«Харви» и дружеский шарж на техасцев

13

Я заметил, что в тяжелые минуты большинство людей ведут себя достойно. Но не все.

  В августе 1991 года я был на Садовой, где боевые машины пехоты только что задавили трех парней, в том числе еврея. Я прибежал туда уже после того как их увезла «скорая», и подсчитывал число погибших по белым кучкам мозгов на асфальте.

  Потом я был одним из двух журналистов, присутствовавших на их поминках в ресторане гостиницы «Россия». Родные и друзья каждого из убитых сидели порознь. К середине вечера, когда скорбящие выпили, до меня донеслись антисемитские выпады, несшиеся из русской части зала в еврейскую. Они звучали диссонансом: вроде, БТР давили ребят, невзирая на такие вещи.

   Это был первый момент, когда я заподозрил, что хорошо эта русская революция не закончится.

   10 лет спустя я направлялся к дымящимся руинам Всемирного торгового центра и поравнялся с баскетбольной площадкой на Шестой авеню. Бегавшие за оградой с мячом афроамериканцы (тогда  русские СМИ еще называли их неграми) отнюдь не горевали по погибшим, а громко их поносили.

  Моя знакомая туземная журналистка жила внутри зоны оцепления, и я сказал ей, что этому завидую, поскольку она может свободно ходить к развалинам. «Да на фиг это мне надо!» — фыркнула она и объяснила, что случившееся ее не колышет.   Возможно, ее фамилия Комиссар была говорящей.

 Другая знакомая американка заявила мне, что в ВТЦ погибли в основном яппи, которым она не сочувствует. Одновременно она ходила сдавать кровь для пострадавших. Пойди — пойми.

  16 лет спустя Техас затопило, и большинство американцев повели себя более  чем достойно. Не считая работников СМИ, которые продолжали исступленно мочить Трампа и издеваться над шпильками, в которых его Мелания взбиралась в «Борт номер один», направлявшийся в Хьюстон.

   А либеральный сайт Politico поместил хамскую карикатуру на жертв наводнения, изображавшую их тупыми богобоязненными реднеками, которые тоскуют по рабовладению. На ней пожилой техасец в ковбойской шляпе и с флагом конфедератов на груди, сидящий в спасательной корзине, которую поднимает вертолет с армейской звездой. Техасец воздел руки к вертолету и восторженно восклицает: «Ангелы! Их Б-женька прислал!»    Надпись сбоку его поправляет: «Гм, на самом деле это Национальная гвардия, которую прислало правительство!» Дескать, правительство есть источник всех благ, а он свой религиозный дурман, видишь ли, напускает. Карикатурист прогрессивного Politico молится богу федерального правительства, которое милостиво спасает дремучих техасцев, хотя они отказываются ему поклоняться.

  Карикатура также содержит спасателя в каске, который протягивает спасательный жилет девочке, сидящей на плоту с надписью «Отделение» и одинокой техасской звездой.  

  Хотя в консервативном Техасе самостийников что кот наплакал. Где их действительно много, так это в прогрессивной Калифорнии.

 Комментатор Бекет Адамс написал в Твиттере: «Нет, чтобы подождать, пока из воды выловили все трупы,  и лишь потом приступить к ленивым, партийным, грязным нападкам на целый штат».

  Карикатурист, который высмеивает тонущих за их политические взгляды, даже не имеет понятия, что техасцы от Трампа, в общем, не в восторге. Тед Круз выиграл в Техасе праймериз с 44% голосов, тогда как Трамп получил всего 26,7%. В ноябре Трамп победил, набрав голоса всего 52% техасцев.

  А в Хьюстоне, который был эпицентром нынешнего потопа, Трамп с треском проиграл Хиллари. 

Об авторе

Владимир Козловский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

13 комментариев

  1. Мира Голд

    Неясно, зачем уважаемый автор притягивает старые данные поры праймериз и выборов — 2016 г. Совершенно очевидно было всем, как Трампа встречали в Техасе — в Хьюстоне, в других городах штата. Плакаты «You are welcome M-r President», «Texans love stilletos» и другие. Не зря были эти плакаты — кампания травли семьи Трамп продолжалась и в эти дни. Глупости — типа нападок на Меланию из-за высоких каблуков, и как бы не замечаемых кроссовок, когда она спускалась с трапа самолета. Трампы помогали сгружать предметы от «Красного креста», они и сами приехали не с пустыми руками.
    А как старались дети в огромном центре, ставшем шелтером для техасцев, обнять Трампа. С каким воодушевлением общались с президентом техасцы. Наверное, искренность и готовность помочь, скорее всего, расположили техасцев к Трампу.
    А шаржи не очень умных людей и обвинения техасцев в том, что выбрали губернатором республиканца — и поэтому наказаны ураганом — так ведь глупцов и ненавистников всегда хватает.

  2. Анатолий Стеклов на

    Это же надо накопать столько грязи! Я тоже во многих местах был, ничего этого не видел. Это ложь! Либо сам Козловский придумал для связки слов, либо , если и было, то совсем мизерный процент. Трамп мощно победил в Техасе. 52% за — это много! Трампа прекрасно встречали в Техасе!
    Таких карикатуристов, как и таких журналистов прут пруди, ищущих, чем бы еще удивить мир. Козловский — хороший журналист, но левый. Он бы и больше шельмовал Трампа, но русскоязычная публика не хочет этого. Тут как бы и овцы целы, и волки, оплачивающие такую хрень, сыты. Фейковая журналистика! Вроде бы все честно факты привел, но главные проигнорировал.

    • Мира Голд

      Это точно — 8 ноября 2016 г. — Трамп в Техасе получил 52% голосов, Владимир Козловский упомянул отдельно взятый город — Хьюстон.

  3. Мира Голд

    Анатолий, вопрос не по статье! Как вы там? Будьте в безопасности! Читала призывы губернатора вашего — понимаю — он требует и умоляет — эвакуация тех, кто в этой зоне.
    Главное — сохранить жизни. Удачи вам и благополучия!

    • Анатолий Стеклов на

      Спасибо, Мира!
      Понимая, что вопрос интересует многих, отвечаю с места событий.
      Ураган еще не пришел. Дождя почти нет, ветра тоже. Ураган начнется позже. Закрыли дом железными ставнями (hurricane shutters). Запаслись водой и бензином. Так сделали многие.
      Теперь о плохом. Наши правители штата в порыве любви к гражданам объявили обязательную эвакуацию. Миллионы(!) людей сорвались с места и уехали. Проблема в том, что из Флориды некуда выехать. Из Флориды ведут только 2 дороги. Они полностью заполнены. Все стоит часами. Ни туалета, ни еды, ни бензина. Полный кошмар. Мы как-то уже поддались на призыв уехать в прошлый ураган. Никогда больше. Лучше иметь 6 часов кошмара, чем 6 дней. 4-х часовая дорога от Майями до Орландо занимала 10 часов. Правда, вчера уже было намного лучше. Подвезли бензин.
      Самое глупое: магазины, рестораны, аптеки закрылись 2-3 дня назад. 3 дня прекрасной погоды ничего н работает. Сегодня объявили комендантский час. Ни ходить, ни ездить по улицам нельзя. Авиа билет до Нью-Йорка стоит 1500-2000 долларов. Гостиницы по 300 долларов за ночь.
      Траектория Ирмы немного отклонилась от нас. Глаз урагана идет на Сарасоту, Тампу. Нэйплс. Порядочные евреи (не я) молились в синагогах — было открыто. Но я с ними, только дома. Уверен, поможет.

      • Анатолий Стеклов на

        И еще немного.
        Ураган имеет и веселые моменты. Пляжи заполняются молодыми людьми — серферами. Полиция их гоняет, а они летают по волнам.
        Мы с друзьями , человек 20, вчера имели в ресторане Hurricane party. Что-то вроде пира во время чумы.
        Больше всех любят ураган магазины по продаже фанеры, резиновых сапог, генераторов. Объем продаж превышает новогодние.
        Все пройдет, и Флорида опять станет раем на Земле.

  4. Мира Голд

    Да, об изменении в траектории на Тампу я только что прочитала. Как бы то ни было, будьте благополучны. Это главное.

  5. Мира Голд

    Дай-то Б-г! Чтобы эти прогнозы не сбывались — вот чего я всем желаю. Но, губернатор предупреждал, когда ураган достигнет любого города, что на его пути — может быть уже поздно что-либо предпринимать… Вот что страшно.
    Его рекомендации звучали примерно так: «Эвакуироваться надо было «вчера»… В том смысле, что после 12 — полудня сегодня было уже поздно. И тогда лучше на дороги не выезжать, и на помощь полиции рассчитывать нельзя будет. И дороги забиты.
    Самые точные сведения, конечно, у флоридцев. Пока здесь информация от двоих — Анатолия и внука Ривки.

    • Анатолий Стеклов на

      Спасибо, Мира. Мне звонят и пишут из Нью-Йорка, Чикаго. Там им говорят, что по воздуху диваны с людьми летают.
      За 14 лет во Флориде я видел немало ураганов. Так получилось, что и легендарный ураган Эндрю я увидел через две недели после него, еще до переезда во Флориду. Хуже всех для меня был ураган Wilma. Наши две машины, моя и жены, были разбиты.
      Кстати очень хорошо заклеить окна липкой лентой крест на крест, как в блокадном Ленинграде.
      Главное, чтобы Интернет не отключили…

      • Мира Голд

        Вот я именно об этом хотела написать, и вычеркнула это слово. Значит, зря… Хорошо, что связь есть. В общем — одно слово — благополучия — во всех смыслах!

  6. Яков (Германия) на

    Анатолий, дорогой, привет Вам из Германии, и пожелание по-скорее пережить весь этот кошмар.
    От всей души присоединяюсь к словам Миры.
    Дай Вам Бог силы и здоровья всё это выдержать !

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0