Разборка двух бомжей на Брайтон-Бич

1

С 20 июля в городской тюрьме Райкерс-Айленд появился заключенный, которого на первый взгляд можно посчитать российским вором в законе.

36-летний иммигрант-украинец Эрнест Дубинский густо расписан татуировками, а оба плеча украшены восьмиконечными звездами — отличительными знаками этого высокого воровского сана. Правда, расположены эти звезды не под ключицами, как положено, а шире. Дубинского обвиняют в умышленном убийстве второй степени и держат под стражей без права освобождения под залог. В тюремном интервью репортеру New York Post Россу Тобаку он рассказал, что работал на стройке, где повредил палец, после чего стал бездомным, и у него не было денег на лекарства, включая Халдол от психического расстройства, и он слышал голоса.

Примерно в 6.20 утра 20 июля Дубинский подошел к 31-летнему бездомному афроамериканцу Лекариусу Томасу, который мирно сидел на красном ящике от молока у входа в гастроном B&B Mini Market на Непчун авеню и 4-й Брайтон, ел бублик и запивал чаем. Обменявшись с ним парой фраз, Эрнест достал складной нож и всадил его Томасу в грудь, после чего раненый афроамериканец перешел улицу и потерял сознание перед проезжавшим зеленым такси. А Дубинский выбросил нож в люк системы городской канализации и позвонил по номеру 911, сообщив о случившемся. Томаса доставили в Кони-Айленд — госпиталь, где он умер, а Дубинского арестовали. Сцена убийства была отчетливо снята уличной видеокамерой.

В полиции Эрнест Дубинский рассказал, что дружил с Томасом, и они вместе «торчали на наркоте» и ночевали в одном шелтере, но накануне Лекариус повел себя не по-товарищески и в шелтере украл у Эрнеста мешок со всеми его пожитками. «Кроссовки Air Jordans, 10 рубашек, шорты, носки, трусы, — пояснил Дубинский в тюремном интервью. — Я подошел к нему и попросил вернуть вещи, а он сказал, чтобы я убирался и назвал меня на букву «п». И тут на меня нашло помрачение. Я ничего не помню. Даже не помню, что звонил в 911». В прошлом Эрнеста Дубинского арестовывали 21 раз за угрозы, крупную кражу, наркотики и другие «шалости», а в настоящее время в бруклинском уголовном суде на него открыты 4 дела.

До Эрнеста Дубинского на образ российского «вора в законе» претендовал ныне 39-летний бруклинский бандит Алексей Цветков по кличке «Пельмень». В начале ноября прошлого года федеральная прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения Цветкову и семи его сообщникам (из которых шесть тоже русскоязычные иммигранты), обвинения в рэкете и других преступлениях. Протестуя против освобождения Цветкова под залог, помощник бруклинского федерального прокурора Андрей Спектор представил судье тюремное фото обнаженного по пояс Цветкова с «воровскими» татуировками: двумя восьмиконечными звездами под ключицами, крестом на правом предплечье и орлом на правом боку. Со знанием дела Андрей Спектор объяснил судье, что звезды под ключицами выдают в Цветкове законного члена «русской мафии», а наколка с орлом допускает, что, если освободить «Пельменя» под залог, он сбежит.

Адвокат Коэн согласился, что его клиент в прошлом не святой и в тюрьме Алленвуд раскрасил себя как «вор в законе», но «эти татуировки не значат, что он такой сегодня». Услышь такое про «Пельменя» на воровском общаке, за такой базар его бы призвали к ответу, но адвокат Коэн резонно заявил судье Рэйесу, что у него на предплечье наколка дракона, но это не значит, будто он член китайской мафии. Адвокат предположил, что «Пельмень» самозванно наколол себе знаки воровского отличия, чтобы «выжить в тюрьме», а также отметил, что настоящему «вору в законе» не положено ни жены, ни детей, ни законной работы, ни сотрудничества с властями, а Цветков женат, у него двое детей и авторемонтная мастерская, и когда один клиент пытался обмануть его с автомобильной страховкой, «Пельмень» позвонил в полицию. На это обвинитель Андрей Спектор упрямо повторил, что воровские наколки Цветкова говорят сами за себя, и пояснил, что за такое самозванство «Пельменю» грозила бы смерть.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0