Сторонника Трампа выгнали из бара в Манхэттене

0

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк с 17 марта разбирают иск проживающего в Филадельфии Грега Пиатека, который обвиняет расположенный на 10-й стрит в районе Вест-Вилледж бар The Happiest Hour в политической дискриминации.

Как утверждает 31-летний бухгалтер Пиатек, 28 января этого года он с приятелями зашел в этот бар, где их отказались обслуживать за то, что на голове Грега была красная кепка с надписью “Make America Great Again” — девизом Дональда Трампа. Они успели выпить по кружке пива, после чего женщина за стойкой бара отказалась подать новую порцию, а вызванный менеджер заявил, что «любой, кто поддерживает Трампа или верит в то, во что верите вы, здесь нежелателен».

В иске Пиатека указано, что работники бара, включая менеджеров, в основном были латиноамериканцы, и у некоторых он заметил стикеры с испанскими словами: «Trump… idiota», что Грег понял как «наш президент идиот». Пиатека с приятелями вывели из бара, они вызвали полицию, и к бару прибыли двое патрульных. Оба, как написано в иске, «вошли в положение истца с симпатией, отзывчивостью и пониманием, как и следует того ожидать от любого ньюйоркца, который уважает других, даже если они не такие, как он». По словам Грега Пиатека, полицейские сказали, что в его ситуации нет криминала и посоветовали связаться с городским Better Business Bureau, пожали ему руку и уехали.

Однако владелец бара The Happiest Hour Джон Нидич оспаривает иск, и на днях он представил суду копии счета, по которому Грег Пиатек заплатил своей кредитной картой 186 долларов за 4 фирменных коктейля «Bell of the Ball», четыре кружки пива Miller High Life, одну порцию водки Ketel One и одну Tito, а затем за четыре кружки пива Lagunitas и три коктейля «Maid to Order». За все это компания Грега Пиатека по своей воле дала на чай 36 долларов, то есть 20% счета. На основании этого счета ответчик — владелец бара назвал претензии истца дешевой игрой на публику, а адвокат истца Пол Лиггиери заявил, что указанную в счете выпивку подавали не его клиенту в трамповской кепке, а спутникам Грега Пиатека без опознавательных знаков их политической ориентации, хотя заплатил за всех своей кредитной картой трамповец Пиатек.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0