Высокая доза витаминов группы B опасна… для мужчин

0

Витамины B6 и B12 – самые популярные добавки для повышения энергии – связаны с повышенным риском развития рака легких у мужчин. Это тем более опасно для курящих. К такому выводу привело новое исследование, проведенное Университетом штата Огайо.

«Мы обнаружили, что мужчины, которые употребляли пищевые добавки, в частности витамины B6 и B12, в высоких дозах в течение 10 лет, подвергались значительному риску развития рака легких, – сказал  руководитель группы, проводившей исследования в онкологическом центре университета Огайо (OSU), – д-р Теодор Браски (Theodore Brasky). – Фактически, все мужчины, которые использовали эти добавки в больших дозах в течение десяти лет, примерно удвоили риск развития рака легких, а у мужчин, которые курили, риск был в три-четыре раза выше».

Исследователи не обнаружили повышенного риска развития рака легких у женщин, которые принимали высокие дозы витаминов B6 и B12.

Рекомендуемая суточная доза витамина B6 для мужчин составляет всего около полутора миллиграммов, а витамина B12 – менее двух с половиной микрограмм в день.

«Но на многих флаконах с добавками этих витаминов в виде таблеток указано содержание дозы до 5000 микрограммов, что намного больше ежедневной рекомендуемой по медицинским показаниям. У нас в Америке очень легко получить необходимое количество витаминов группы B, которое вам нужно, с едой – мясом, орехами и злаками. И этого вполне достаточно. Поэтому действительно нет причин для дополнения вашего рациона приемом таблеток витамина B такой высокой дозы, и, тем более – регулярно и на протяжении долгих лет», – говорит д-р Теодор Браски.

В исследовании прослеживалось более 77 000 пациентов в течение более десяти лет.

«Обжегшись на молоке, дуем на воду». А что, если и женщинам поберечься на всякий случай. Мало ли что покажет новое исследование в этой или другой области.

По материалам

http://www.newsmax.com/Health

 

Об авторе

Мира Голд

Нью-Йорк. США.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0