Настоящая мечеть Аль-Акса находится не в Иерусалиме

6

Image result for мордехай кейдарМордехай Кейдар

 

 

Известная пословица гласит: «Лжецам нужно иметь хорошую память».

Логика ясна — лжец должен помнить свою ложь и кому он ее сказал, чтобы избежать противоречий и не показать свою лживость. Это правило распространяется и на важные вопросы. Например, Иерусалим, чья святость для мусульман-суннитов основана на позднем и политическом толковании стиха Корана, тогда как для мусульман-шиитов — это только третий святой город, после Мекки и Медины (сегодня город Наджаф на юге Ирака).

В ранних исламских источниках говорится, что «мечеть аль-Акса» (буквальное значение: «дальняя мечеть»), упоминавшаяся только один раз в Коране, была одной из двух мечетей, расположенных вблизи Джиррана — деревни, находящейся между Меккой и Таафом на Аравийском полуострове (ныне Саудовская Аравия). Одна из мечетей была названа «аль-Масджид аль-Адна», что означает «ближайшая мечеть», а другая — «аль-Масджид аль-Акса», «дальняя мечеть».

Когда Коран ссылается на мечеть Аль-Акса, рассказывая миф о путешествии Пророка Мухаммада в ночное время из «священной мечети» Мекки в Аль-Аксу, то есть в «отдаленную мечеть», это относится к мечети в Джирране.

В 682 н.э., спустя 50 лет после смерти Мухаммеда, Абд Аллах Ибн аль- Зубайр, жесткий человек в Мекке, восстал против Омейядов, правивших Дамаском, и не позволил им осуществить хадж в Мекку.

Поскольку паломничество хадж является одной из пяти основных исламских заповедей, они были вынуждены выбрать Иерусалим в качестве своей альтернативы для места паломничества. Чтобы оправдать выбор Иерусалима, Омейяды переписали историю, рассказанную в Коране, переместив мечеть Аль-Акса в Иерусалим и добавив миф о ночном путешествии Мухаммеда в Аль-Аксу. Именно по этой причине сунниты считают Иерусалим своим третьим святым городом.

Шиитский ислам, беспощадно преследуемый халифатом Умайядов, не поверил утке об Иерусалиме, поэтому вторым святым городом для шиитов является Наджиф в Ираке, место погребения основателя шиитов Али ибн Абу Талиба. Многие из шиитских старейшин — иранцы и Хезболла, стали называть Иерусалим святым только после восстания Хомейни в 1979, чтобы сунниты не обвиняли их в мягкости к сионизму.

Первой ложью в этом случае является утверждением о том, что «дальняя мечеть» находится в Иерусалиме.

Ложь накладывалась на ложь, и главной препоной стало точное расположение этой так называемой мечети Аль-Акса, которая до недавнего времени была постройкой под серебристым куполом в южном конце Храмовой горы.

Вся территория Храмовой горы известна как Аль-Харам-аль-Шариф — «святое и благородное место», но после Шестидневной войны произошли изменения, когда были услышаны голоса иудеев, в частности, главного раввина Хайфы, Рава Шеера Яшува Ха-Коэна, призывающего к созданию на горе синагоги. Сразу после войны главный раввин ЦАХАЛа, Шломо Горен, также сказал, что хочет отмечать религиозные события на Храмовой горе. Считалось, что мусульмане не возразят, поскольку Аль- Акса находится на южной оконечности комплекса, и синагога не будет поблизости.

Однако, в результате, мусульмане решили объявить, что аль-Акса, упомянутая в Коране, относится не только к мечети на южной оконечности комплекса, но является названием всей территории Храмовой горы, и отказались от первоначального названия Аль- Харам аль-Шариф. Мой коллега, профессор Ицхак Райтер, подробно обсуждает этот вопрос в своей книге «От Мекки до Иерусалима и обратно», 2005.

Переименование Храмовой горы представляет собой настоящее вранье, что доказывается двумя документами — одним известным и другим менее известным, открывающими правду.

Более известным источником является брошюра, подготовленная в 1924, ни кем иным, как ярым антисемитом (а позже — хорошим другом Гитлера), муфтием Хадж Амином аль-Хусейни, и неоднократно перепечатываемая после ее первой публикации.

Д-р Даниэль Тассель из Лексингтона, штат Массачусетс, дал мне оригинальный экземпляр, напечатанный в 1930, и я ему премного благодарен за щедрость. Название брошюры — «Краткое руководство к Аль-Харам-Аль- Шариф — Иерусалим». Обратите внимание, что место не носит названия Аль-Акса.

Мечеть Аль-Акса выделена в брошюре в отдельную главу, после главы о Куполе Скалы, золотисто-купольной структуре в середине комплекса.

Совершенно ясно, что для Хадж Амина аль-Хусейни, муфтия Иерусалима, мечеть аль-Акса — это просто здание на южной оконечности комплекса, потому что это то, что есть на самом деле.

Менее известный из двух документов — это тот, с которого я недавно снял копию в доме моего друга, Хаима Штайнбергера, в Нью-Йорке. У Хаима большая коллекция карт Земли Израиля, и он показал мне обычную иорданскую туристическую карту Иерусалима, которая была издана в 1965, за два года до Шестидневной войны в 1967.

 

В то время Восточный Иерусалим все еще был незаконно оккупирован Иорданским Хашимитским Королевством, хотя весь мир молчал и не произносил ни слова об этой совершенно незаконной оккупации. Карта была составлена иорданцем по имени Абд аль-Рахман Рассас, который работал официальным геодезистом и был уполномочен Хашимитским туристическим управлением в Иордании. На карте значится: «Рекомендовано и утверждено официальной иорданской туристической
администрацией».

Увеличенный фрагмент карты с Храмовой горой

Ознакомление с картой показывает, что в 1965, комплекс Храмовой горы все еще назывался «аль-Харам аль-Шариф», что он расположен на «горе Мориа», и что «мечеть аль-Акса» была просто зданием на южном конце Аль-Харам-аль-Шарифа.

Другими словами, за тридцать лет до мирного соглашения между Израилем и Иорданским королевством, иорданцы определяли аль-Аксу не более как зданием на южной оконечности Аль-Харам- аль-Шарифа, которое, в свою очередь, построено на горе Мориа.

Исламские лжецы решили «расширить» аль-Аксу, чье реальное местоположение фактически находится в Аравийской пустыне, и охватить всю территорию Храмовой горы только после того, как иудеи освободили место своих Храмов в Шестидневной войне в июне 1967. А вдруг иудеи захотят построить синагогу на Храмовой горе под руководством раввинов Горена и Шеера Яшува Хакоена!

Например, шейх Икрима Сабр, муфтий Иерусалима в 1994-2006, в речи, произнесенной в пятницу, 4 января 2002, сказал следующее (мои добавления в скобках, М.К.):

«О вы, мусульмане (всего мира), когда Мы говорим о благословенной мечети Аль-Акса, мы имеем в виду мечеть, чья площадь составляет 144 дунама (размер аль-Харам- эль- Шарифа в целом), включая стены, стену аль-Бурак (Западная стена), проходы, коридоры, входы и площади, в дополнение к части, которая покрыта крышей (здание в южном конце), части, которая является древней (под частью, крытой крышей) и фундаментным камнем (под Куполом скалы), местом молитвы Марвана (конюшни Соломона) — все это аль-Акса…».

Другая ложь, раскрытая все той же картой, следует по пятам за первой.

Она касается места еврейских святых храмов. Я слышал много хороших пятничных проповедей на арабском языке, которые я, к сожалению, не записал. В том числе были такие, в которых проповедник утверждал, что аль-Хайкал аль-Мазум — «предполагаемый (иудейский) храм», никогда не был в Иерусалиме.

Один проповедник утверждал, что он был на горе Синай, а в другом случае проповедник сказал, что он был на горе Геризим около Наблуса, где «самаритяне хранят настоящие иудейские традиции».

Иорданская карта разрушает ложь каждого из этих исламских ораторов.

Стоит задаться вопросом:

А почему мечеть аль-Акса имеет такое значение для мусульман и почему они придали ей такое значение, что она стала одним из основных принципов их веры? Ответ заключается в том, что ислам определяет себя как религию, которая входит в мир не для того, чтобы жить в мире с иудаизмом и христианством, предшествующим этой религии, а как универсальная религия, которая должна уничтожить их и завладеть миром.

Ислам рассматривает себя как «Дин аль-Хак» — истинную религию, а иудаизм и христианство как «Дин аль-Батил» — ложные религии.

Мусульмане опасаются, что возвращение иудейского народа на свою землю, в свои города и места своих храмов, предоставит иудаизму статус живой, активной и истинной религии, создав богословскую угрозу самому существованию и смыслу ислама.

Именно по этой причине всякая иудейская активность на Храмовой горе, особенно, иудейская молитва приводит их в бешенство, и они будут делать все, в том числе, вилять и лгать, чтобы не допустить возвращения иудеев в те места, откуда они были изгнаны почти 2000 лет назад. Именно это делает конфликт по Иерусалиму основой богословской борьбы, источником которой является неспособность мусульманского мира признать историю и религиозные права немусульманских верующих, которые, согласно исламу, должны все исчезнуть.

Все другие аспекты конфликта — националистические, политические или юридические, являются камуфляжными наслоениями, скрывающими настоящий богословский спор между Израилем и его соседями.

Сегодня, когда мы получили благословение на начало возвращения в Сион, мы вспоминаем разрушение Храмов и рассеяние нашего народа среди народов мира. Мы можем видеть собственными глазами, что возвращение иудейского народа на свою землю, в свою столицу и на место Святых Храмов, является анафемой для многих и, особенно, для наших мусульманских соседей.

Возникает вопрос о том, нужно ли нам все еще продолжать жить с мусульманской ложью о Храмовой горе, после того, как нам удалось освободить нашу землю и столицу от исламской оккупации, или мы должны сообщить им о том, что они и так хорошо знают, но пытаются скрыть — это наши предки были здесь 3000 лет назад и поклонялись единому Богу, а их предки были языческими племенами в саудовской пустыне, которые пили вино, хоронили своих дочерей заживо и поклонялись идолам.

Когда мы начнем уважать себя и наше наследие, отстаивать свои права, они начнут уважать нас и оставят нас в покое.

Да будет иудейский народ вскоре благословлен полным Искуплением.

 

Источник
Перевод — Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум»

2016-2017 гг

 

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...

6 комментариев

  1. Самуил на

    Замечательно сказано доктор Хейдар. Но атеисту генералу Даяну не нужен был «еврейский Ватикан», как он обозначил гору Мориа, и он решил отдать гору арабам. А политики кибуцники, такие же атеисты и к тому же ещё и марксисты, сразу же согласились. Говорят у русских «снявши голову по волосам не плачут». Так вот чтобы поставить голову на место, да ещё приживить её так, как было до снятия, необходимо, чтобы каждый солдат Цахала от рядового до генерала и каждый политик, желающий проявить себя в управлении государством Израиль, были прежде всего ИУДЕЯМИ. А уж затем солдатами и политиками.

  2. Pratto на

    «Все другие аспекты конфликта — националистические, политические или юридические, являются камуфляжными наслоениями, скрывающими настоящий богословский спор между Израилем и его соседями.»

    Для ультрасекулярных израильтян осознание серьезности религиозной составляющей конфликта не менее травматично, чем осознание ультрарелигиозными факта, что Израиль возродился до прихода Машиаха и что не они стоят во главе процесса.
    Что касается «националистических, политических и юридических аспектов», по-моему, Кедар погорячился, назвав их камуфляжными. Конфликт вокруг Израиля многогранен и перечисленные им аспекты — это грани конфликта, а не его камуфляж.
    Кстати, есть еще пара связанных между собой граней: «реконкиста» и «реставрация».
    Можно рассматривать происходящее как столкновение двух реконкист, еврейской и арабской, целью которых является возвращение себе утраченной собственности ради реставрации былого статуса. Мы стремимся восстановить Израиль во всей красе, а они халифат.

  3. suzana shtern на

    Теперь понятно, почему Нетаниягу сохраняет исламский статус-кво на Храмовой горе. Израильские востоковеды не представляют никаких доказательств того, что «отдаленная мечеть» (аль-масджид аль-акса), к которой Мухаммед совершил путь в 619 году в суре 17:1 («от запретной мечети к отдаленной мечети»), находилась не в Иерусалиме, хотя и объясняют, что она где-то была, согласно, опять же, арабским объяснениям, хотя и не по Корану.
    С такими объяснениями в 21-ом веке местонахождения «мечети Аль-Акса» (Отдаленной мечети) Израиль теряет и Храмовую гору, и Иерусалим.
    Местонахождение и значение «запретной мечети» (аль-масджид аль-харам) указывается в КОРАНЕ: «для людей мольбище», (сура 5:98), и место поклонения Аллаху («Кааба, храм в Мекке», сура 106:3).
    Это значит, что и местонахождение и значение «отдаленной мечети» (аль-акса по-арабски) тоже УКАЗЫВАЮТСЯ в КОРАНЕ,
    Израильские востоковеды почти не цитируют из Корана, а предлагают верить им на слово, и люди верят …

  4. Iliya Nemtsov на

    СТАТЬЯ ГЛУБОКО АНАЛИТИЧНАЯ, ОНА С НАУЧНОЙ ОБСТОЯТЕЛЬНОСТЬЮ РАЗОБЛАЧАЕТ АРАБСКИЕ СКАЗКИ ОБ ОТСУТСТВИИ ПРАВА ЕВРЕЕВ НА ХРАМОВУЮ ГОРУ И НА ИЕРУСАЛИМ ВООБЩЕ! ТАК ОБРАЗОМ, БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ ИСТОРИЯ ПОЛУЧАЕТ ИСТИННО НАУЧНУЮ ИНТЕРПРЕТАЦИЮ.И НАШИ СМИ , ВМЕСТО САМОЕДСТВА, ДОЛЖНЫ ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЯТЬ УТВЕЖДЕНИЮ НАШИХ БЕССПОРНЫХ ПРАВ НА ИЕРУСАЛИМ И ЭРЕЦ ИЗРАЭЛЬ ВЦЕЛОМ!

  5. Лев Брудный на

    Разоблачать ложь ислама надо. Поэтому статья Мордехая Кейдара является
    Серьезным сигналом для всех, кто стремится к ИСТИНЕ. Но ложь о исламе, как о религии, возникла гораздо раньше. Поэтому она отражена в Коране. Обама приложил много усилий, чтобы спасти Коран. Поэтому он в 2009 году в Каире объявил о своем намерении повысить роль ислама в международной политике. Вспомним, что ислам связывают с пророком Мухаммадом. И чтобы укрепить эту связь, Обама начал различть ислам, как религию мира, от ислама, который навязывают землянам его радикальные течения. Но это опровергается Торой, дарованной евреям за 2000 лет до появления Корана. Она писала (Дварим 18:20): «Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, или будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк». И Коран появился через десятилетия после смерти «пророка», хотя мужчины еврейской общины Мекки были обезглавлены за отказ признать Мухаммада пророком: евреи знали, что пророчества прекратились за 1000 лет до появления ислама.

  6. suzana shtern на

    Это уже третья статья, в которой доктор Мордехай Кейдар упорно утверждает, что «настоящая мечеть Аль-Акса» (Отдаленная мечеть) находилась во времена Мухаммеда недалеко от Мекки, в Аравии. То есть, если сегодня арабы заявляют, что Мухаммед вознесся на небо — от «мечети Аль-Акса», то это значит, что Мухаммед вознесся на небо — от «Аль-Аксы» в Аравии…, что не соответствует Корану в котором Мухаммед совершил путь только — «от запретной мечети к отдаленной мечети… чтобы показать ему некоторые из Наших знамений»(заключительный фрагмент символической суры 17:1, Точка, Конец пути) Я часто пишу, что сура 17:1 — символическая, но никто на это не обращает внимания, а зря…
    При таких утверждениях Израиль никогда не прогонит арабов с Храмовой горы, а, возможно, и не потеснит их на Храмовой горе.
    Процитирую одного арабского ученого 10-го века н. э., чтобы всем было понятно, что Мухаммед вознесся на небо — от Черного Камня Каабы в Мекке прямо — в рай, и халифы это знали.
    Известно, что Купол Скалы над «камнем», (известняком по свидетельству археологов), халиф Абд аль-Малик построил первым культовым зданием на Храмовой горе в — 691 году. «И тогда Абд аль-Малик запретил людям Сирии совершать паломничества [в Мекку]… Скала, на которую, как сообщали, ступил Апостол Аллаха, когда он вознесся в рай, будет находиться для вас там, где находится Кааба».
    И в этом направлении, ОСНОВЫВАЯСЬ ТОЛЬКО НА КОРАНЕ, в котором «отдаленная мечеть» в символической суре 17:1 указывается — КОНЕЧНЫМ ПУНКТОМ ПУТИ Мухаммеда, (но НЕ на земле, а в раю), и должны работать израильские востоковеды, не полагаясь ни на какие якобы «достоверные арабские источники». Тогда возможен и спор с мусульманскими богословами.
    А третьим по важности местом ислама, после святынь в Мекке и Медине, считалась первоначально — Большая Мечеть Омейядов в Дамаске, (построенная в то же самое время как и Купол Скалы), сыном Абд аль-Малика, Валидом, на месте Византийского Храма.
    Она СИМВОЛИЗИРОВАЛА (СИМВОЛИЗИРУЕТ) — Рай на земле.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0