Белый дом приветствует нулевую терпимость Израиля к терроризму

4

Белый дом осуждает нападение на Храмовой горе и аплодирует решению Израиля закрыть Храмовую гору

Марк Штоде

Donald Trump

Donald Trump

Reuters

Белый дом в субботу, 15 июля, опубликовал заявление с осуждением происшедшего накануне террористического акта, когда трое террористов совершили нападение с применением огнестрельного оружия, в результате чего погибли двое полицейских и один ранен, и дал высокую оценку решению Израиля закрыть Храмовую гору для мусульман. Вашингтон заявил, что Израиль поступил правильно, объявив о том, что не собирается после теракта в Иерусалиме изменять статус-кво на Храмовой горе. Американское правительство закрытие доступа мусульман на Храмовую гору назвали «временной мерой, необходимой для проведения расследования случившегося».

«Вчера Священный город Иерусалим, название которого означает «Город мира», стал ареной террора», — говорится в заявлении Белого дома. «Люди из Соединенных Штатов убиты горем от того, что террористы жестоко застрелили двух израильских полицейских, и мы шлем наши молитвы и выражение сочувствия семьям жертв. Соединенные Штаты решительно осуждают террористический акт».

«В отношении терроризма должна быть нулевая терпимость, он несовместим с достижением мира, и мы должны самым решительным образом осудить его, победить его и искоренить».

«Атака заставила правительство Израиля временно закрыть Храмовую гору / Харам аль Шариф для проведения расследования. Израиль заверил мир в том, что он не намерен изменять статус этого святого места, — решение, которому Соединенные Штаты аплодируют и которое приветствуют».

«Мы призываем всех лидеров и [простых] людей глубоко осознать, что этот процесс продолжается и [вскоре] достигнет своего завершения».

После вчерашнего нападения Израиль закрыл Храмовую гору, для посещения мусульманами, чтобы дать силам безопасности возможность провести следственные мероприятия и предотвратить возможные новые нападения террористов. Позже Израиль также закрыл Старый город для посещения мусульманам, которые там не проживают. Оба решения остаются в силе до особого уведомления и распространяются также на сотрудников ВАКФ (экстремистского мусульманского органа, который осуществляет управление Храмовой горой).

7kanal

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,25 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. suzana shtern на

    «Нулевая терпимость», — это «что»?
    Есть просто — «терпимость», а «НУЛЕВАЯ» — это значит — СВЕРХ-ТЕРПИМОСТЬ — это когда убивают НЕ ТВОИХ близких, а чужих и тебе наплевать не только на их убийство, но и на то, что они УБИТЫ на самом святом для каждого еврея месте в Эрец-Исраэль.
    Для кого-то оно может и самое святое, но для СВЕРХ-ТЕРПИМОГО, которого похвалила Америка, оно — чужое святое, поэтому можно эти убийства и перетерпеть, чай не в первый раз …

    • Фанни Шифман
      Фанни Шифман на

      О каком «статус-кво» идёт речь? Кем и когда этот «статус-кво» был установлен? Теми, кто придумал «сон» своему вожаку-пророку с туманным обозначением места, — кое уже в наши дни обозначили на Храмовой горе, самой главной еврейской святыне, в нашей вечной и неделимой столице Иерусалиме (которому тоже присвоили коряво скопированное с иврита название — Ир-Кадош переделав в «Эль-Кудс»), который ни разу не был упомянут в их святой книге Коране? А может, этот самый «статус-кво» установили наши за-власть-крепко-уцепившиеся лиЗеры, наши великие мастаки «жестов добренькой воли» по отношению к непримиримым и жестоким врагам, те самые, которым «не нужен этот Ватикан»? И ведь невдомёк, что тем самым только поощряют врага на закрепление своей неприкрытой агрессии по отношению ко всему нашему еврейскому государству — ибо, посягнув на нашу главную святыню и на нашу вечную, неделимую столицу,, они откровенно и неприкрыто посягнули на само существование нашего государства! И каждая уступка и «жест добренькой воли» только лишний раз стимулируют их на новые и новые акты агрессии, не только военной, но и дипломатической, чем они небезуспешно полльзуются… Неужели наш Биби с его высоким Ай-Кью не способен оказался этого понять?

      • suzana shtern на

        Где-то читала, что никакого официального статус-кво на Храмовой горе — НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а есть ДВА параграфа Моше Даяна, где в первом евреям разрешено подниматься на Храмовую гору, а во втором — евреям запрещено совершать молитву на Храмовой горе.
        Почитать бы это Соглашение Моше Даяна с иностранным (иорданским) вакфом по Храмовой горе, (но кто ж его даст просто так!), которое должно было быть ОТМЕНЕНО после заключения мирного договора с Иорданией в 1994 году, в котором НИКАКОГО ЗАПРЕТА для совершения евреями молитвы на Храмовой горе — НЕТ, и восхождение свободно для всех.
        Здесь на сайте в комментарии я уже цитировала параграфы из мирного договора, (они есть в Интернете).
        Так Нетаниягу все запретил, что НЕ запрещено в этом договоре.
        Пророк Моисей вывел евреев из плена, а Нетаниягу пытается ограничить права евреев в еврейском государстве.
        Разве так должно быть?????!!!!!

  2. MOISEY2 на

    Основной причиной конфликта является неустанная ДЕМОНСТРАЦИЯ МИРОЛЮБИЯ
    израильской стороной. Это повышает мотивацию арабской стороны к активной борьбе,
    и укрепляет уверенность в конечном успехе «арабского дела» — ликвидации
    государства Израиль. Недостаточная работа Израиля по дипломатическому
    отстаиванию своего права на землю, дала возможность арабам мошеннически
    убедить податливую им Организацию Объединённых Наций и зависимый Евросоюз —
    в вековечном существовании назло придуманного «палестинского народа» которому
    якобы принадлежит всё на земле Израиля.
    Терроризм «палестинцев» и остальные безобразия на еврейской земле — это
    следствия изложенного.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0