Как Трамп облагодетельствовал наши СМИ

0

Старший брат Трампа умер от пьянства, поэтому Трамп не прикасается к спиртному, а также к книгам. 

Спросят, а что же он тогда делает? Отвечаю: он управляет государством, а остальное время смотрит новостные каналы кабельного телевидения и реагирует потом в твиттере, в котором у него 33 миллиона читателей (или фоловеров, но я не могу это выговорить или, точнее, не хочу).

Это больше, чем совокупный тираж законодателей наших политических мод, то есть «Нью-Йорк таймс», «Вашингтон пост» и CNN. Они заражены животной трампофобией и, в отличие от прежних времен, когда все еще играли в непредвзятость, этого больше не скрывают.

Трамп, в свою очередь, называет их «фейковые новости», прежде всего CNN, поскольку, я подозреваю, газеты не читает.

Первая услуга, которую оказал Трамп нашим журналюгам, — он их раскрепостил, освободив от таких буржуазных условностей, как баланс и непредвзятость. Они давно уже не освещают Трампа и даже его не критикуют: они его мочат.

Чтобы это увидеть, достаточно открыть оглавление любого номера нашей центральной газеты (кроме «Уолл-стоит джорнэл») или включить СNN.

Вторая услуга Трампа нашим СМИ: благодаря ему они переживают ренессанс. Трамп и СМИ пребывают в состоянии симбиотического единства, как некоторые виды грибов и одноклеточные водоросли.

Поначалу СМИ смотрели на Трампа, как на забавную игрушку, как на шута, и ожидали, что этот пузырь вот-вот лопнет. Но  скоро они заметили, что чем больше они о нем пишут или его показывают, тем выше у них рейтинг и, соответственно, заработки.

В конечном итоге СМИ подарили Трампу бесплатную рекламу стоимостью 2 миллиарда долларов и спохватились лишь летом прошлого года, когда у них появилась страшная мысль, что он-таки серьезный кандидат, а не цирковой зазывала с искусственным загаром мандаринового цвета.

Самый левый телеканал MSNBC, который долгое время выглядел полудохлым, положительно расцвел, а его ведущие сделались телезвездами, прежде всего бесноватая Рэйчел Мэддоу, чью сожительницу зовут Сюзан Мотула.

Сейчас вместе с Мэддоу в первые ряды выдвинулась туповатая Мика Бжезински (нет, не однофамилица), которую Трамп охамил на днях в твиттере и этим вытолкнул в звезды.

По данным опроса Нилсена, во втором квартале этого года аудитория канала выросла по сравнению с прошлым годом на 73%, а в прайм-тайме – вообще на 86%.

По сравнению с 2014 годом, аудитория MSNBC в прайм-тайме почти утроилась. Спасибо Трампу.

CNN плетется в хвосте, после «Фокса» и MSNBC. Каналу пришлось выгнать трех видных журналистов за сомнительную статью о шашнях трамповского помощника с Россией, а в сети появились сделанные скрытой камерой разоблачительные интервью с продюсером СNN, который поведал, что сюжет о шашнях Трампа с Москвой – это сплошная выдумка (BS в оригинале), и что канал обсасывает эту тему чисто для рейтинга.

Но это все временные трудности. За год аудитория CNN выросла на 25%, а в желанном прайм-тайме – на 10%. До Трампа канал совсем закис и начал отходить от новостей и политики, показывая в прайм-тайме передачи типа «Их разыскивает полиция» или «Грязная работа», чей многострадальный ведущий Майк Роу чистил свинарники или на ощупь определял, беременны ли кобылы.

Но потом явился Трамп, и CNN было спасено. Им бы его благодарить, а они его круглосуточно проклинают.

Об авторе

Владимир Козловский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0