Снова свастики в Бруклине

0

На прошлой неделе в полиции сообщили об очередном хулигане с антисемитским уклоном.

Уличные видеокамеры на Ньюкирк-авеню рядом с Ошен-авеню в бруклинском районе Кенсингтон сняли, как рано утром в субботу, 8 июля, черноволосый молодой человек в белом спортивном костюме и белых кроссовках наклоняется и пальцем чертит свастики на свежем бетоне, которым накануне рабочие покрыли тротуар. Таких свастики насчитали три десятка, и инцидент расследуется как преступление из религиозной ненависти, но также есть версия, что это результат ссоры местного водителя с рабочими, которые перекрыли движение по этой части Ньюкирк-авеню, заливая тротуар бетоном.

Полиция не обнародовала видеокадры с изображением вандала, но это сделали в офисе бруклинского депутата легислатуры штата Нью-Йорк Дова Хайкинда. Судя по записи, трудолюбивый антисемит чертил свастики в течение 35 минут. «Для всех в еврейской общине, особенно для переживших Холокост, вид этой эмблемы нацизма причиняет неописуемую боль, — заявил Хайкинд. — Мы живем в обществе, где в сердцах людей так много ненависти. Некоторые просто держат ее в душе, некоторые заявляют о ней за обеденным столом, а некоторые выходят и рисуют свастики». Дом, перед которым это произошло 8 июля, принадлежит евреям, производящим там капитальный ремонт. И заметили свастики утром в понедельник, 10 июля.

Свастики на стенах домов и тротуарах в еврейских районах Бруклина — не редкость. Аналогичный случай произошел полтора года назад, а точнее, 2 февраля 2016 года, в бруклинском районе Бушвик на Мертл-авеню рядом с ДеКалб авеню. Судя по кадрам уличной видеокамеры, около 2 часов утра белый высокий брюнет в короткой черной куртке начертил свастику на свежем бетоне стройплощадки. Правда, под свастикой он написал не откровенно антисемитский призыв, а слово «Die Yuppies», снабдив американское «Yuppies», немецким артиклем. Мол, понимайте в меру образованности, что и среди наших молодых состоятельных профессионалов есть поклонники рейха. Но это я, возможно, увлекся.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0