Ходьба по граблям

0

В ночь на вторник, 25 июля, военно-политический кабинет принял решение демонтировать металлодетекторы, которые были установлены у входа на Храмовую гору, после теракта 14 июля, когда трое террористов, вооруженных огнестрельным оружием, открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов и застрелили двух бойцов пограничной полиции (МАГАВ) — 30-летнего прапорщика Хаиля Сатауи, и 22-летнего прапорщика Камиля Шанана (и от того, что троицу террористов уничтожили на месте, легче, почему-то, не становится!)

Утром 25 июля металлодетекторы были сняты.

Против этого решения кабинета проголосовали всего три министра: Нафтали Беннет, Айелет Шакед и Зеэв Элькин. (Это чтобы все знали, у кого в нашем правительстве и мозги, и тестикулы имеются.)

Конечно же, металлодетекторы не просто уберут. Наряду с этим было принято решение, что, вместо них, будут использоваться альтернативные методы обеспечения безопасности. В частности, создадут сеть современных камер наблюдения, которые позволят обнаруживать оружие, проносимое под одеждой, распознавать лица разыскиваемых и прочая, прочая, прочая. (Стоимость этой программы оценивается примерно в 100 миллионов шекелей, на ее реализацию дано шесть месяцев. До ее введения в строй кабинет постановил увеличить число полицейских, дислоцированных в Старом городе и вокруг Храмовой горы. Финансирование будет обеспечено путем сокращения бюджетов министерств. Однако…)

Сразу же после того, как стало известно о решении демонтировать металлодетекторы, возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме собрались десятки молодых мусульман. Они бросали камни и бутылки в полицейских. Сотрудники правоохранительных органов вынуждены были применить спецсредства для их разгона.

Теперь уже идут разговоры о том, что на данный момент непонятно, приведет ли демонтаж металлодетекторов к прекращению беспорядков. Короче, для комментариев к происходящему требуется отборная ненормативная лексика.

P.S. Несмотря на то, что металлодетекторы были демонтированы, молящиеся отказываются входить на территорию Храмовой горы, мотивируя это тем, что проверки на входе продолжаются. ВАКФ отказался комментировать происходящее. Один из членов ВАКФа заявил: «Мы ждем, что скажут молящиеся. Если они скажут — да, то и мы скажем — да. Если они скажут — нет, то борьба продолжится». Прям, демократия какая-то! Израильская полиция остается в состоянии повышенной готовности в Старом городе Иерусалима. Сколько раз надо наступить на одни и те же грабли, чтобы понять, что так нельзя — я не знаю. На той стороне опять говорят о победе над Израилем…

Елена СУЛТАНОВА, 

Фото: Derek Winterburn

http://www.isrageo.com/

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0