Судья отклонил иск черного гея

0

Бруклинский федеральный судья Николас Гарауфис отказал в иске 26-летнему гею-афроамериканцу Таджу Паттерсону, которого рано утром 1 декабря 2013 года избили хасиды, члены добровольной еврейской дружины Шомрим, в районе Вильямсбург.

В результате полученных травм Паттерсон ослеп на один глаз, и в прошлом году подал в федеральный суд иск против города Нью-Йорка и городской полиции, требуя с ответчиков компенсацию за то, что власти недоглядели за его безопасностью, а к тому же финансировали работу дружины Шомрим.

Как было установлено уголовным расследованием, которое вела бруклинская районная прокуратура, студент New York City College of Technology Паттерсон в нетрезвом виде шел со дня рождения приятеля домой по Флашинг-авеню, где его окружила группа мужчин «в традиционных еврейских одеждах». Мужчины оказались дружинниками Шомрим, которые заподозрили Таджа в том, что спьяну он курочит запаркованные автомобили. Его сначала оскорбляли, а затем избили. «Я шел по кварталу один, а затем заметил, что окружен группой хасидов, и они напали на меня, — сказал тогда Тадж в интервью газете Daily News. — Я был один. Я был легкой мишенью. Я черный. Я гей. В общем, куча разных причин».

В полицейском рапорте было отмечено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, отказывался от сотрудничества после нападения, и не Паттерсон обратился в полицию, а полиция нашла его. Поскольку Тадж Паттерсон чернокожий, а вдобавок гей, материалы дела были переданы в отдел борьбы с преступлениями из ненависти, которая не подтвердилась. Уголовное расследование завершилось привлечением к суду пяти молодых хасидов, из которых двух оправдали, двое признали себя виновными и были приговорены к условному наказанию, а один пошел на суд присяжных и получил 4 года тюрьмы. В федеральном иске Паттерсон подчеркнул, что бруклинская полиция обращалась с ним, «черным геем-язычником», не так вежливо, как с белыми налетчиками-евреями. Рассмотрев иск Паттерсона, федеральный судья Гарауфис пришел к выводу, что его обвинения «тревожны», но их недостаточно для того, чтобы признать виновными полицию и городские власти. Судья не нашел в иске следов проявленной по отношению к нему дискриминации, но отметил, что Паттерсон может подать свой иск против дружины Шомрим. Отмечено, что Тадж Паттерсон уже обратился в бруклинский суд с иском против всех пяти участников его избиения, и этот иск в стадии рассмотрения.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0