Триумф вандализма под знаменем антифашизма

0

В начавшейся эпидемии вандализма и осквернения памятников конфедератам на Лонг-Айленде сверкнул лучик притихшего было антисемитизма.

Охранник средней школы на Southwoods Rd поселка Syosset графства Nassau обнаружил, что стены, двери и окна здания с тыльной стороны исписаны разноцветной антисемитской символикой, включая свастики. Помимо этого, там же было выведено спреем название уличной банды латиноамериканцев — MS-13 и непристойности общей направленности. Вызванная полиция установила, что эти художества были созданы между 2 и 4 часам утра. Местный законодатель Арнольд Дикер назвал эту новость отвратительной и отталкивающей и заверил общину, что подобные акты ненависти в графстве Нассау не потерпят. Вчера вечером в летнем детском еврейском лагере Mid-Island Y JCC в поселке Plainview состоялся митинг протеста под девизом “Break the Hate”, то есть «Покончим с ненавистью».

А борьба за перекрой исторической памяти США продолжается, и леваки-антифашисты от расистов-конфедератов перекидывается на других увековеченных героев нашей истории. В частности, покойному президенту Франклину Делано Рузвельту напомнили, что после нападения на Перл-Харбор он интернировал всех американских японцев, а это следует считать расизмом.

Поступило робкое предложение в связи с этим переименовать автостраду FDR Drive вдоль Ист-ривер в Манхэттене, но эта инициатива уступила петиции, которая появилась 19 августа на сайте Care2Petitions. Инициатор петиции некая Маргарита Л. призывает переименовать остров Рузвельт между Манхэттеном и Квинсом, где на площади в 147 актов живут 9 700 ньюйоркцев. Для регистрации петиция должна собрать 1000 подписей, но пока ее подписали 45 человек. Дальше — больше, и у дамбы, соединяющей Квинс с островом Райкерс, где находится гигантская городская тюрьма, состоялась демонстрация протеста. Демонстранты требовали закрыть эту тюрьму как «символ ненависти», борьбу с которыми объявил мэр Билл Де Блазио. Тюрьму Райкерс они назвали памятником конфедератам и пыткам, а демонстрант Алфредо Карраскильо пояснил, что остров Райкерс исторически принадлежал рабовладельцам. Столкнувшись с мощным сопротивлением авторитетной и влиятельной общины нью-йоркских италоамериканцев, мэр Билл Де Блазио, сам американец итальянских кровей, впервые пошел на попятную от своего плана объявить некоторые памятники и названия улиц «символами ненависти».

Полагаю, что на 56-м году жизни Де Блазио понял, что для его политического выживания итальянцы Нью-Йорка важнее афроамериканцев, и растолковал это своей 62-летней супруге. Мэр предложил не сносить сомнительные памятники, включая монумент своего соотечественника Христофора Колумба в центре Манхэттена, а прибивать к их пьедесталам политкорректные разъяснительные таблички. «Думаю, что возникло недоразумение о том, как к этому относиться, — сказал Билл Де Блазио на пресс-конференции по другому поводу. — Тут больше, чем только один способ. И не думаю, что нужно сразу принимать решение. Нужно посмотреть, как работает и что предложит комиссия».

Однако «антифа», которая называет себя антифашистами, народ решительный, и хотя 20-метровый обелиск на Коламбус-серкл в центре Манхэттена пока стоит, в нью-йоркском пригороде Йонкерс повалили и разбили двухфутовый мраморный бюст Христофора Доминиковича. За минувшую неделю это стал четвертый случай — в Баффало и в Хьюстоне перед ураганом памятники Колумбу обмазали красной краской, а в Балтиморе, где стоит самый старый в стране памятник открывателю Америки, 21 августа местный антифашист отбил кувалдой кусок 44-футового памятника и на выставленной в Интернете видеозаписи заявил: «Смотрите, как яростно недолидеры республиканцев и демократов защищают геноцидников-террористов, вроде Христофора Колумба и Джорджа Вашингтона». В полиции Нью-Йорка не уточнили, усилена ли охрана обелиска на Коламбус-серкл.

Тем временем в Квинсе пока не установленные патриоты расписали монумент Христофора Колумба в Треугольном парке (Triangle Park) в районе Астория. На пьедестале памятника появились призывы «Не прославлять геноцид!» и «Снести его!» Местные жители сказали репортеру CBS-2, что Колумб им совсем не мешает, одна женщина предположила, что следом за Колумбом придет черед Джорджа Вашингтона, а один мужчина сказал, что памятники лучше не трогать, так как они были установлены по каким-то причинам. Обелиск открывателя Америки на Коламбус-серкл в центре Манхэттена пока не оскверняют, и в полиции не говорят, приставлена ли к нему охрана. В ближайшие дни назначенная мэром комиссия должна сообщить, какие монументы и названия улиц в Нью-Йорке следует считать «символами ненависти».

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0