Борец с памятью о конфедератах в Нью-Йорке

0

Отголоском массового побоища, которое учинили правые и левые хулиганы в вирджинском городке Шарлотсвилл, стал инцидент в манхэттенском районе Ист-Вилледж.

Житель квартиры на верхнем шестом этаже дома на углу East 8th Street и Avenue D несколько месяцев назад выставил в своих окнах два флага южан-конфедератов, а также флаги Израиля и США и на это не обращали внимания до прошлой субботы. Утром 16 августа патриотически настроенные жители района стали кидать в окна с флагами камни, а один житель вспомнил, что владелец «нехорошей», как назвал бы ее Булгаков, квартиры иногда менял флаги и вместо конфедератских вывешивал неонацистские, израильские и американский звездно-полосатый. Другой местный житель скептически заметил, что в этой квартире живет еврей, который вряд ли будет вывешивать нацистские флаги, но за конфедератские ему стоит задать трепку. Менеджер дома сказал, что про флаги ничего не знает и попробует связаться с жильцом. Вызванная к дому полиция тоже никаких мер не приняла, поскольку флаги в окнах выражают свободу слова гражданина США, гарантированную Первой поправкой к Конституции. Тем не менее, домовладелец завесил окна «нехорошей» квартиры спущенным с крыши синим брезентом, что вряд ли могло быть сделано без согласия жильца, на что были основания.

Около 9 часов вечера 18 августа был арестован живущий в соседнем доме Даррен Ди, который пытался проникнуть в эту квартиру. В полиции сообщили, что находившиеся неподалеку патрульные услышали звон разбитого стекла в окне шестого этажа, а прибыв к дому, увидели следы крови, ведущие от одного дома к другому, и через полчаса арестовали 34-летнего Кина в его квартире. Он сразу признался, что поднялся на шестой этаж по пожарной лестнице и разбил стекло окна, которое выходило на другую улицу, и в котором не было флага. Как выяснилось, своих намерений он не скрывал и до визита в квартиру с флагами сказал репортеру канала NY1, что для жильца этой квартиры хорош любой знак, чтобы он убирался.

«Я прямо сейчас иду в магазин хозтоваров, подниму этот брезент и нарисую на нем логотип (хип-хоп группы) Wu-Tang, — пояснил Кин, который 12 лет работал ди-джеем и переехал с женой из Омахи в Нью-Йорк месяц назад. — Я переехал сюда, потому что против всего этого и, честно говоря, увидев это здесь, подумал, зачем было переезжать, чтобы снова увидеть флаг конфедератов». В интервью Аллегре Хоббс на сайте DNAInfo Даррен Кин сказал, что его, «белого из Небраски, раздражает культура деревенщины», а когда он увидел раздражение и гнев нью-йоркского простонародья, его чувства вскипели еще сильнее. После ареста Даррена Кина обвинили в причинении ущерба, выдали повестку в суд и отпустили. Имя жильца «нехорошей» квартиры не сообщается.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0