Украинские красавицы в американских судах

0

В федеральном суде штата Нью-Джерси в Ньюарке слушается дело Роберта Менендеса и Саломона Мелгена, обвиняемых во взяточничестве, которое считают коррупцией.

63-летний демократ Менендес с 2006 года представляет этот штат в Сенате США, где он с 1 февраля 2013 по 3 января 2015 года возглавлял комитет по иностранным делам и пока остается старшим демократом этого комитета. Проживающий во Флориде 63-летний Мелген богатый врач-офтальмолог, который, как утверждает нью-джерсийская федеральная прокуратура, давал сенатору Менендесу взятки в виде ценных подарков и оплаты поездок на отдых, а также внес 750 тыс. долларов в избирательный фонд Менендеса. За это сенатор якобы оказывал офтальмологу различную помощь и в частности помог получить въездные визы в США трем молодым иностранкам, которых обвинение считает любовницами женатого Мелгена.

Это Хулиана Лопес из Бразилии, Росиелл Поланко из Доминиканской Республики и украинская модель Светлана Бучик. Сейчас ей 30 лет, а до 15 лет Светлана жила в городе Коломы́я ИваноФранковской области Украины, затем с родителями и братьями переехала в Испанию и в 2007 году появилась в США по визе для консультации у врача Мелгена. Затем она появилась в США в 2011 году и с тех пор под псевдонимом Лана Мойжик жила сначала во Флориде, а сейчас живет в Лос-Анджелесе, где работает актрисой и моделью. На ее сайте указано, что Лана-Светлана снялась в четырех сериалах и шести фильмах, играет в театре, умеет ездить верхом на лошади и на мотоцикле, а также владеет шестью языками — каталонским, испанским, украинским, русским, английским и латынью. Вчера Светлана Бучик дала показания в суде и под присягой заявила присяжным, что не имеет к делу о взятках никакого отношения. По ее словам, в свое время Мелген познакомил Светлану с сенатором Менендесом, пошутив, что этот человек помог ей получить визу в США, которую она получила без чьей-либо помощи.

1

В судебных хрониках Нью-Йорка Светлана Бучик не одинока. В манхэттенском Суррогатном суде, который разбирает споры о наследствах, больше 10 лет тянется тяжба с участием бывшей королевы красоты Украины, 40-летней Натальи Швачко. Уроженка города Енакиево Донецкой области Швачко в 1996 году получила титулы «Мисс Украина» и «Мисс фото Украины», после чего подписала контракт с американским агентством «Wilhelmina Models» и переехала для работы моделью в Нью-Йорк. А в Нью-Йорке в 2000 году на вечеринке она познакомилась с манхэттенским адвокатом и владельцем нескольких риэлторских фирм Чарльзом Котиком, американцем украинского происхождения, который был на 40 лет старше её. Через полгода они поженились в Лас-Вегасе, где этот священный обряд упрощен до минимума, а в марте 2005 года 68-летний Котик умер от рака простаты, в числе прочего завещав 28-летней жене квартиру на 19 этаже дома на Sutton Place площадью 1800 кв. футов с двумя спальнями, шестью комнатами и роскошным видом на Ист-ривер. Помимо квартиры Наталье, по ее словам киевской газете «Бульвар Гордона», были завещаны две машины Jaguar — четырехдверный седан и кабриолет с двумя дверями, один Jeep, катер, коллекция современной живописи, а также «много каких-то компаний и большая часть наших денег». По уточненным данным, «катер» оказался яхтой, а «большая часть наших денег» — одним миллионом долларов, и туда же вошли 15 шуб.

К судьбам украинских красавиц в США можно добавить мытарства киевлянки Кристины Чудиновой, она же фотомодель Лилиан Нова и она же Кристина Маттеус, бывшая жена известного немецкого футболиста Лотара Маттеуса. В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк бывший бойфренд 29-летней украинской красавицы 35-летний Майкл Хаджеди требует отказать ей в поданном три года назад иске, в котором Кристина обвиняет его в диффамации. Родившийся в Лондоне, Хаджеди 8 лет назад основал и возглавляет международную финансово-консультационную фирму United First Partners с отделениями в Лондоне, Нью-Йорке, Женеве и Люксембурге. В иске Кристина Маттеус-Чудинова утверждает, что бывший бойфренд, с которым она прожила 9 месяцев, от обиды, что она ушла к другому, ославил ее, повредив карьере, и ей отказали в фото на обложке журнала Maxim.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0