Уроки Газы и уроки Шарлотсвилля

4

Игорь Гиндлер

 

«Продолжайте давить. Никогда не отпускайте». 

Саул Алинский, «Правила для радикалов». Правило №8

 

15 августа 2017 года произошли два на первый взгляд никак не связанные между собой события. Израиль отмечал 12-ю годовщину добровольного выхода из Газы. А в Нью-Йорке президент Трамп в очередной, третий раз осудил всех участников бойни в Шарлотсвилле.

Похоже, Трамп не выучил уроков Газы. И продолжает наступать на те же грабли.

Картинки по запросу gush katif 2005

Арабы уничтожают синагогу в Неве-Дкалим

Под давлением мирового «прогрессивного человечества» в 2005 году Израиль принял решение о выводе войск и принудительном выводе еврейского населения с территории Газы. В результате был создан плацдарм для террористических атак против Израиля, и путь к захвату власти террористической организацией Хамас был открыт.

Трезвые головы тогда предупреждали, что требования вывода с территории Газы – это только начало.

Картинки по запросу gush katif 2005Главное же требование «прогрессивного человечества» – это вывод всех евреев со всей территории Израиля.

Поэтому вывод с какой-либо территории будет расцениваться как победа «прогрессивного человечества», и дальнейшие попытки захвата территории Израиля никогда не прекратятся. Они и не прекратились.

«Продолжайте давить. Никогда не отпускайте» в действии.

Следует заметить, что «прогрессивные (особенно в хорошо нам знакомом словосочетании «прогрессивное человечество») ничего не имеет общего с прогрессом. Прогрессивные являются именно прогрессивными (в качестве прилагательного, а не существительного «прогресс»), поскольку являются прямыми наследниками Карла Маркса, который (это для тех, кто забыл) пропагандировал так называемое «прогрессивное налогообложение» как один из методов перераспределения богатства. «Прогрессивное налогообложение», при котором чем богаче человек, тем выше его ставка налога, было одним из основных пунктов Коммунистического Манифеста. Будучи внедрено прогрессивными политиками, оно существует в Америке до сих пор».

Трамп выступил с заявлением о событиях в Шарлотсвилле в тот же день, по горячим следам, и на этом ему следовало остановиться. Но Трамп пошел на поводу у «прогрессивного человечества» и согласился осудить участников бойни в Шарлотсвилле во второй раз. Не помогло. Во второй раз он выглядел весьма неубедительно.

Картинки по запросу trump press conference journalistsЕго вынудили повторить свои заверения о недопустимости насилия в политике в третий раз. Он согласился. Почему урок Газы и его собственный опыт его ничему не научили?

Трампу будут выкручивать руки и вынуждать его выступить с очередным заявлением по поводу Шарлотсвилля до тех пор, пока он находится на посту президента США.

И никакие новые заверения Трампа не будут иметь никакого эффекта.

Потому что их цель состоит не в том, чтобы выслушать Трампа. Цель состоит в том, чтобы навязать ему чужую игру. Навязать ему свою повестку дня. И тем самым отобрать у него лидерство.

Печальный опыт осуждения Трампом Ку Клукс Клана – хороший пример. На YouTube есть множество роликов интервью с Трампом (начиная с 80-х годов), где он гневно обрушивается на расистов в целом и на Клан в частности. Тем не менее, его при каждом удобном случае обвиняют в том, что он недостаточно четко выразил свое отношение к этим отбросам общества. И требуют очередного гневного осуждения.

«Продолжайте давить. Никогда не отпускайте» в действии.

Картинки по запросу saul alinskyТакое впечатление, что сотрудники администрации Трампа никогда не читали Саула Алинского, и не понимают, какого типа игра ведется против президента. Напомню, что «Саул Алинский – человек, которого часто называют «американским Лениным». Называют на том основании, что если Ленин приспособил марксизм к условиям крестьянской России, то Алинский приспособил марксизм к условиям индустриальной Америки».

В результате Трамп выходит на подиум без соответствующей подготовки и вынужден просто огрызаться на назойливых «журналистов». (Я просто обязан ставить это слово в кавычки, потому что большинство так называемых журналистов – бойцы идеологического фронта, а не бесстрастные репортеры).

Трамп должен понять, что «журналистов» не интересуют его ответы, потому что большинство из них интересуют только их собственные вопросы.

 

Gary Gindler Chronicles

Август 2017

 

Об авторе

Игорь Гиндлер

PhD in Theoretical Physics. WWII Historian. Numismatist. World Traveler. Businessman. Algorithmic Stock Trader. XVIII century Classical Liberal = XXI century Conservative. Political Activist. 2A. NJ.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. Самуил на

    Трамп испытывает теперь давление не только «прогрессоров» из демократической и республиканской партий, не только от университетских профессоров и студенческих кампусов, но и в собственном окружении, в собственной семье. Зараза политкорректности не знает пощады. А разве в Израиле не так ? ! Вот уже недостаточно политического давления на, казалось бы, гутаперчевого премьера, давления полицейского с угрозой судебного, давления всяких шабаков, так и дипломаты, шефом которых он всё таки остаётся, тоже подключились. Им вот представляется, что решение о закрытии корпункта «эль джазиры», этого катарского разжигателя юдофобства, будет нарушением свободы слова. Дипломаты — защитники пропагандонов. Пожалуй это что новенькое в израильском истаблишменте. Советская школа ? !

  2. Григорий Левиев на

    Гиндлер на сей раз промазал. Еврейский погром в Гуш Катифе вызван не давлением мира на Израиль. Более того, Буш не понимал зачем такое вопиющее нарушение прав человека, этническая чистка. Шарон давил на него всем своим весом в килограммах и в победах на войне. Шарон просто спасал вороватых сынков за счет слез еврейских детей, превращенных в одночасье в бомжей. Для левотни погром — это праздник » урок скромности и демократии для жителей Гуш КАтифа», как говорил Лапид.

  3. Полина Дымерец на

    Насколько Трамп внимает убеждениям Стивена Бэннона, его самого близкого советника, знает только он сам. Но его очередная беспомощная делегация — по решению араба — израильского конфликта, говорит о его личном и полном отсутствии понимания происходящего в нашем регионе.
    А Стивен Бэннон, к опосредованным «реализаторам джихада» — отнес мусульманские правозащитные организации, крупнейшие СМИ, ЦРУ, ФБР, высшие учебные заведения, левых и «американскую еврейскую общину».
    «Правозащитники и лицемерные американские мусульмане, проповедующие примирение и открытый диалог, закулисно выступают за ненависть и презирают Запад», — говорится в фильме «Исламские Штаты Америки».
    К так называемым «культурным джихадистам» Бэннон отнес Исламское общество Северной Америки – организацию, которая в 60-х годах поддерживала тесные контакты с исламистским движением «Братья-мусульман», однако в последние годы тесно сотрудничала с еврейскими организациями, в частности в целях борьбы с антисемитизмом среди мусульман и повышения уровня осведомленности о Холокосте в мусульманской среде.
    http://www.mignews.com
    Почитайте о Бэнноне… И решайте, чей он агент влияния… Трампу бы создать новую Республиканскую партию, а не пользоваться услугами — отработанных кадров — прогнившей старой. Неужели в США не осталось толковых и порядочных людей, без предубеждений, принципиальных и работоспособных, дополняя президента, а не подставляя его — под жернова мировых СМИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0