Со мной происходит что-то странное

0

— Шалом, уважаемый рав Эссас!

В последние 4,5 года со мной происходит что-то странное: болезни, долги и т.д. и т.п. Мы евреи по Галахе, но нет подтверждающих документов. К другой религии наша семья не относится. Соседи и знакомые, которые видят меня (я им ничего не рассказывала о происходящем), все настоятельно рекомендуют обратиться к бабке, шаману, экстрасенсам. К раввину не могу обратиться за помощью, так как нет документов. Пожалуйста, посоветуйте выход из ситуации (молюсь дома).

С уважением, Юлия, Украина 

— В том, что Вы обозначили в своем письме, как «что-то странное», на самом деле ничего странного нет. Даже наоборот, болезни, долги и прочие жизненные сложности, в общем-то, вполне «рядовые», понятные и знакомые каждому человеку проявления реальности. Все люди время от времени болеют, всем приходится сталкиваться в жизни с разного рода проблемами (не знаю ни одного человека, у которого ничего подобного никогда не было). С глобальной точки зрения, ежедневно у разных людей начинаются периоды трудностей. У кого-то затяжные, у кого-то короткие. И все с этим в той или иной степени как-то справляются. Не прибегая к помощи «бабок, шаманов и экстрасенсов». Вы, наверное, и сами догадываетесь, что любые события человеческой жизни, в том числе самые болезненные и неприятные — не повод, чтобы отправиться к «специалистам» такого толка. Все они зачастую просто шарлатаны, и всегда идолопоклонники.

Особо подчеркну, что в умении урегулировать жизненные трудности очень большую роль играет внутренний настрой человека. И Вам, как мне видится, нужно взять себя в руки, и по каждому «пункту» появившихся в Вашей жизни затяжных неприятностей принять конструктивные решения, руководствуясь соображениями здравого смысла.

Если донимают болезни, нередко помогает дополнительная консультация с опытным врачом, проверенным на практике другими людьми. В экономической сфере, например, чтобы избавиться от долгов, нужно, прежде всего, ввести режим жесткой экономии. И, конечно же, не поддаваться на авантюры, не допускать непродуманные, рискованные в финансовом смысле действия, не быть слишком доверчивой и т.д.

Если Вам удастся приостановить нарастание долгов, и Вы сумеете какое-то разумное время держаться на достигнутом уровне, появится немалая вероятность того, что банковские и кредитные организации согласятся помочь Вам, предоставив возможность реструктурировать долги.

Впрочем, этот общий совет конкретно Вам я уже давал. И то, что Вы его, похоже, не восприняли, меня настораживает.

Не хочется думать о какой-то неадекватности (извините, что говорю это «вслух»). С другой стороны, трудно представить себе, что, получив ответ на свое письмо, который отправили и на Ваш электронный адрес (попутно разъясню, что те, кто оставляют свой электронный адрес, получают ответ и на него), Вы не обратили внимания на него, на этот ответ. В любом случае, подобные казусы, как правило, свидетельствуют о несобранности человека. И это — дополнительная причина, почему Вам, на мой взгляд, крайне необходимо взять себя в руки и всерьез сконцентрироваться на обдумывании путей улучшения своей ситуации. Полагаю, неспроста Ваши соседи и знакомые, встречая Вас, дают Вам не только глупые, но и весьма опасные (и в финансовом, и в духовном плане) советы, рекомендуя обратиться к «шаманам и экстрасенсам».

И в заключение отмечу, что Вы поступаете хорошо и правильно, обращаясь к Всевышнему с индивидуальными молитвами. Но не забудьте и о том, насколько важно осуществлять добрые дела и сопереживать другим людям.

Отвечал рав Элиягу Эссас.

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0