Теракт на Храмовой горе – трагедия и абсурд

8

Юрий Фридман-Сарид


В 7 часов утра, в пятницу 14 июля на Храмовой горе, возле Львиных ворот Старого Города в Иерусалиме трое террористов обстреляли патруль МАГАВа – пограничной полиции.

Двое полицейских-друзов – прапорщик Хаиль Сатауи (30) из деревни Мaджар и прапорщик Камиль Шанан (22) из деревни Хорпиш – получили тяжелые ранения и впоследствии скончались. Еще один полицейский получил ранение средней тяжести.

После непродолжительного преследования пытавшиеся скрыться в мечети террористы были уничтожены. Они были вооружены двумя самодельными автоматами «Карл Густав» – которые, в связи с простотой конструкции, любят изготовлять арабские «умельцы» – и пистолетом. Террористы – израильские арабы из Умм эль-Фахма. Граждане Израиля – такие же, как и погибшие друзы…

Погибшие пограничники

У этого теракта есть особенность: он совершен на Храмовой горе – самом святом месте в иудаизме.

На Храмовой горе, где стояли Первый и Второй Иерусалимские Храмы – и где спустя века арабы построили свои мечети. И отданной, после великой победы в Шестидневной войне, в управление ВАКФу побежденной Иордании.

На Храмовой горе, куда ограничен вход для евреев и где евреям запрещено молиться или совершать любые ритуальные действия – и любого еврея, посмевшего пошевелить губами или воздеть руки – арестовывает израильская полиция. За действия, способные спровоцировать арабские беспорядки…

На Храмовой горе, где иорданский ВАКФ решает, может ли Израиль поставить там камеры наблюдения, и накладывает вето на строительство ведущего к ней подвесного моста.

Где этот самый ВАКФ, с молчаливого согласия израильского правительства, годами проводит незаконные раскопки, строя в Конюшнях Соломона подземную мечеть и уничтожая все следы еврейского присутствия. А всесильное израильское Управление древностей, способное остановить любое строительство, не вмешивается, и все, что могут позволить себе израильские археологи – это просеивать тонны выброшенной с Храмовой горы земли и строительного мусора, находя там бесценные еврейские артефакты. Те, которые арабские строители пропустили и не уничтожили…

Image result for netanyahuИ все это именуется «суверенитетом Израиля на Храмовой горе»! И израильское руководство искренне возмущается тем, что в резолюции ЮНЕСКО годичной давности Храмовая гора именуется «оккупированной Израилем Аль-Харам аль-Кудс аш-Шариф» и ни словом не упоминается святость этого места для евреев! И тем, что в очередной недавней резолюции той же замечательной организации Пещера праотцев в Хевроне признана «палестинским культурным наследием». Может быть, перед тем, как обвинять ЮНЕСКО, стоит начать с себя?

…После теракта – впервые за многие годы – была отменена пятничная молитва мусульман на Храмовой горе. В связи с чем руководитель Палестинской автономии Абу Мазен позвонил Беньямину Нетаниягу и, осудив (сквозь зубы) теракт, потребовал (!) отменить запрет на посещение мусульманами Храмовой горы. Угрожая при этом тяжелыми последствиями в случае, если запрет не будет снят.

Image result for abbasЕще один абсурд! Престарелый террорист – вместо того, чтобы отсиживать в израильской тюрьме пожизненное заключение (а еще правильней – гнить в земле) за соучастие в организации убийства израильских спортсменов на Мюнхенской олимпиаде и убийства школьников в Маалот в 1974 г.– смеет звонить премьер-министру Израиля и угрожать! А премьер-министр заверяет его, что «статус-кво» на Храмовой горе – с узаконенной Израилем дискриминацией евреев – изменен не будет…
…Больше всего я боюсь того, что так и будет. Что ничего не изменится. Что через несколько дней все вернется к тому же безумию и абсурду – до следующего теракта. И что кровь, пролитая сегодня утром нашими друзскими братьями, окажется пролитой зря…

 

Gazettco

Июль 2017

 

Об авторе

Юрий Фридман-Сарид
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

8 комментариев

  1. Григорий Левиев на

    «…Больше всего я боюсь того, что так и будет. Что ничего не изменится. Что через несколько дней все вернется к тому же безумию и абсурду – до следующего теракта. И что кровь, пролитая сегодня утром нашими друзскими братьями, окажется пролитой зря…»
    Можно со 100% достоверностью сказать, что ничегошеньки не изменится. Теракт — мелочь, эпизод, для правительства и всей верхушки, занятой интригой вокруг лодок и бутылок с приличным потенциалом на смену вождя.

  2. Это ещё один показатель неправильной политики Правительства Израиля в отношение Храмовой горы. Жёсткость, жёсткость и ещё раз жёсткость к любым проявлениям хулиганства, неповиновения, а тем более теракта с применением огнестрельного или холодного оружия. Или нужно наводить порядок (договариваясь с арабами), либо выселить их оттуда на определённое расстояние и взять эту территорию под полный израильский контроль. Сколько можно?

  3. Михаил (Омск) на

    За всё содеянное террористам и бандитами обязательно должно наступить возмездие. И от Куда бы оно не пришло,оно будет своевременным и справедливым!

  4. Наталия Коган на

    Вообще то чем больше времени проходит после войны 1967г, тем больше начинаешь сомневаться — а правда ли что Израиль победил в этой войне?! Почему арабы до сих пор ведут себя как победители, а Израиль трусливо отдаёт все свои завоевания воинственным соседям.

  5. Natalia Goutkin
    Natalia Goutkin на

    Юрий Сарид открыто и честно обнажает не только человеческую трагедию убийства двух израильтян-пограничников, но и чудовищный стыд за бесконечное унижение еврейской Страны перед бандитским формированием и его главарями-террористами. Автор задает самый важный вопрос: «Может быть, перед тем, как обвинять ЮНЕСКО, стоит начать с себя? «

    • suzana shtern на

      Я тоже об этом подумала. НЕТ никакого оправдания НИ тем, кто отдал побежденным арабам еврейскую святыню Храмовую гору, НИ тем кто продолжает эту подлую политику — заискивания перед арабо-мусульманским миром, унижением еврейского народа.
      Дурак тот, кто думает, что сможет «дружить» с арабским миром на равных.
      Израиль признал арабские постройки, (возведенные на Храмовой горе, когда Мухаммед был давно уже мертв), — «мусульманскими святынями», и НЕТ большей низости, чем эта, израильских правителей по отношению к страдавшему, и от христиан, и от мусульман, еврейскому народу.

  6. Фанни Шифман
    Фанни Шифман на

    Осталось понять: кто — на самом деле и реально! — правит в нашей стране? Действительно ли те, кого мы выбираем, или всё-таки…?.. Или всё-таки сама-себя-выбирающая юридической хунта «власти-над-законом» им. судебного активизма, именуемая «независимой» — и от воли народа-избирателя, и от воли его избранников? А главное — что с этим можно поделать? И… когда и как?…………………

  7. Лев Брудный на

    Вероятно, Обама приучил аналитиков в Израиле заменить выявление причин констатацией фактов. С фактами не спорят, они очевидны, хотя не вскрывают причин явления. Но вот уже седьмой месяц у власти в США Дональд Трамп. Но стиль пишущих не изменился. Проявившийся симптом, еще не причина болезни. К терактам Израиль привык, особенно за последние 25 лет. И каждый новый всплеск чем-то отличается от предшествующих. Почему не заглядывают в КОРЕНЬ? По-моему, это характеризует НЕВЕЖЕСТВО ответственных лиц. Ислам, появившийся в седьмом веке, известен обезглавливанием мужчин еврейской общины Мекки за отказ признать Мохаммада пророком: евреи знали, что пророчества прекратились за ТЫСЯЧУ лет до появления ислама. Более того, Тора писала (Дварим 18:20): «Но пророк, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, или будет говорить именем богов иных, умереть должен такой пророк».
    И известно, что Коран появился лет через 20 после смерти Мохаммада, который, как писали его биографы, был БЕЗГРАММОТНЫМ. И в нем была искажена заповедь Торы «НЕ УБИВАЙ» добавлением слов: «исключая случай, когда у вас есть право на это». И такое право присвоили себе радикальные режимы. Есть ли сегодня основание утверждать, что ислам РЕЛИГИЯ? Конечно, нет. А заявление лидеров Исламского государства, что они стремятся путем ДЖИХАДА создать всемирный халифат, требует рассматривать Коран как ИДЕОЛОГИЮ, ЗАПРЕЩЕННУЮ Нюренбергским Трибуналом.
    Наконец, наука убедительно доказала, что ВСЕЛЕННАЯ – ЖИВАЯ СУЩНОСТЬ, управляемая СОЗНАНИЕМ (СВ). В 2013 году СВ свершило КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД, который привел к ПОВЫШЕНИЮ ЧАСТОТЫ ВИБРАЦИЙ ЗЕМЛИ, направленной на повышение уровня МЫШЛЕНИЯ землян, с одной стороны, и УДАЛЕНИЮ с земли тех, КТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОДОБНЫМ БОГУ. Израиль доказал, что следуя десяти речениям Торы, он в невиданно короткие сроки достиг уровня 30-ти наиболее развитых стран земли. Но ООН, создавая НЕЗАВИСИМЫЕ ГОСУДАРСТВА, умножило количество «дикарей в законе» на земле, лишивших Европу возможности достичь былого развития. А нейрофизиологи осознали, что сдерживая ЭМОЦИИ и ИНСТИНКТЫ, человек ускоряет развитие КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА, существенно усиливая СОЗИДАТЕЛЬНУЮ ПОИСКОВУЮ АКТИВНОСТЬ, что и явилось важнейшей причиной причиной успешного развития Израиля. Сегодня на земле полтора миллиона мусульман, которые не хотят сделать себя человеком и вскоре рокинут землю. Не лучше ли убедить их, что пора приложить усилия, чтобы сделать себя человеком?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0