Подарок «палестинцам» — угроза для Израиля

2
Йоси Даган

Тот, кто продвигает план «Калькилия», продвигает интересы врага государства Израиля. Мотивация правительства помочь этой террористической администрации, попутно удушая и торпедируя любое еврейское строительство и развитие, поднимает острые вопросы, чьи национальные интересы обслуживает это правительство.

На этой неделе по следам заседания кабинета, мне пришлось отвечать на тему плана «Калькилия». Снова вместо того, чтобы заниматься муниципальным руководством в вопросах образования и строительства, мы должны были вникать в дополнительные вопросы, такие, как продвижение побочных планов удвоения города террористов, прилегающего к Кфар-Саба, к Шарону и Шомрону.

А с другой стороны, в такие вопросы, как замораживание строительства в еврейских поселениях в ЙОШ (*) – поистине, как во времена леваков во власти.

План удвоения населения Калькилии резко увеличил не только сторонников поселенчества в ЙОШ, но и тех, кто хорошо понимает и разбирается в карте общей национальной безопасности.

Наибольшая угроза плана «Калькилия» — именно для центра страны. Калькилия расположена всего лишь примерно в 700-х метрах от окрестностей Кфар-Сабы, в 6,6 км от Раананы, в 9,9 км от Герцлии, в 12 км от Рамат-а-Шарона. Расстояние между Калькилией и Средиземным морем – всего 14 км, т.е. это самая узкая точка «границ 67 года», главная причина названия «границы Освенцима», данного им бывшим министром иностранных дел Абой Эвеном (З-Л).

Во время 6-дневной Войны Тель-Авив и Нетания обстреливались иорданской артиллерией, установленной в Хирбат-Цуфин возле Калькилии, — от снарядов, выпущенных оттуда, погибла женщина на площади Масарик в Тель-Авиве, а также рабочий завода в Нетании.

Ныне ближайший сосед иорданской артиллерийской позиции посёлок Цуфим, принадлежащий Районному Совету Шомрона, основан там, чтобы гарантировать, что более оттуда центр не будет обстрелян.

Калькилия прилегает к шоссе №6, и мы уже имели теракт-обстрел на этом шоссе, когда была убита 7-летняя Ноам Лейбович (З-Л). Террористы из Калькилии обстреляли машину её родителей сразу же после открытия этого участка шоссе в 2003 году. В результате этого теракта из Калькилии даже изменились публикации об этом шоссе, которое до этого называлось «шоссе №6 – самое безопасное».

Нет проблемы прорубить тоннели в песчаных почвах Калькилии, но способности ЦАХАЛа войти туда и совершить аресты, вместе с разведструктурами, которые были восстановлены после провала фантазий Осло, не позволяют прорытия туннелей и сборки ракет. Из этого становится ясно, что с точки зрения безопасности это критический момент, когда Каликилия, маленькая и обособленная, насколько возможно, превратится в ходе совершенно безответственного процесса в нечто противоположное.

Подарок, который правительство желает сделать Калькилии, определяется как часть плана, именуемого «планом кнута и пряника». Их мотивация помочь администрации террора, попутно удушая и торпедируя любое еврейское строительство и развитие в ЙОШ, поднимает острые вопросы, чьи национальные интересы обслуживает это правительство.

План «Калькилия» порождает серьёзную стратегическую угрозу не только для центра страны, но и для поселенчества и для еврейского будущего в ЙОШ. Этот план является основой для разрешений, даваемых арабам на строительство в зоне «С», которая находится под израильской властью (согласно соглашениям Осло – прим.перев.).

То есть эта часть плана по сути своей подтачивает израильское правление в этой зоне «С», поощряя военные и государственные инстанции в ПА, а также финансовые организации в Европе и Катаре. Если военные инстанции сохраняют верность развитию гражданских проектов на местах, почему они это делают, да ещё так энергично, только ради арабов? Неужели «кнут» предназначен только для евреев? Как могло такое придтив голову, что правое правительство согласилось на такую политику?!

Кабинет должен утвердить план, потому что зон «А» и «В», находящихся под властью «палестинской» администрации, евреям запрещено касаться. Там нет никакой необходимости в израильских разрешениях на какие бы то ни было строительные проекты. Расширение Калькилии чревато блокадой еврейских поселений в Шомроне, таких как Цуфим и Альфей-Менаше, а также угрожает населённым пунктам, вплотную прилегающим к «зелёной линии», таким как Кохав-Яир, Кфар-Саба, а также кибуц Эйяль.

Как уже сказано, вопреки тому, что прецедент Калькилии, на грани исключительной крайности, он не единичен, а только часть общей картины, обрисовывающей весьма серьёзную политическую линию, продвижение которой было бы невозможно без поощрения правительства. Пришла пора разбудить это правительство! С горечью говорю это, но те, кто продвигают план «Калькилия», продвигают интересы врага, но никак не государства Израиля.

(*) Прим.редакции: ЙОШ — написанная русскими буквами ивритская аббревиатура, означающая «Иудея и Самария», применяемая вместо юдофобского, идиотического «западный берег р. Иордан».

Источник на иврите

Перевод Фанни Шифман

 Июль 2017

Об авторе

Фанни Шифман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. исаак на

    Правительство, действующее не в интересах государства Израиль, а в интересах врагов страны должно быть немедленно заменено! Если конечно есть желание сохранить государство Израиль!

  2. Natalia Goutkin
    Natalia Goutkin на

    Обсуждаем план «Калькилия»! Уже нам влили в уши и на все лады повторяют, что этот город просто «Город ангелов», оттуда нас якобы не убивают?! Так ли это? РЕАЛЬНЫЕ и НАСУЩНЫЕ ВОПРОСЫ: что по жизни означает политика кнута и пряника по Либерману? Кнут для евреев?! Пряник для арабов?! «Как мог такой план придти в голову, почему т.н. правое правительство согласилось на такую политику?!»

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0