение его утратило полностью. С 70-х гг. Израиль теряет все ориентиры и цели. Элита больше не верит в сионизм, и культивирует общество потребления, живет настоящим, а не будущим. Ольмерт выразил это стремление: «Израиль должен быть страной, где можно хорошо жить».
      Пик признания и уважения к Израилю пришелся на 1967 год. А когда начали отступать, враждебность и презрение к Израилю усиливаются, и на Западе, и среди арабов. Палестинские арабы презирают израильских левых и уважают поселенцев, хотя и конфликтуют с ними. По их понятиям, поселенцы — достойные противники, а религиозный идеализм и сила высоко котируются на Ближнем Востоке. Левые же стремятся уничтожить религиозный сионизм, и Гуш-Катиф был первым этапом на этом пути. Осуществление формулы «Два государства для двух народов» для Израиля — смертный приговор.
      Но Вы, Анатолий, знаете лучше из выступления Нетаньяху: Израиль сегодня великолепная сильная развитая еврейская страна, в которой мечтают жить миллионы жителей Земли, и выступлений Либермана: израильская армия — сильнейшая в мире.
      Задолго до прихода Трампа в Америке в Израиле была создана организация «Профессора — за сильный Израиль», которая считает иначе. Выше я изложил её взгляды, которые разделяю.

    • suzana shtern на

      «Хорошо жить там, где нас нет», говорят, что в Америке хорошо жить, миллионы людей мечтают жить в Америке…

    • suzana shtern на

      Да и принятие «Палестины» в Интерпол — свидетельство » больших исторических достижений Нетаниягу».
      При Нетаниягу Абу-Мазен развил бурную деятельность по вступлению «Палестины» в разные международные организации, а с Нетаниягу как «с гуся вода»…

  4. suzana shtern на

    Интересно, что Победа Израиля в Шестидневной Войне 1967 года обернулась — Поражением Израиля всего лишь отдачей арабам Храмовой горы, и грозит лишить евреев восточной части Иерусалима с Храмовой горой.
    И Нетаниягу уже не заикается о «едином, неделимом Иерусалиме», говоря о создании «двух государств для арабов», (первое — Иордания), на еврейской земле, умалчивая о столице нового государства, (и об Иордании).
    Нетаниягу отдал арабам от Земли Израиля больше всех премьеров.
    Что он еще отдаст арабам?

  5. МОИСЕЙ на

    Либеральное отношение Израиля к местным арабам после победоносных войн, наоборот,
    сыграло злую роль в отношениях арабов к евреям. Говорят, что на Востоке понимают и
    уважают только силу… .
    Марк Аврутин с горечью справедливо отмечает ошибочную политику умиротворения
    арабов, путём сглаживания противоречий между сообществами разных культур и религий:
    евреев и мусульман. Результат для нас плох и обиден.
    В последнее время, невнятная политика Израиля по отношению к притязаниям арабского
    Мира (поддерживаемого Евросоюзом), направленным на создание «палестинского государства»
    внутри еврейского, что невозможно согласовать, обеспечила «великое стояние» мирного
    процесса и даже состояние мнимого благополучия правительству во главе с Б. Нетаньягу.
    Однако, арабы были достаточно терпеливы, и их бескомпромиссность поколебала президента
    Трампа. Теперь он отложил свои предвыборные соображения о палестинском государстве
    рядом или вместе с Иорданией, а соблазнился возможностью надавить на Нетаньягу, чтобы
    его уступками оживить мирный процесс.
    Но дело не в неуступчивости Нетаньягу.
    Избавителем от проблем, возникающим в случае создания «палестинского государства», был
    и остаётся Махмуд Аббас, который не отступит от своих и саудовсеих требований, ради
    получения хоть какого-то государства, Хитрости ему хватило бы, но велик риск потерять
    голову в буквальном смысле. От своих.
    *****
    А ведь мирное решение конфликта, как бывало везде в Мире, заключается в разводе двух
    народов. Здесь — по разным берегам реки Иордан. Так просто и так ментально не допустимо
    для Мирового сообщества, ибо слишком хорошо для Израиля — штатного козла отпущения.
    Вот ООН давно и безоговорочно отрекается от Израиля по любым лживым историческим
    претензиям арабов.
    *****
    Израиль, тем временем, занят внутренней политикой, где царит демократия на благо наивным,
    а больше расчётливым, левым организациям, исповедующим европейский социал-либерализм.
    Сейчас в Европе любовь оканчивается на мусульманах, после чего начинается ненависть
    к Израилю, такая же иррациональная, как прежний там же антисемитизм.
    *****
    Будущее, как всегда, покрыто мраком неизвестности. Остаётся надеяться, что в политику
    Израиля придут активные деловые люди, которые сумеют поступать с внутренними врагами
    демократично и по их «заслугам», а с арабами перестанут играть в поддавки.

  6. Яков Грин на

    Палестинского государства никогда не будет по простой причине: палестинское руководство этого никогда не допустит. Все их деньги и особое положение в мире основано только на конфликте с Израилем, а если не будет конфликта, то кому они будут нужны? Более образно можно об этом прочитать здесь: «Письмо Абу Мазена к Ясиру Арафату» http://proza.ru/2017/07/22/568

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0