Лестница, чтобы спуститься с Горы

7
Арье Эльдад

Что хуже, чем просто капитулировать и убрать металлоискатели?

— Сделать это при международном посредничестве. Это то, что сделал Израиль в кризисе с Иорданией

Вновь набрасываются на нас все слабодушные, утверждающие, что простое действие по усилению охраны в виде установки металлоискателей при входе на Храмовую Гору после убийства полицейских, — привело к теракту в Халамише.

После Шестидневной войны Даян передал ключи от Горы вакфу. Все израильские правительства с тех пор увековечивали этот поганый статус-кво, игнорируя огромную трещину, которую они пробивают этим в железной стене мировоззрения национальной безопасности.

Image result for металлоискатели храмовая гораМеталлоискатели надо было установить давно.

Так же как давно надо было позволить восхождение евреев через все ворота и на протяжение всего дня.

Но когда, наконец-то, были установлены эти средства безопасности, они перестали быть только металлоискателями, а превратились в проявление суверенитета. А значит государству Израиль нельзя было их убирать.

Я был уверен, что устранение их под угрозами арабов начать кровавые беспорядки и под международным давлением, — это самая серьезная ошибка, которую правительство Израиля может сделать — до тех пор, пока не услышал «специалистов», мечтающих о компромиссном предложении какого-либо международного фактора: римского папы, Саудовской Аравии, Турции, а почему не Зимбабве?

Чтобы эти международные представители заняли позицию международного арбитра в конфликте, чье решение Израиль согласится принять, чтобы слезть с высокого дерева. Только это хуже простой капитуляции и устранения металлоискателей — сделать это при международном посредничестве.

Не для этого мы изгнали британцев и заявили о независимости.

Сейчас — после инцидента в посольстве Израиля в Аммане — возникла новая лестница спуститься с дерева. Ради вывоза охранника и решения кризиса Нетаниягу согласился на сделку, частью которой будет еще кусок иорданского суверенитета на Храмовой Горе.

Иорданцы согласились позволить нашему охраннику вернуться в Израиль (что они были обязаны сделать согласно международным конвенциям), а Израиль согласился убрать металлоискатели с Горы. Мы удовлетворимся телекамерами, которые не предотвратят пронос оружия и взрывчатки на Гору. Возможно, на десерт мы еще освободим несколько террористов-убийц. Короче — капитуляция перед Иорданией и укрепление ее статуса на Храмовой Горе.

Израиль должен был вывезти охранника из Иордании посредством ультиматума: если его выезд не будет позволен немедленно, то мы задействуем все рычаги давления: перекроем им воду, прекратим сотрудничество в области безопасности, гораздо более важное для жизни Абдаллы, чем для нашей безопасности, и, возможно, сделаем самое важное — начнем международный кемпейн «Иордания — это Палестина», там должно возникнуть государство, которое наши лидеры готовы создать в сердце нашей Страны.

Image result for Авраам Штерн (Яир)Авраам Штерн (Яир), создатель и командир ЛЕХИ, сформулировал 18 принципов возрождения и постановил, что мы не требуем независимость, чтобы достичь суверенитета, а воюем за достижение суверенитета, потому что мы суверены, хозяева Страны.

Суверенность — это качество души. Не все удостаиваются его как центральной душевной составляющей. Есть несчастные ущербные, не имеющие этого качества, и они не понимают за что конфликт: зачем нам Храмовая Гора, зачем упрямиться против миллиарда мусульман?

Но «Израиль без Храмовой Горы — не Израиль», — сказал Ури Цви Гринберг, поэт и пророк.

Источник на иврите
 Перевел Яков Халфин — МАОФ

Июль-август 2017

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 комментариев

  1. Самуил на

    Ощущать себя в своем государстве лишенными суверенности — абсурд. И вот этот абсурд длится уже почти 70 лет. При активном содействии израильских политиков, израильской интеллигенции, и израильских харедим. Для этого есть повод — абсолютная убеждённость арабов в своём суверинетете над Эрец Исраэль, поддержанная подавляющим большинством человечества. Повод да, но не обоснование, потому что евреи галута с молоком еврейской матери впитывали — В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ В ИЕРУСАЛИМЕ. И вот теперь, владея физически Иерусалимом, отказаться от своего тысячелетнего права недопустимо.

  2. David Taran на

    …был пацан полицаями призван
    И работал на фашистов
    Что понять мог с голодухи
    В мире был совсем один

    Отсидел, не озлобился
    Как с детьми потом возился
    Многим я ему обязан
    В школе он меня учил

    Всей последующей жизнью
    Детства грех по недомыслию
    Покаяньем, очищением,
    Полностью он искупил

    Искупленье по природе
    В будущее не имеет хода:
    Был героем и любимцем
    А потом все загубил…

    Искупленья нет, поверьте
    На этом свете, после смерти
    Героям соглашений Осло
    Героям, сдавшим Храмовую гору
    За ней Синай, а после Гуш Катиф

    9.11.2011

    https://www.stihi.ru/2012/05/13/1702

  3. Вне всякого сомнения аргументы, приведенные Арье Эльдадом правильные. Однако наряду с первым вопросом, который описывает объект спора и аргументы, существует второй важный вопрос: Когда?
    В мусульманском мире единственным вопросом, в котором нет разногласий, является антисемитизм. В настоящее время, когда среди суннитов и шиитов идет 30-летняя война, глупо вмешиваться.

    Как говорили мудрые китайцы, изощренные в ведении войн (9-я Стратегема: «Наблюдать за огнём с противоположного берега»): «Пусть в стане врага назревает разлад и растёт неотступно смута.Нужно держаться от этого вдалеке и ждать, когда наступит крах. Взаимные распри и взгляды, полные ненависти, Верный знак того, что враг сам себя погубит».

    Действительно необдуманным шагом было установление детекторов, чтобы затем немедленно их убрать, показав собственную слабость.

  4. исаак (Omsk) на

    Далеко не у всех во властных структурах Израиля хватает смелости и мужества восстановить суверенитет и выдержать нажим арабофилов и юдофобов, псевдодемократов… А в руководстве Израиля нужны именно такие люди!
    Нужны дипломаты, смелые и мужественные, твёрдые в своих убеждениях, думающие о своём народе, а не мнении кого-то совсем недружественного Израилю

  5. suzana shtern на

    Ну и фото! Арабская сучка лает на солдата ЦАХАЛа?
    Кто ей позволил даже приблизиться к нему, чтобы открыть на него свой грязный рот?

  6. suzana shtern на

    Сегодня я бы голосовала за партию Арье Эльдада, Баруха Марзеля, Бен-Ари. Сожалею, что не голосовала за них раньше.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0