Борьба с экстремизмом среди умеренных убийц

0

Материалы сайта www.evrey.com

В израильском арабском городе Умм Эль-Фахм израильские службы безопасности арестовали двух братьев, израильских арабов — 25-летнего Махмуда Джабарина и 20-летнего Наима Джабарина. То есть — из того же семейного клана Джабарин, представители которого месяц назад, при содействии членов администрации мечети Аль-Акса, беспрепятственно проникли с автоматами на Храмовую гору, открыли огонь по израильским стражам прядка и убили двоих полицейских (см. на сайте материал “Все мы — Джабарин!” — 13.07.17).

По данным следствия, некоторое время назад арестованные принесли присягу на верность организации “Исламское государство”, и планировали новые теракты в Израиле. На определенном этапе они намеревались пробраться в Сирию или Ирак, на территорию, контролируемую этой исламской группировкой.

При обыске в доме братьев сотрудники ШАБАКа обнаружили “экстремистские материалы, активно распространяемые исламистами в интернете”.

В настоящее время ШАБАК выясняет, не являлись ли и те члены клана Джабарин, которые 14 июля с. г. совершили теракт на Храмовой горе, боевиками “Исламского государства”.

В заявлении для прессы сотрудники ШАБАКа сообщают, что “Общая служба безопасности и впредь будет продолжать борьбу с экстремистами”.

 

В посвященных этому событию комментариях, опубликованных в израильских СМИ и прозвучавших из уст официальных лиц, слова “экстремизм” и “экстремисты” можно, пожалуй, назвать ключевыми.

Израильское радио, обращаясь к факту второго за последний месяц “экстремистского происшествия” в городе Умм Эль-Фахм, считает своей первостепенной обязанностью — предостеречь слушателей от огульных выводов обо всех жителях этого арабского города. И, в частности — обо всех членах клана Джабарин. Ведь среди них, как отмечают израильские журналисты, есть и уважаемые, солидные люди — врачи, учителя, адвокаты. Они, мол, не виноваты в том, что их имена позорят отдельные отщепенцы, непонятно почему вставшие на путь экстремизма, олицетворением и воплощением которого, несомненно, стала организация “Исламское государство”.

В схожих тонах выдержаны и заявления израильских политиков, призывающих арабскую общину Израиля и власти Палестинской автономии активно бороться с ядовитыми ростками экстремизма “исламского государства”, который, как утверждают израильские политики, противоречит интересам самих мусульман.

Стремление левых представителей СМИ и левых политиков (вслед за многими исламскими лидерами) ВЫДЕЛИТЬ идеологию и практику “Исламского государства” — вполне понятно. Что, разумеется — не отменяет того факта, что это разделение — фундаментальная (и очень токсичная) ложь.

Такая позиция чрезвычайно удобна для всех защитников кровавой исламской идеологии, включая израильских и прочих левых “полезных идиотов”. Она позволяет всех остальных убийц от ислама — представить “невинными белыми овечками”.  Таким образом — сторонники теории “исламского экстремизма” игнорируют реальность. В том числе — немаловажное и очевидное обстоятельство, что идеология и практика “Исламского государства” являет собой честную, чистую, последовательную и незамутненную реализацию того, что написано в Коране. И в этом, с нашей точки зрения — несомненная “показательная ценность” ИГ. Если бы “ИГ” не было, его стоило бы выдумать (!) — именно так должен выглядеть и должен действовать ПОДЛИННЫЙ ислам.

Повторим: Все, о чем говорит ИГИЛ, повторим, и все, что он делает — предначертано в Коране и обращено к каждому мусульманину.

Возникает вопрос: может ли быть ЭКСТРEМИСТСКОЙ идеология, последовательно реализующая свою СУТЬ?

Ложь, лежащая в основе ”разделительного” подхода к исламу и его носителям, что называется, сочится в комментариях левых СМИ изо всех щелей. Да, действительно (и мы не собираемся это оспаривать), в клане Джабарин, кроме доблестных воинов-шахидов и героев, которые готовы лично осуществлять заповеданные Кораном теракты против евреев и всех неверных, есть и врачи, и учителя, и адвокаты. Учителя, обучающие подрастающее поколение ненависти и “выполнению воли Корана”. Адвокаты, главная задача которых — юридическая защита и прикрытие тех, кто “на передовой”. Врачи — которые на поле боя и в тылу оказывают героическим воинам первую помощь.

Все это — “классика” любой войны.

И речь идет здесь далеко не только о врачах учителях и адвокатах. Как хорошо известно всем, кто профессионально знаком с данной темой (это, кстати сказать, не раз отмечалось и в материалах нашего сайта), за каждым (каждым!), кто непосредственно осуществляет теракт — стоят десятки, если не сотни пособников. Ведь кто-то будущего террориста обучает, “обогащает” мотивацией, накачивает наркотиками и сурами (постулатами) Корана и направляет. Кто-то помогает ему, организует, планирует теракт, собирает “информацию о противнике”. А затем — заботится о семье, на примере совершенного “подвига” — проводит “воспитательные мероприятия” и, наконец — мобилизует необходимые для всего этого финансовые средства.

Иными словами, за каждым убийцей стоит — ВЕСЬ “мирный” народ, который поддерживает его, а   главное — воодушевляет на новые подвиги. Без мощной моральной поддержки ВСЕГО клана Джабарин его дисциплинированные и по восточному чтущие мнение старейшин молодые члены семейства — и пальцем не пошевелили бы ни на Храмовой горе, ни в других местах, где планировались и планируются новые теракты.

Без поддержки и одобрения старших в клане, никто из его членов никогда не посмел бы присягать “Исламскому государству”. Ибо нелояльность своему клану — наказуема. Причем, наказывают провинившегося — безотлагательно и жестко. И — совершенно беспрепятственно со стороны местных властей.

 

Нежелание смотреть правде в глаза, стремление не видеть ПОДЛИННУЮ опасность, исходящую от ВСЕХ последователей ислама, отсутствие даже попыток осознать, что в мусульманском арабском мире не считают, что “враг моего врага — мой друг” (здесь “враг твоего врага”, скорее, окажется твоим еще более опасным врагом!) — может дорого обойтись “добровольным слепцам”.

До тех пор, пока ложь об “исламских экстремистах”, якобы не выражающих суть исламской “религии мира” не будет полностью разоблачена — у Израиля очень мало шансов (если они вообще есть) на то, чтобы победить своего смертельного врага, в рядах которого — не только все члены клана Джабарин, но и все сторонники ислама в Израиле, откровенно заявляющие, что “все они — Джабарин”. 


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0