«Во имя равенства»?

1

Моше Фейглин

 

Депутат Кнессета Михаль Розин из МЕРЕЦа обрушилась на предлагаемую партией «Зеут» систему ваучеров в школьном образовании. Обрушилась «во имя равенства».

То есть 2000 шекелей в месяц каждому ученику в городах развития (точно так же, как в Тель-Авиве), учителя, зарабатывающие так же, как в хайтеке, родители, выбирающие лучшую школу для своих детей, — все эти преимущества Розин хочет отнять у учеников периферии — во имя «равенства».

Просто поражает, как волшебное слово «равенство» гипнотизирует политиков.

Во имя «равенства» превратили южный Тель-Авив в ад.

Во имя «равенства» превратили службу в боевых частях в насмешку, а безопасность государства — в арену для гендерного соревнования.

Во имя «равенства» превратили явных сторонников арабского террора в законно избранных депутатов, которых невозможно изгнать из Кнессета.

Но вернемся к образованию.

Нет ничего более равноправного, чем система ваучеров. Нет ничего лучше для бедных, чем эта система. Но равноправие интересует левых как прошлогодний снег. Чего они действительно хотят — это не «равенство», а власть. По системе ваучеров сила и влияние переходит от государства к родителям. Понимаете, именно в этом все дело.

Левые хотят больше вмешательства государства и меньше свободы. Больше госструктур и меньше личной ответственности. Потому что механизмами управляют они сами — там не нужны выборы.

Левые — это госцентрализация, а централизация приводит к тоталитаризму. Их «равенство» — это равенство как в Китае, как в Венесуэле.

Им плевать на образование, главное — осваивать бюджеты. (Бюджет Минпроса вырос за последние годы на десятки процентов. Кто-то почувствовал, что уровень образования его детей вырос на десятки процентов?)

Их подход:

К черту образование, главное — «равенство»…

К черту образование, главное — управлять.

Авторский блог М.Фейглина

 Сентябрь 2017

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Pratto на

    Слово «равноправие» — такое же заклятье черной политической магии, как и «равенство». От него — не меньший мороз по коже. Но самое страшное заклятье — это слово «мир», хотя в последнее время оно утратило свою былую силу.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0