Манхэттен — край рискованных развлечений

0

В полиции Нью-Йорка сообщили об очередном госте нашего города, который стал жертвой страсти к развлечениям. На этот раз им оказался австралиец Гарет Уорд, депутат парламента от Либеральной партии, который остановился в манхэттенском отеле InterContinental New York на Times Square.

36-летний Уорд болен глазным альбинизмом и с рождения считается слепым, но это не помешало ему во вторник вечером вызвать в номер двух массажистов. В интервью австралийскому государственному телеканалу АВС, уже находясь в Канаде, Уорд сообщил, что вызвал их по телефону, который ему дал знакомый, и заплатил по Интернету 100 долларов за обычный, стандартный массаж. В 10.30 вечера в дверь его номера постучали, и он впустил двух молодых людей, перед которыми частично разделся, и тут они повели себя не по-массажистски. Они сняли полуголого слепого парламентария на мобильник и заявили, что оба несовершеннолетние и обнародуют эту видеозапись, если он не заплатит им тысячу долларов. Гарет Уорд сказал вымогателям, что таких денег у него при себе нет, и он должен снять их в банкомате в холле отеля. Спустившись туда, Уорд обратился к дежурному администратору, который вызвал полицию, но массажисты успели скрыться. В парламенте слепой либерал представляет курортный городок Киама южнее Сиднея, а в Нью-Йорке был по ходу рабочего отпуска.

Обычно подобные случаи происходят с участием не мужчин, а женщин, и кончаются банальными кражами дорогих часов. Можно вспомнить 28-летнюю россиянку Юлию Седунову, которую в прошлом году обвинили в краже в крупных размерах. 27-летнюю блондинку Седунову, постоянным местом жительства которой в ее документах была указана Флорида, арестовали 1 августа 2016 года, через пару дней освободили под залог в 20 тыс. долларов, но через 4 дня снова арестовали по обвинению в еще одной краже, и 7 августа судья назначил за ее освобождение залог в 75 тыс. долларов. Как утверждает обвинение, Юлия Седунова знакомилась в дорогих барах с посетителями, выбирая их наметанным глазом по дорогим часам на руке, затем при неуточненных обстоятельствах попадала к ним домой или в номер отеля, где, опять-таки при неуточненных обстоятельствах, они ложились спать, и мужчина, проснувшись, не обнаруживал ни Юлечки, ни часов. Таких случаев в криминальной практике Нью-Йорка было несколько, но россиянка попалась впервые.

Как было установлено, через месяц после освобождения 5 сентября прошлого года Юлия Седунова познакомилась с 24-летним мужчиной в модном клубе Marquee на 10-й авеню, между 26-й и 27-й стрит в Манхэттене и попала в его квартиру в доме на Вест 18-й стрит, откуда ушла с его часами Audemars Piguet Safari, стоящими 20 тыс. долларов. Но и это было не все, — оказывается, 12 июня 2016 года в ночном клубе Provocateur при отеле Gansevoort на 9-й авеню в том же районе Манхэттена Седунова познакомилась с 29-летним мужчиной, который привел ее в свою квартиру дома на Ист 32-й стрит и Мэдисон-авеню. Там он, на всякий случай, положил свои часы той же фирмы Audemars Piguet, но стоимостью 69 200 долларов, куда подальше, но наблюдательная Юлия заметила это и унесла, когда он заснул. 21 июля Седунова познакомилась с проживавшим в отеле Wyndham New Yorker на 8-й авеню, между 34-й и 35-й стрит туристом из Бостона и попала в его номер. По словам 25-летнего бостонца, перед положением с Юлией в койку он на всякий случай спрятал свой Rolex стоимостью 12 тыс. долларов в карман брюк, но часы исчезли вместе с Седуновой. Таких случаев множество, но наших соотечественниц в них немного, массажистов еще меньше, а слепых жертв до австралийца Гарета Уорда и вовсе не было.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0