Несменяемая Меркель

16

Канцлер ФРГ Ангела Меркель была переизбрана на четвёртый срок. Её консервативный альянс CDU/CSU получил 32.5% голосов и остался крупнейшей парламентской фракцией. Прежние партнёры, социал-демократы SPD, набрали 20% голосов и собираются уйти в боевую оппозицию. Кроме того, впервые преодолела электоральный барьер с 13.5% голосов правая партия AfD, выступающая против массовой миграции. Её уже окрестили крайне-правой и антиисламской, а самые сознательные граждане вышли с транспарантами «Беженцы, добро пожаловать!»

Хотя партия Меркель осталась партией власти, она подошла к финишу к самыми низкими показателями за все время руководства Меркель. В 2013 году её блок набрал 41.5% голосов. AfD с 13.5% голосов стала третьей по величине партией Германии. Далее идут FDP – 10.5%, Зелёные – 8.9% и Левые (наследники компартии ГДР ГКП) – 8.9%. (Цифры не окончательные, и десятые доли процентов могут разниться от источника к источнику. – В.В.)

alter

Обращаясь к своим сторонникам, Меркель признала, что надеялась на «лучший результат». Она обещала прислушаться к голосу избирателей, выступающих против массовой иммиграции, то есть, избирателей Альтернативы для Германии AfD, чтобы снова привлечь их на свою сторону. Правительство займётся вопросами экономики и безопасности и постарается решить проблему незаконной миграции путём устранения причины самой миграции.

С момента избрания Дональда Трампа президентом США пресса представляла Ангелу Меркель альтернативой ненавистному «агенту Кремля», утверждая, что ныне скипетр лидера мировой демократии перешёл из Вашингтона в Берлин, в руки Ангелы Меркель. Почему бывшая комсомолка из ГДР вне подозрений, как жена Цезаря, либеральная пресса умалчивает. Однако все обозреватели признают, что итог выборов можно оценить как «катастрофический» для Меркель, и что избиратели наказали её за открытие границ для нелегальных мигрантов.

Левоцентристская социал-демократическая партия SPD под руководством Мартина Шульца показала самые низкие показатели за все 70 лет, и это означает конец коалиции с партией Меркель. Шульц признал, что выборы стали «трудным и горьким днём для немецких социал-демократов», и они «не достигли поставленных целей».

Вместе ХДС/ХСС и СДП набирают 52.5% голосов, но в отсутствии коалиционного партнёра Маркель с её 32.5% придётся кроить коалицию месяцами. Наиболее вероятными партнёрами Меркель могут стать Свободные демократы, вернувшиеся в парламент после четырёхлетнего отсутствия, и Зелёные. Это будет тот ещё союз, потому что Зелёные склоняются влево и хотят закрыть 2- угольных электростанций, чему противятся Свободные демократы, выступающие за свободное развитие бизнеса. Вероятность коалиции с Зелёными пугает ХСС, которая идёт на региональные выборы в 2018 году и опасается, что потеряет голоса в пользу «Альтернативы». Однако никаких других вариантов для создания правительства большинства у Меркель нет, тем более, что с Альтернативой для Германии ни одна парламентская фракция работать не хочет.

Партия считается антиисламской на том основании, что призывает к запрету на строительство минаретов и считает, что ислам не совместим с немецкой культурой. Возможно, главари ИГИЛ весьма далеки от музыки Бетховена и философии Канта, но во время Второй мировой войны главари нацистов и исламистов прекрасно сотрудничали в деле истребления евреев, а после войны многие военные преступники получили надёжное убежище у «Братьев-мусульман». Но это так, к слову. Замечательно, однако, то, что новые немецкие правые не хотят сотрудничать с исламистами, в отличие от старых и новых немецких левых. Кроме того, «Альтернатива», как и многие другие партии, ратующие за возрождение национального суверенитета, весьма негативно относится к Евросоюзу и хотела бы отменить евро.

Партия была основана в 2013 году, и сейчас имеет своих представителей в 13 из 16 земельных парламентов. Партия начинала как сторонница экономического и монетарного суверенитета Германии, но, когда в 2014-2015 году Меркель распахнула двери для всех мигрантов без разбора, в стране начало назревать возмущение, и основатели партии включили требование об ограничении миграции в свою программу. Они активно сотрудничали с антииммиграционным движением «Пегида», участвуя в маршах против «Исламизации Запада». Они также взяли на вооружение риторику «Пегиды» о «лживой прессе».

«Альтернатива» требует полного закрытия внешних границ Евросоюза и усиления пограничной службы, что противоречит Шенгенским соглашениям об Европе как зоне свободного передвижения. Германия также должна усилить пограничный контроль, вплоть до применения оружия, если нужно остановить нелегалов (по словам Фрауке Петри). «Альтернатива» призывает к ужесточению требований к статусу беженца, и партия подчёркивает, что система социального обеспечения уже не справляется со всеми беженцами и членами их семей. Система, созданная для помощи отдельным гражданам, используется неквалифицированными, безработными мигрантами для выкачивания денег налогоплательщиков.

В мае 2016 года партия приняла чёткую антиисламскую платформу, заявив: «Ислам не принадлежит Германии». Партия предлагает запретить зарубежное финансирование мечетей, громкие призывы муэдзинов с минаретов и ношение бурки. «Умеренные» мусульмане, готовые интегрироваться в общество, являются его полноправными членами.

Первый лидер партии Бернард Луке возглавлял группу экономистов, возражавших против массированной финансовой помощи Греции и другим южно-европейским странам та том основании, что немецкие налогоплательщики не могут нести ответственности за долги и расточительность этих стран. В 2015 году он вышел их партии из-за усиления ксенофобии в её платформе.

Действительно, нынешние лидеры партии сделали несколько весьма настораживающих заявлений. Так, Александр Гауланд сказал, что немцы должны «гордиться» солдатами обеих мировых войн. А другой лидер партии Бьёрн Хёке заявил своим сторонникам, что немцы являются «единственным народом в мире, установившим мемориал позора в сердце своей столицы».

Третье место для «Альтернативы», безусловно, является «политическим землетрясением». Лидеры «Альтернативы» понимают, что их попытаются, образно говоря, «столкнуть в кювет», лишив даже места в оппозиции, и именно поэтому социал-демократы отказались от нагретых коалиционных кресел, однако один из лидеров партии, Александр Гауланд, заявил: «Мы их не оставим в покое. Мы отвоюем нашу страну. Мы это сделали. Мы в Бундестаге, и мы изменим Германию».

Одной из причин великолепного результата «Альтернативы» была гражданская активность сторонников партии и из высокая явка на выборах. Социал-демократы в социальных сетях отчаянно призывали своих сторонников, пойти и проголосовать, на что председатель «Альтернативы» Фрауке Петри откликнулась в твиттере: «Живите с этим, товарищи, левый тренд закончился».

Говорят, что Ангела Меркель поначалу не хотела баллотироваться на четвёртый срок, но не подготовила для себя достойной смены, и потому стала единственной надеждой партии. У Меркель теперь два пути – продолжать прежнюю иммиграционную политику открытых дверей и размытых границ до того самого момента, когда экономика страны захлебнётся от наплыва соискателей незаработанных денег, а грозное ругательство «ксенофоб» уже никого не испугает, или постепенно прекращать хаос, в который она ввергла страну в 2015 году.

 

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

16 комментариев

  1. Через 4 года Меркель уйдет в отставку, полностью потеряв остатки уважения немцев. Как может какой-либо трезво мыслящий политик заявить о том, что нет возможности контролировать границы Германии и обосновывать тем, что это приведет к краху экспорта, от которого зависит треть рабочих мест? Как будто ей не известно, что население Африки почти удвоится в ближайшие 20-22 года (дополнительно около 1 миллиарда) и масса молодых людей стремится в Европу в поисках лучшей жизни? Меркель сделала мантрой заявление о том, что с ней не будет ограничения в приеме беженцев.

    Существуют три варианта развития событий, с неизвестным исходом:
    1. Приток сынов ислама, который будет протекать без всякого контроля согласно воли Доброй Анжелы и ее политике: «Ислам — добро пожаловать в Германию!», что существенно изменит демографическую структуру в пользу мусульман и сделает жизнь евреев невозможной, как это уже случилось во Франции.
    2. Усиление правых сил, как противостояние политике Меркель и левой братии, которые постараются выжить мусульман, а с ними тихонько выгонят и ненавистных иудеев.
    3. Противостояние двух идеологий поставит Германию на грань гражданской войны, что сделает страну весьма дискомфортным местом для жизни.

    Во любом случае для нашей братии, как ни печально, существует только один вариант: очередной исход, на этот раз из Германии.

    • Борис Беновицкий на

      Да, она еще не уничтожила страну окончательно, ей надо дать еще срок

  2. Самуил (Германия, Брауншвейг) на

    Всё так, Виктория. Вот только «говорят, что Ангела Меркель поначалу не хотела баллотироваться…». Сталин тоже использовал этот трюк для того, чтобы понаблюдать, кто как отреагирует и своевременно принять меры. Эту фрау ничего кроме личной власти не интересует. Подойдёт время пожеманичает и пойдёт хоть на пятый срок. Пройдёт ли ? !
    С Альтернативой действительно совсем не просто. Скандал за скандалом внутри партии. Вот и сегодня Фрауке Петри обеспечила новый, отказавшись войти во фракцию своей партии в вновь избранном бундестаге. Бурлит борьба за власть в партии, борющейся за власть в стране. И куда выплывет эта партия одному Создателю, Барух Ашем, известно.
    Кстати, в инете гуляет информация от некоего Фила Лоулер » Они принимают решения». Список европейских политиков довольно длинный: Макрон, Меркель, Мей, Джентилоти- итальянский пр., Никола Стерджен — шотл.пр., Марк Рютте — голанд.пр., Стефан Лёвен — Швеция, Беттель — Люксембург, Жан-Клод Юнкер — президент Евр. Ком. Все эти политики принимают решения о будущем не будучи лично заинтересованы в этом будущем — комментирует автор этой подборки.

  3. Яков (Германия) на

    Спасибо, уважаемая Виктория, за хороший обзор наших (немецких) новостей.
    ——————————————————————-
    » У Меркель теперь два пути -…»
    —————————————————-
    В этом я с Вами, Виктория, не согласен.
    НЕТ у Меркель выбора из каких-то «путей», кроме одного — под давлением AfD и всех вменяемых правых сил в Германии, СДАТЬ всё НАЗАД (хоть и не сразу)…
    —————————————————————————————————-
    Уважаемые, Фритц и Самуил, чего страху даром нагонять ?
    Хотите снова валить ? Действуйте (пока не поздно) — никто не держит !
    Только возникает естественный вопрос :
    На кой чёрт вас принесло (с семьями) в этот рассадник нацизма, антисимитизма, исламизма и прочего изма, в Германию, когда вы могли спокойно репатриироваться в Израиль, ещё много лет назад ?
    Возможно, это принесло бы больше пользы и вам, и Израилю.
    Вы же вполне убеждены в том, что НЕ ДЕЛО ЕВРЕЕВ учавствовать в этом местном, немецком гармидоре, в выборах, в «разборках», а то «как бы чего не вышло» (боком).
    Когда я (несмотря на все «грехи», приписываемые этой партии) прямо призвал голосовать за AfD всех немецких евреев, кто-то из вас заявил, что он «ещё не выжил из ума»…
    Остаётся предположить, что вам, господа, глубоко на..ать на эту Германию, вы
    НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОТИТЕ и НЕ БУДЕТЕ (для своего благополучия) В ЭТОЙ СТРАНЕ.
    А, если наступят ХРЕНОВЫЕ времена, вы верите в то, что успеете ВОВРЕМЯ СМЫТЬСЯ …
    Ну-ну, «блажен, кто верует».

    • Самуил (Германия, Брауншвейг) на

      Отвечать на жлобство себе дороже. Но где наше не пропадало. Укажите, неуважаемый в каком комментарии я призывал валить из Германии или предполагал свой отъезд. Не знаю Ваших обстоятельств, также как и у Фрица. Каждый решает за себя, а учить правильной жизни людей проживших свою жизнь это уже жлобство.

    • Не прыгай, ЯКОВ, с веком наравне,
      будь человеком;
      не то окажешься в гавне
      совместно с веком.
      (I.G:)

  4. Яков (Германия) на

    А, ЧЁ это вы, ребятки, ТАК ВСПОЛОШИЛИСЬ ?
    Видать, попал В ТОЧКУ ?!
    ХАМСТВО, НЕ дорогие мои — НЕ самый лучший ОТВЕТ НА КРИТИКУ.
    Соблюдайте нормы приличия, «интиллигенты» вы наши !
    Если ДЛЯ ВАС, Самуил,
    НОРМАЛЬНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЖЛОБСТВОМ, то мне вас жаль.
    Слава Богу, что вы НЕ «осчастливили» Израиль своим приездом на ПМЖ.
    ТАКИХ евреев в Израиле и БЕЗ ВАС ХВАТАЕТ.

    • Самуил на

      Попал ты «в точку», это уж точно. Как тот воробей, что сидит в коровьей лепёшке и ещё чирикает. Ты ведь за Германию глотку рвёшь как еврейские герои в первую мировую, так и ожидай такой же судьбы от твоих однопартийцнв. А Израиль уж как нибудь без тебя проживёт, да и без нас тоже.

      • Яков на

        Cамуил, вы придумали странный способ отделаться от меня —
        обращаться ко мне пренебрежительно по-хамски и на «ТЫ».
        На ЕМ у меня были разные собеседники-спорщики, но никогда и никто себе ТАКОГО не позволял,даже во время самых жёстких споров.
        Если вы не извенитесь, считайте я вас вычеркнул, вы для меня умерли.

  5. Mark Avrutin на

    Оценка “АДГ” как ультраправого движения — насквозь лживы. Это партия интеллигентов-консерваторов. «Преступление» этой партии — призыв СПАСАТЬ страну от наплыва мусульманских иммигрантов. Если бы не массированная левая пропаганда, АДГ набрала бы, минимум, 30 % голосов.

    • Яков на

      Вы ПРАВЫ, Марк !
      Я хорошо это вижу по собственной семье, где по-началу, ко мне все так и относились (когда я заявил, что голосую за AfD), мол —
      «совсем спятил, на старости лет», еврей собрался голосовать за нацюг.
      Пришлось терпеливо говорить с каждым (начиная с жены и кончая внучкой).
      Поняли все, потому что факты — упрямая вещь, да и жизнь, происходящее вокруг, они видят не хуже меня, но зомбоящик (с левыми идиотами) их «затормозил».

  6. Manerh на

    Немцы радостно голосовали за Гитлера и заодно его садистов Гестапо и др бойцов.
    Немцы радостно голосуют за Меркель и заодно её садистов ИГ и др. бойцов.
    Какие трогательные патриоты.

    • Яков на

      Интересно знать, уважаемый MANERH, откуда вы взяли такие «трогательные» ассоциации ?
      Что вы лично знаете о жизни в Германии ?
      Вы в ней живёте, работаете (или работали) ?
      Как вы определили, что «немцы радостно голосуют за Меркель» и т.д. ?

  7. Анатолий Стеклов на

    Немецкие евреи всполошились.
    Вы правы, Яков, живя в стране , нужно и важно занимать позицию и голосовать. Не обращайте внимания на хамство. Привоз он и в Германии Привоз!
    Победа Меркель — это начало конца Меркель. Германия поправеет. Процесс пошел. Хотя при любом раскладе, евреям вряд ли жить в Западной Европе. Германия сегодня — самый центр либерализма в мире. А с нею Швеция, Дания и еще несколько. Думаю, внукам евреев Германии там не жить. Думаю, правые Германии будут с уважением относиться к Израилю, но немцы к евреям Германии… Не дай Б-г всех арабов выгонят.

  8. Mark Avrutin на

    Немецкие евреи, действительно, таки всполошились. Но всполошились и израильские евреи. Причина одна и та же – выступление одного из лидеров АфД Ал. Гауланда, который, в частности, заявил, что не готов рисковать жизнью за Израиль. Интересна реакция читателей 9-ки. Вот несколько (отрывков) комментариев:
    Очередная левая брехня. кому то очень хочется представить их плохими парнями в отличие от Меркель, — та всегда белая и пушистая; Если Израиль не за себя, то никто за него; Нынешние немцы и за свою страну воевать особо не спешат, своих женщин от изнасилований арабами защитить не могут; Если они перестанут финансировать антиизраильские НКО, нам уже этого будет достаточно; Выступления левых израильских политиков гораздо более антиизраильские; Гауланд таким образом запустил процесс собственной эвтаназии.

    • Яков (Германия) на

      Очень уместная подборка, Марк !
      Как только заходит речь об Альтернативе, лево-либеральная мерзота поднимает гевалт о AfD, как о нацистах-антисимитах, забывая о том, как эти
      левые фашистюги «весело» проводили предвыборную компанию.
      Нашим соплеменникам в разных странах, видимо, неизвестно, сколько эти «праведники» разбили и сожгли машин своих соперников из AfD, сколько было нападений и избиений их активистов .
      И, заметьте, никогда — наоборот !
      Соперники из Антифа и леваки, ничем НЕ отличаются (в лучшую сторону) от чернорубашечников, времён прихода к власти Гитлера.
      И (удивительное дело!) власти НЕ НАХОДЯТ в их разбоях НИЧЕГО КРИМИНАЛЬНОГО.
      Но, когда кто-нибудь (из Альтернативы) брякнет что-нибудь «на грани …»,
      (к сожалению, идиотов и антисимитов хватает везде)
      тут же поднимается невообразимый воый в СМИ — можно подумать, что все остальные немцы из других (старых) партий сплошные друзья евреям, а не заурядные ЛИЦЕМЕРЫ.
      «Первый тайм мы уже отыграли» (выиграли!), но основная работа
      (удачи и … поражения) ещё впереди.
      Меркель будет ВЫНУЖДЕНА действовать под давлением Альтернативы —
      никуда не денется (если хочет удержаться в кресле …)

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0