C незапамятных времен…

2

Related imageАркадий Красильщиков

 

Как известно, рыжие, лесные муравьи не ходят в гости к черным, городским. Подобные путешествия смерти подобны. Это не значит, что одни муравьи хороши, а другие – плохи. Просто не ходят они друг к другу в гости, не живут вместе – вот и все. Так устроено в природе.

Человеческая природа не желает с подобным «безобразием» примериться и утверждает, что все муравьи, то бишь люди, братья и должны жить в полном единстве и согласии.

Мы, мол, не насекомые и не звери, а существа, поставленные властвовать над природой живого, покорять ее, и ей пользоваться. Все это испокон века делалось под прикрытием новой морали.

И вот рыжие «муравьи» стали сражаться с черными, вместо то, чтобы жить мирно и спокойно в своих ареалах, а потом, когда драки стали невыгодны, производители и торговцы решили насильно объединить всех «насекомых», чтобы было кому расширять производство и без устали потреблять его плоды.

Корысть – мать всех человеческих пороков, а так же отец, дядя, тетя, да и все остальные ближайшие родственники.

Однако, человеку ( в том числе и автору этой статьи) свойственно скрывать свои пороки. Тоже, с полным правом, можно утверждать и о человечестве в целом.

Image result for black people in usaДемагоги — идеологи общества потребления утверждают, что политика «открытых дверей» – следствие самого характера цивилизованного и просвещенного Запада, и его борьбы за права и свободы всех и каждого, независимо от места рождения и цвета кожи.

На самом деле, все это не больше, чем красивые слова. Так было всегда в истории современной цивилизации. На самом деле, свобода эмиграции, к примеру, – это всего лишь способ постиндустриального общества получить дешевую рабочую силу, без которой не выдержать конкурентной борьбы и не получить сверхприбыль.

Что живо в потомках Адама – так это чувство денег, а за живое трогать не рекомендуется. Люди склонны прощать, что угодно, кроме посягательства на свой карман. И готовы пойти за любым демагогом, пообещавшим этот карман наполнить.

Результатом американской революции в 18 веке стала Декларация независимости, сочиненная Томасом Джефферсоном, в самом начале которой сказано:

Image result for томас джеферсон«Следующие истины мы считаем самоочевидными. Все люди рождаются равными, все они одарены Творцом некоторыми неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, свободу и счастье».

В дальнейшем за 90 лет бесконтрольного завоза рабов в США было убито, только в ходе охоты за ними в Африке и дальнейшей перевозке, миллион чернокожих. Сколько их погибло на плантациях, под бичами надсмотрщиков, неизвестно. Вполне возможно, что столько же.

Колонистам под властью британской короны жилось совсем неплохо, но стоило королю Георгу Третьему не поделиться нагулянным за сто лет вольностей жирком, как тут же и вспомнились всякие красивые слова о независимости и правах. «Дружба дружбой, а денежки врозь».
Вот и весь секрет одной из первых побед национально – освободительного движения в истории современного мира.

Никто не спрашивал у рядового колониста готов ли он проливать кровь за интересы местных олигархов. Никто и не раскрывал перед ним подлинную подоплеку событий. Его звали на бой с «красными мундирами» с помощью лозунгов и высоких слов.

Так и повелось с незапамятных времен. Все заклинания и клятвы лево – либеральной, да и всякой революционной интеллигенции – это всего лишь следствие обычной алчности и стремления к прибылям одних или обычных иллюзий и глупости других.

Корысть эгоизма и решает вопросы экономического развития развитых стран, и в тоже время создает новые проблемы. Месть за ложь и двойную мораль неизбежна.

 

Image result for беженцы аэропортНынче рабов не завозят на парусниках через океан. Они сами летят на «мед» благополучного Запада. В результате, проблема эмигрантов в США и Европе становится одной из самых острых. Европа, в своем стремлении к единству, необходимому обществу потребления, пытается нивелировать не только национальные особенности народов и лица государств, но стремится создать что-то, вроде Вавилонской башни, Города Солнца, заселенного неким придуманным народом, мудрым, терпимым и благородным, платежеспособным, готовым по пирамиде своих технических достижений подняться до высот, доступных лишь одному Творцу.

Image result for разрушение вавилонской башни

 

Чем кончилась история строительства первой Вавилонской башни – известно. Вторая попытка соорудить это архитектурное излишество закончится тем же.

Тут, как говорится, и к гадалке ходить не нужно. Общество корысти, построенное на лжи и лицемерии, рано или поздно становится провокатором худших сторон в натуре человека.

Related image

«Черные муравьи», чья культурная и экономическая история не позволяет им стать «насекомыми» конкурентоспособными, начинают борьбу за «свободу, равенство и братство», т.е. за насильственный передел собственности. Там, где им удается стать гражданами страны, используют всеобщее избирательное право, чтобы мирным путем протащить во власть тех, кто им позволит жить на халяву.

 

Image result for антиисламская демонстрация германияРыжие «муравьи» начинают дергаться, нервничать делать вид, что пустили они в свой «муравейник» рыжих как благодетели и братья и не понимают, чем это так недовольны «дорогие гости»? Логично, что появляются рыжие-националисты, решившие, и не без оснований, что без «черных» жить было легче и веселей и пора от них избавиться любыми путями.

Процесс массовой эмиграции порочен по своей сути. Самые одаренные, активные, сильные представители стран третьего мира покидают свои государства в корыстных целях.

В результате страна исхода становится еще бедней, а в стране «прихода» прибыль постепенно превращается в убыль.Такова скорбная реальность любой «черной» эмиграции.

Естественно, нет правила без исключения, но исключения погоды не делают.

Только немногим «черным муравьям» удалось забраться на вершину социальной лестницы. Слишком многие при первой возможности пополняют ряды криминальных структур и армию террора.
Либералы и демократы Запада научились прикрывать очередной виток эксплуатации дымовой завесой помощи развитых стран «недоразвитым», но все это очередная ложь. Редкий эмигрант, набравшись опыта и знаний, возвращается на свою родину.

Пропасть между процветающим Западом и нищим Востоком не намерена исчезать. Мало того, ряды «невозвращенцев» активно пополняют «пятую колонну», по одному своему духу враждебную стране, приютившей изгоев.

Как известно, благодарность далеко не самая сильная черта человеческого характера. И дело здесь не в национальных особенностях «черных муравьев». Просто такова природа эмиграционных процессов. А европейцы — существа тонкокожие, избалованные десятилетиями мирного, спокойного развития, при первом сквозняке начинают чихать, а хороший ветерок способен сбить их с ног.

Вот и начинается нормальная «реакция» на «прогресс». От «бунтов окраин» до «исламской революции».

Пишу слово «прогресс» в кавычках, просто потому, что за либеральными потугами современной Европы не вижу особенного прогресса, а реакция наступления «темных» сил вполне закономерна и понятна.

Всякое действие в истории, если оно неразумно и корыстно, встречает противодействие.

США заплатили за свое ускоренное движение по пути независимости и прогресса в роли эмиграционного магнита тяжкую цену. Можно вспомнить не только кровопролитную гражданскую войну 19 века, но и всю историю американской демократии, наполненную подлинной мукой АДсорбции. Краснокожие, к примеру, так и не смогли понять и принять белых и предпочли исчезнуть почти поголовно.

Image result for президент обама черное окружениеАмерика и сейчас расплачивается за свои иллюзии и корысть, при всех лихорадочных попытках искупить прежние грехи. Двойная победа чернокожего президента поставила страну на край пропасти.

Сложившаяся в веках здоровая система не позволяет стране пойти на дно, но и ее силы не беспредельны.

Другое дело Европы. Старый свет пошел по следу США, он завозит на свои «плантации» новых рабов, в попытке догнать и перегнать заокеанского гегемона. Кончится все это плачевно. Нынче все социальные конфликты и войны имеют злокачественный характер.

Прибыль, прибыль проклятая! Везде и всюду…

Разве олигархи Израиля не наводнили, в свое время, страну арабами, дешевой рабочей силой?

Разве не стали «плантации» Еврейского государства школой зависти, злобы, ненависти?

Related imageРазве не завозят и сегодня в страну добровольных полурабов десятками тысяч?

Разве не пытаются хозяева жизни всеми силами превратить репатриацию в эмиграцию?

Для Израиля, в окружении «добрых» соседей, такая политика смерти подобна. Да, возможно удастся очистить страну от нелегалов, превративших целый район второй столицы в сточную яму, но и легальные «черные муравьи» не нужны Израилю, а нужны одним «жирным котам» в жажде сверхприбыли, выдаваемой за прогресс.

Но все это пустые заклинания. Человек никогда не научится мудрости природы, в которой черные муравьи в гости к рыжим не ходят.

 

Авторский блог

Август 2017

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Iliya Nemtsov на

    Интересная, волнительная статья, к сожалению, история повторяется , как и исторические трагедии. Нет — не так уж и плох ЧЕЛОВЕК сам по себе, но когда возникают мощные движения людских масс , то эти движения нарушают все нормы и законы устоявшихся обществ и начинается хаос. Не к такому ли хаосу приближается Европа… не к такому ли хаосу приблизились США, где имеются свои особенности движения масс, в конце концов направленных… на самоуничтожение… Увы! такова грустная перспектива будущих поколений… Слишком много тому доказательств. И, всё же, по природе я оптимист…, пока жизнь не доказала обратное.

  2. Самуил на

    Жив таки курилка — марксизм-ленинизм. Крепко вбили в голову А. Красильщикову эту «науку» в советском ВГИКЕ, куда он поступил, не удостоившись возможности стать инженером. Зато стал инженером человеческих душ. Ну почти как Шахназаров, «прославившийся» на соловьёвких вечерах как знаток и защитник марксистских истин. «Прибыль проклятая» всему виной. Прогресс по Марксу ведь придёт, когда пролетариат установит свою диктатуру, то есть когда рак свистнет и рыба запоёт: вот тебе хоромы — хрущёбы, вот тебе стол самобранка, где хлеб, соль есть, а остальное буржуазные излишества, да на каждого мужика по два костюма — один на свадьбу, другой на похороны. Жить стало лучше, жить стало веселей, а госплан учтёт кому сколько трусов и прочей дребедени. Главное что б жила и процветала держава. Так Красильщиков ? !

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0