Мадина Лазиза из галереи Аль-Халил

4

Игорь Гиндлер

«Тот, кто контролирует прошлое, контролирует будущее. Тот, кто контролирует настоящее, контролирует прошлое».

Джордж Оруэлл, 1984

Признайтесь – вам так и не удалось разгадать секрет улыбки Мадины Лазизы, более известной как Джамиля. Ее портрет руки Аль-Леонардо Ибн Давинчи, палестинского беженца, который нашел приют в Италии, до сих пор вызывает споры. Ах, вы не знаете такого живописца? Спросите у ЮНЕСКО.

Они знают. В ЮНЕСКО все знают про культуру и науку на нашей планете.

Хотите приехать туристом в Иерусалим? Нет такого города в списках ЮНЕСКО, но аккурат на его месте находится город Аль-Кудс. А на прошлой неделе из неполиткорректной мировой истории был вычеркнут город Хеврон, и теперь на этой земле стоит город Аль-Халил.

Вычеркивали Хеврон из мировой истории дружно и с энтузиазмом. Обычно заседания комиссии ЮНЕСКО по культурному наследию проходят тихо и мирно, голосования всегда открытые, и комиссия всегда следует рекомендациям ученых. Но в этот раз заседание проходило недалеко от Аушвица (Освенцима) –  в Кракове – поэтому голосование было тайным. Ну, на всякий случай. А вдруг души убитых евреев восстанут и попытаются защитить евреев живущих?

Related image

Помазание Давида на царствие в Хевроне

Напомню, что в политкорректном городе Аль-Халил находятся могилы Авраама и других неполиткорректных иудейских праотцев. Там в течение семи лет была столица Израиля во времена тридцатилетнего правления царя Давида (ой, простите – Дауда). Там в еврейской семье родился Иоанн Креститель. Так что недаром ЮНЕСКО была так заинтересована в скорейшем вычеркивании всего иудейского из Аль-Халила.

Почему ЮНЕСКО – организация, которой всего-то около 70 лет от роду, посягнула на Хеврон – исторический памятник, которому более 3700 лет?

Image result for ирина боковаНачнем с самых верхов. Во главе ЮНЕСКО вот уже второй срок подряд находится Ирина Бокова из Болгарии. Бокова происходит из высокопоставленной коммунистической семьи. Ее отец в течение многих лет был главным редактором центральной болгарской коммунистической газеты «Работническо Дело» – болгарской версии советской «Правды», и секретарем ЦК.

Как и все представители номенклатурной «золотой молодежи», Ирина закончила Московский Государственный Институт Международных Отношений (МГИМО), который, как известно, готовит «легальных» разведчиков – дипломатов. Ее агентурный псевдоним в Службе Внешней Разведки России неизвестен.

Мадам Бокова – член Болгарской Социалистической партии. Эта партия создана в 1990 году с помощью простого переименования Болгарской Коммунистической партии в партию социалистическую (коммунисты в Болгарии в 1990 году были не в моде). Она – Член Социнтерна и Партии европейских социалистов.

Так что теперь должно быть понятно, что решение ЮНЕСКО – не случайное. Леваки – приверженцы тоталитарной идеологии – давно объединились с мусульманами – приверженцами другой, но дружественной тоталитарной идеологии. Объединились не только против иудеев, но и против христиан. И против буддистов. И против любого, кто противится построению нового, правоверно-социалистического рая.

Иудеям не следует все это принимать близко к сердцу. Точно так же, как простым переименованием кровавые болгарские коммунисты сами превратили себя в респектабельных социалистов, они и переименовали Хеврон в Аль-Халил. Так у них принято. Слушали-постановили, и все дела. В полном соответствии с последней методичкой. Кстати, Израиля на карте ЮНЕСКО нет вообще. Есть только Палестина.

Но открытым остается один вопрос – как ЮНЕСКО набралось наглости это сделать. Здесь уместно вспомнить старую футбольную поговорку – «Не забиваешь ты – забивают тебе».

ЮНЕСКО посмела это сделать потому, что Трамп допустил стратегическую ошибку и не перенес посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

И время (сразу после плодотворных переговоров с арабами), и место (Стена Плача) были удачными, и внутриамериканская политическая обстановка была благоприятной, но Трамп этого не сделал. Хотя во время предвыборной кампании обещал. В результате в мировой левой социалистической прессе сложилось мнение, что «Трамп сомневается». Сомневается в том, что Иерусалим – столица Израиля.

А раз сомневаешься – получи Аль-Кудс и Аль-Халил.

А будешь и дальше сомневаться – появится на карте и Аль-Ниуюрк вместо Нью-Йорка.

Потому что с евреев все, конечно же, начинается. Но никогда на них не заканчивается.

Gary Gindler Chronicles

Июль 2017

Об авторе

Игорь Гиндлер

PhD in Theoretical Physics. WWII Historian. Numismatist. World Traveler. Businessman. Algorithmic Stock Trader. XVIII century Classical Liberal = XXI century Conservative. Political Activist. 2A. NJ.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

4 комментария

  1. Полина Дымерец на

    К Ирине Боковой только один вопрос: «Почем пачка лжи в фирменной упаковке ЮНЕСКО?!»
    И почему бы, евреям, ни войти в положение несчастных, по официальному статусу, «палестинцев», то есть «народа», созданного в грязной пробирке КГБ. Там все продумали: о кадрах, вооружении, идеологии и даже научили правильно произносить свое новое наименование. Но вот с историей — вышла промашка… Ее — то, откуда взять?!… Она у каждого своя, и если о ней сохранилась память, то только с упоминанием конкретного этноса. Да и как пробирку привязать к местности и к древним временам, если на пробирке — четко указаны данные завода и страны изготовителя.
    Что же остается делать виртуальному народу, как ни приватизировать чужое прошлое и святыни. К тому же — это так просто! Подаешь заявку в контору ЮНЕСКО и предупреждаешь, или — или. Либо приложишь печать к явному сочинению и укажешь посильную цену, либо вместе с конторой вознесешься на небеса.
    А что евреи? Им бы за свое бороться, как арабы за чужое… В следующем году уже семьдесят лет и пора делать ставку на мудрость, но наше руководство, как те престарелые кокетки, стремятся всем и вся понравиться, совершенно игнорируя тот факт, что гуманизм и добрососедство — могут быть только взаимными.

  2. самуил на

    Юнеско с боковой или без и не вспомнят лет через … десят. Так же как и оон. А евреи и Израиль переживут этих однодневок как пережили египтян(древних), ассирийцев, вавилонян и прочих сирых. Так желает Ашем !

  3. suzana shtern на

    «Мадина Лазиза» — СИЛЬНО!
    Что же делает правительство Израиля, чтобы остановить Абу-Мазена (это ведь он крутит-мутит в ООН и в ЮНЕСКО), в его стремлении отобрать у евреев сначала святые места еврейского народа? Так он полагает будет легче потом отобрать и все остальное.
    Если правительство Израиля возлагает надежды на то, что вот «Трамп все уладит», то Трамп уже показал свою степень расположения к Израилю, «что скажет княгиня Марья Алексевна», то есть арабские страны.
    Исламское государство начало уничтожение чужой культуры с расстрела статуи Будды, затем была разрушена Пальмира в Сирии, а Абу-Мазен спокойно, на глазах израильского правительства уничтожает историю еврейского народа, присваивая ее арабам и исламу, а с ним Нетаниягу еще собирается вести «мирные переговоры».

  4. Michael Fin (Russia, Omsk) на

    В Коране написано что Израиль был определен богом как страна для евреев . Сами евреи не подтверждают это стремясь построить государство для всех .

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0