Ребенок все слышит и понимает, даже не родившись

0

Специалисты Университета Канзаса определили, когда начинается развитие языковых способностей у человека. Оказалось, язык программируется еще на стадии внутриутробного развития, пишут «Дни.Ру».

Об этом говорит тот факт, что новорожденные отлично чувствуют языковые различия. Они реагируют на изменение в речи матери, в тембре голоса, темпе, языке.

Ученые провели ультразвуковые измерения частоты сердечных сокращений ребенка в утробе матери и у новорожденных. Оказалось, что темп и ритм сердцебиения плода меняется в зависимости от голоса, который звучит рядом с будущей матерью.

А сотрудники Вашингтонского университета советуют родителям почаще включать своим детям классическую музыку. Оказывается, она помогает развивать языковые навыки. В исследовании приняли участие 39 младенцев в возрасте 9 месяцев. 20 участников вошли в экспериментальную группу, а 19 — в контрольную.

Дети из экспериментальной группы посетили 12 занятий, на которых они слушали музыку по 15 минут, а родители отбивали ритм в такт музыке. Младенцы из контрольной группы играли, ходили на развивающие занятия, но музыку не слушали. У участников из экспериментальной группы активность мозга оказалась выше, чем у младенцев из контрольной. Малыши из экспериментальной группы сильнее реагировали на «сбои» в музыкальных ритмах и речи. Это позволило специалистам предположить, что музыка развивает языковые навыки.

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0