ТИПИЧНАЯ ИСТОРИЯ И МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

0

khitin-lev-big-newДоктор Лев Маркович Хитин — врач высшей категории в общей, сосудистой, сердечной и лёгочной хирургии; член Американской академии хирургии сердца, член-корреспондент Американской коллегии общей и сосудистой хирургии, вице-президент международного общества сердечно-сосудистых хирургов, автор многочисленных книг, научных статей и изобретений в области физиологии кровообращения и оперативной хирургии; основатель, ведущий специалист и бессменный президент знаменитого института лечения заболеваний вен города Нью-Йорка.

Сегодня мы поговорим с пациенткой доктора Льва Хитина. Назовем ее Татьяна, ей 57 лет. Она любезно согласилась рассказать свою историю, потому что считает, что ее опыт может стать примером для многих женщин и помочь им справиться с проблемами и недомоганиями, которые они отчаялись вылечить.

Татьяна: Все началось во время беременности. Над коленями стали появляться небольшие синие и фиолетовые капилляры. После родов капилляры не исчезли, а стали даже более заметны. О том, чтобы надеть короткую юбку или пойти на пляж, невозможно было и подумать. В родном городе, а дело было еще до иммиграции, доктора прописали мне курс уколов, которые нисколько не помогли. В конце концов, по врачам я ходить перестала, потому что кроме неприятностей с внешним видом, капилляры тогда мне беспокойств на доставляли.

Но несколько лет назад ноги начали почти ежедневно отекать и гудеть . По вечерам я буквально не могла ни ходить, ни сидеть. Иногда это состояние становилось невыносимым, ноги ломило и жгло. Я совсем перестала отдыхать.

Начались утомительные походы по разного рода врачам и даже знахарям. Все напрасно. В общей сложности я получила несколько десятков советов пить витамины, больше ходить, приготовиться к возрастным изменениям в организме и запастись обезболивающими препаратами.

Потом началось воспаление лодыжки. Я попала в госпиталь, где прошла курс антибиотиков и препаратов, разжижающих кровь. Через год воспаление повторилось. Ноги стали распухать и очень сильно болеть. Объяснить причины моих мучений врачи не могли…

Д-р Лев Хитин: История Татьяны довольно типична для женщин ее возраста, страдающих венозной недостаточностью. При этом заболевании использованная организмом венозная кровь, вместо того чтобы обновляться естественным образом, застаивается в ногах, а иногда даже нарушает нормальную циркуляцию здоровой крови. В таком случае ткани ног питаются использованной, застоявшейся кровью. Результаты этого процесса не заставляют себя ждать. Из-за поступления венозной крови под высоким давлением образуются отеки, нормальные вены превращаются в варикозные, микроскопические капиляры раздуваются, формируя так назывемые «спайдер вейнс». Типичными осложнениями этого заболевания являются не только отеки, но и инфекции, сгустки крови, трофические язвы, кровотечения, и даже злокачественные новообразования. Но к счастью, у Татьяны до этого дело не дошло: подруга привела ее к нам в клинику, где было проведено обследование, установлен диагноз и назначен курс лечения .

Татьяна: После того, как я прошла всего один курс лечения, жизнь моя изменилась. Боли и отеки в ногах прошли. Но, кроме того, что я смогла быстро вернуться к нормальной жизни, доктор вернул мне еще и нормальный внешний вид моих ног. Я снова почувствовала себя полноценной женщиной. Короткие юбки, высокие каблуки, пляж, бассейн все это теперь я могу позволить себе без стеснения. Я бесконечно благодарна подруге, которая привела меня в клинику доктора Льва Хитина и, конечно, самому доктору .

Вне зависимости от наличия варикозных вен, если вам тяжело ходить или даже стоять, если вас мучают боли или усталость в ногах, если вы страдаете от судорог, отеков, или жжения, не дожидайтесь ухудшения состояния — обращайтесь в клинику доктора Хитина.

Лев Хитин, M.D., F.A.C.S.

lev-khitin-_banner_702_336_em_a

Об авторе

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0