Развлечения магазинными кражами

0

В манхэттенском уголовном суде завершилось слушание дела Джордана Лупо, совладельца крупной инвестиционной фирмы BMO Capital Markets.

У Джордана дом за 1,4 млн долларов в графстве Вестчестер и квартира в Манхэттене, которая стоит 3 млн долларов, но обвиняли его не в преступлении белого воротничка, а в мелкой магазинной краже. 5 февраля Джордана Лупо задержали на выходе из супермаркета Tribeca Whole Foods на Гринвич-стрит, в нескольких кварталах от его дома. Как было установлено, он пришел в супермаркет с коляской, в которой лежали два его малыша, и пытался увезти в этой коляске три лосьона Whole Body и 28 упаковок разной еды на общую сумму 210 долларов. Как указано в обвинении, «Охранник остановил обвиняемого и обнаружил снизу в детской коляске принадлежащие магазину предметы, на которые у обвиняемого не было чеков оплаты».

При задержании банкиру выдали повестку в суд на апрель и обвинили в мелкой краже и хранении краденого. Слушания несколько раз переносились и завершились соглашением, по которому Джордан Лупо не признает себя виновным, и если он не совершит ничего противоправного в течение 6 месяцев, предъявленные ему обвинения отменяются, и дело считается закрытым. Адвокат Джордана Лупо настаивал, что его клиент не клептоман, а его просто не так поняли, и Лупо не вывозил из магазина украденную еду, спрятав ее под двумя детьми в коляске, а катил ее к кассе, чтобы расплатиться, правда, выбрав для этого весьма странный путь через выход на улицу. В банке, которым руководит Лупо, и в супермаркете Tribeca Whole Foods от комментариев отказались.

Кого-кого, а богатых клептоманов в Нью-Йорке хватает, хотя в основном это не воры по велению больной психики, а любители острых ощущений. 2 марта в районной прокуратуре Бруклина сообщили, что Лоретту Гендвилл и Шепарда Ланца обвиняют в магазинной краже, и заседание суда по их делу назначено на 1 мая. О том, кто такой Ланц, ничего не известно, а 42-летней Гендвилл в Бруклине принадлежат пять магазинов дизайнерской детской одежды Area Kids. В 2015 году в ее магазине в районе Бруклин-Хайтс сама Хиллари Клинтон купила за 30 долларов платьице для внучки Шарлотты. В обвинении сообщается, что поздно вечером 10 февраля проживающие в районе Кэррол-Гарденс Лоретта Гендвилл и ее бойфренд Шепард Ланц пришли в магазин Brooklyn Whole Foods, где продаются не только продукты. Там они набрали в тележку еду, медикаменты, одежду, косметику и музыкальные записи на общую сумму 1149 долларов и попытались вынести все это без оплаты. В числе украденного были 67 разных «предметов здравоохранения» общей стоимостью 615 долларов.

Можно вспомнить, что 5 августа 2005 года охранники дорогого магазина косметики компании Sephora на Лексингтон авеню и 86-й стрит в Манхэттене задержали 20-летнюю Кэролайн Джулиани, дочь бывшего мэра Нью-Йорка. Видеокамеры магазина записали, как студентка Гарвардского университета Джулиани хватает с полок и кладет в карманы тюбики губной помады, цветные резинки для волос и прочую мелочь. Охранники сгоряча вызвали полицию, и хоть администрация магазина отказалась от претензий к Кэролайн Джулиани, ее арестовали, доставили в участок и обвинили в мелкой краже. Кэролайн признала себя виновной, 31 августа ее приговорили к одному дню общественных работ.

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0